Beate (56-60)
Alleinreisend • Dezember 2014 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit Verbesserungspotenzial

Das Hotel ist optisch ein Hingucker, sehr schön im maurischen Stil gestaltet. Auch die Lobby macht was her und ist beeindruckend. Es ist ein größeres Hotel mit einem weitläufigen schönen, sehr gepflegten Garten. Es ist sehr sauber und gepflegt und in einem guten Zustand. Man kann es mit HP oder AI buchen. Wifi ist kostenlos, der Empfang ist jedoch nicht überall gleich gut. Die Gäste sind im mittleren bis gehobenen Alter und Engländer sind in der Überzahl. Da es sich um ein Erwachsenenhotel handelt, ist die Atmosphäre sehr angenehm. Im ganzen Hotel gibt es keine Teppichböden. Das ist hygienisch natürlich gut, aber dadurch ist der Geräuschpegel auch entsprechend. Auf den Fluren finden sich viele Bücher von Gästen, meist jedoch in englischer Sprache. An der Rezeption können auch Ausflüge gebucht werden. Für den Safe habe ich in 2 Wochen 34 Euro bezahlt. Auf jeden Fall sollte man den Markt in der Marina Rubicon aufsuchen. Der liegt jedoch am anderen Ende von Playa Blanca. Zu Fuß braucht man ca. 1 Stunde. An den Markttagen sind die Busse brechend voll, da empfiehlt es sich, entweder zu Fuß oder per Taxi (ca. 4 Euro) dorthin zu kommen.

• Die Zimmer sind groß und gut eingerichtet, ich war sehr zufrieden. Das Bad ist geräumig. Sehr bequem fand ich das Bett und super ist, dass es keine Wolldecken, sondern normale Bettdecken gibt. Der Fernseher hat 5 deutsche Programme, der Empfang ist aber oft nicht so gut. Außerdem schaltet sich der Fernseher immer mit einem lauten Geräusch ein, das man auch aus den anderen Zimmern hören kann. Das kann man leider nicht abstellen. Im Zimmer gibt es ein ausführliches Informationsbuch. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig. Man hört das Schnarchen der Nachbarn und gelegentlich war an Nachtruhe nicht zu denken, weil manche Leute nachts Möbel verrücken müssen oder laut fernsehen. Auf den Fluren sind Schilder "Silencio", aber nicht jeder hält sich daran.

• Gut
  • Die Gastronomie des Hotels ist für mich sehr zwiespältig. Auf der einen Seite ist das Angebot super, es gibt gigantisch große Buffets und es wird auf Abwechslung geachtet. Vegetarische Speisen sind extra gekennzeichnet, das finde ich super. Wer in dem Hotel nichts zu essen findet, dem kann nicht mehr geholfen werden. Das Angebot bei AI ist sehr gut, es sind auch viele Markengetränke enthalten, so dass AI in diesem Hotel sehr hochwertig und empfehlenswert ist. Man wird immer bedient. Die Kellner haben alles gut im Griff und man muss nicht lange auf seine Getränke warten. Allein oder zu zweit findet sich immer ein freier Tisch, bei Gruppen könnte es schon mal schwieriger werden. Beim Frühstück gibt es frisch gepresste Säfte. Empfehlenswert ist die Poolbar "La Geria", wo es kleinere Gerichte gibt. Auch den Coffeeshop sollte man unbedingt mal aufsuchen. Nun kommt das Negative: der Geräuschpegel im Restaurant ist abends extrem laut. Das Essen macht da einfach keinen Spaß. Die Kellner fahren mit Wagen durchs Restaurant und die Stühle machen viel Krach beim hin- und her-Schieben. Mittags ist es noch ok, da nicht soviele Gäste essen. Als Alleinreisende hat es mich genervt, dass die Kellner abends immer gleich mit Gläsern für 2 Personen kamen oder schon mal für 2 Personen eingeschenkt haben und gar nicht gefragt haben, wieviele Personen am Tisch sind. Mittags ist das allerdings nicht passiert. Meist habe ich zum Abendessen das falsche Mineralwasser bekommen, ich habe "con gas" bestellt, erhielt aber "sin gas". Die Kellner sind beim Abendessen wahrscheinlich einfach zu gestresst.

• Der Service ist gut. Die Zimmerreinigung ist sehr gründlich. Die Zimmer können leider erst ab 15:00 bezogen werden, das finde ich reichlich spät und finde, das sollte verbessert werden. Ich kam um ca. 10:30 an und hatte einen Nachtflug hinter mir. Solange habe ich noch nie auf ein Zimmer warten müssen. Das ist nicht service-orientiert.

• Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade und es gibt einen direkten Ausgang dorthín. Eine Bushaltestelle erreicht man in ca. 10 Minuten. In der Nähe gibt es Geschäfte und weitere Restaurants. Ins Ortzentraum geht man ca. 20 Minuten.

Das Hotel hat 2 große schöne Außenpools, die allerdings Attrappen sind. Sie sind so kalt, dass sie eigentlich unbenutzbar sind. Das finde ich sehr schade, man könnte sonst so schön darin schwimmen. Es gibt einen neuen überdachten beheizten Pool, der jedoch recht klein ist. Der Whirlpool ist nicht sehr sauber. Das Reservieren von Liegen macht keinen Sinn, da die große Anlage mit ausreichend Liegen bestückt ist. Man findet immer einen Platz.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise