Martina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage, teils ältere Zimmer

Das Hotel ist wohl ca. 12 Jahre alt, nachdem die Aufzüge Baujahr 1996 ausweisen. Die Anlage selbst ist großzügig. Im Poolbereich sind genügend Liegen vorhanden. Auch am Nachmittag bekommt man noch Liegen. Einige Zimmer (ganz unten) sind bereits renovierungsbedürftig. Ein Teil der Zimmer wird momentan auch renoviert. Der Baulärm hält sich in Grenzen. Man kann einen Platz am Pool wählen, wo das Gehämmer nicht mehr zu hören ist. Die Zimmer ganz unten entsprechen nicht einem Standard von 4 Sternen. Wir bekamen ein solches Zimmer, nach Beschwerde konnten wir aber nach zwei Tagen in ein anderes Zimmer verlegt werden. Dieses war in Ordnung. Auch sauber! Wir hatten Halbpension. Das Essen war gut. Die Auswahl sehr gut. Altersgruppen gemischt. Allerdings viele Engländer! Bei einem Ausflug zum Timanfaya-Nationalpark mit einem Mietwagen unbedingt schauen, dass man vormittags dort ist. Wir waren um ca. 10 Uhr dort. Bei der Rückfahrt standen ettliche Autos, die alle hochfahren wollten zum Parkplatz. Da nur beschränkte Parkmöglichkeiten vorhanden sind, wird erst jemand weitergelassen, sobald ein Auto wieder zurückkommt. Eintritt 8,- Euro inkl. Busrundfahrt. Sehr interessant und nicht auszulassen.

• Wie oben schon erwähnt, Zimmer entsprechen nicht 4 Sternen, aber sauber. Es gab jeden Tag frische Handtücher. Zimmer verfügt über Klimaanlage und möbiliertem Balkon. Einige deutschsprachige tv-Programme vorhanden. Zimmer wurde ohne Meerblick gebucht. Nach Umzug in das andere Zimmer nach zwei Tagen hatten wir seitlichen Meerblick.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant in der Anlage. Ein "Restaurant" im Poolbreich. Das Frühstück war sehr reichhaltig und gut. Abends gab es Tehmenabende u. a. Mexikanisch, Italienisch. Sehr gute Qualität. Nichts zu bemängeln. Die Preise für die Getränke sind ok. Ein Wasser, 0, 5 l kostet 1, 90 Euro.

• Die Freundlichkeit an der Rezeption und im Restaurant hält sich in Grenzen. Das Personal an der Rezeption spricht zum Teil auch Deutsch. Im Restaurant keine Deutschkenntnisse. Die Zimmerreinigung war nicht zu bemängeln. Der Safe im Zimmer kostet 15,- und 5,- Kaution für den Schlüssel. Die Minibar kostet auch. Diese wurde aber von uns nicht genutzt; Preis deshalb nicht bekannt. Bei der Beschwerde des schlechten Zimmers reagierte das Personal mit der Aussage, dass eh alles ausgebucht ist, sie können uns nicht verlegen. Nach Telefonaten mit der Reiseleitung konnte dann "ausgehandelt" werden, dass wir am Dienstag (Anreise Sonntag) umziehen können.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut. Der Strand (Badebucht in nicht einmal 5 min.) ist sehr gut zu Fuß zu erreichen. Man kann auch nach Playa Blanca am Abend an der Promenade entlang gehen; ca. 15 min. Ein kleiner Supermarkt befindet sich auch nur wenige Gehminuten entfernt. Die Preise sind vollkommen in Ordnung. (haben mit großem Supermarkt in Arrecife verglichen). Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 min.

Das Hotel verfügt über einen Tennisplatz. Minigolf, großes Schachspiel. Abends gibt es eine Minidisco für die Kids. Die Anlage verfügt über 2 Süßwasserpools und ein kleines Kinderbecken. Auch ein kleiner Spielplatz für Kinder ist vorhanden. Animation wurde nciht genutzt und ist nicht aufdringlich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise