Heike (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Wiederholung hat gefallen

Das Hotel ist in einem sehr passablen Zustand, es ist sauber und ruhig. Wir haben AI gebucht und waren damit ungefähr 50 % der Gäste, die dies ebenso getan haben. Andere wählten lediglich HP - insbesondere die Langzeiturlauber. Das Hotel ist fest in deutscher Hand, Silver Ager sind im Dezember in der Mehrzahl zu finden. Costa Calma ist kein gewachsener Ort sondern ausschließlich touristisch, dennoch hält sich das Unterhaltungs- und Animationsangebot sehr in Grenzen. Wer Ruhe und Abgeschiedenheit verbunden mit ausgedehnten Strandspaziergängen sucht ist hier genau richtig. Tolles, allerdings rauhes Klima und ursprüngliche Natur...toll!

• Gut
  • Große Zimmer, großes Bad, schöner Meerblick. Safe gegen Gebühr - sehr einfache Handhabung - Zahlenkombination, d,h. man muss keinen Schlüssel umhertragen. Fernsehen mit unterschiedlichen deutschen Programmen. Als Türschlüssel dient eine Chipkarte. Zwei kostenlose Flaschen Wasser zur Begrüßung auf dem ZImmer. Handtücher können gegen Kaution geliehen werden und nach Bedarf täglich getauscht.

• Gut
  • Für unsere AI Buchung empfanden wir das Preis-Leistungsverhältnis als ausgesprochen gut. Jeden Tag kurzgebratenes Fleisch und Fisch frisch vom Koch auf den Teller. Thunfischsteak und Kalbssteak zum Mittagstisch ist ausgesprochen luxeriös. Die Omletts morgens reichen für eine große Familie ;-) Der Speisesaal war abends sehr voll, auch wenn wir erst gegen 20 Uhr zum Essen kamen, war es schwierig einen Platz zu bekommen. Der Wein vom Fass war für uns nicht trinkbar. Gegen Bezahlung konnten wir aber ohne weiteres eine Flasche Wein bekommen, nicht in jedem AI Hotel möglich. Preislage des Rotweins zwischen 15 und 23 Euro. Die Strandbar ist sehr windgeschützt gelegen, es werden fast nur Originalprodukte ausgegeben. ZUm Mitnehmen an den STrand oder den Pool werden die Getränke in Plastikbechern angeboten (Sicherheit). Ansonsten sind auch die Cocktails nett dekoriert und immer sehr gut eingeschenkt. Abends gibt es nur eine Bar, in der auch die Abendunterhaltung statt findet. Da es im Dez. schon recht kühl war, gab es keine Ausweichmöglichkeiten für uns. Die Unterhaltung ist unaufdringlich, aber sie war nicht immer nach unserem Geschmack. Tolle Darbietungen (African Footprint oder Polynesien-Dreams) haben sich mit langweiligen Unterhaltungsversuchen abgewechselt. Auch an der Abendbar Originalprodukte, Cocktails aus dem Automat, finde ich allerdings ok und recht wenig Betrieb, d.h. kurze Wartezeiten.

• Gut
  • Das Personal ist ausgesprochen freundlich, grüßt immer und spricht zum großen Teil Deutsch oder Englisch. Das Zimmer wird täglich ausserordentlich penibel gereinigt (oder wer rückt zu Hause jeden Tag die Betten von der Wand?) Wir hatten keine Beschwerden und auch keine Krankheiten, von daher kann über andere Bereiche nichts gesagt werden. Hexen kann auch das Personal vom H10 nicht - aber das Bemühen ist außerordentlich groß.

• Der WEg zum Strand ist kurz, aber nur für Menschen geeignet, die gut zu Fuß sind. Rollatoren oder Kinderwägen sind aufgrund der recht steilen Lage nicht einsetzbar. Costa Calma ist keine gewachsene Stadt, demnach ist die Struktur ausschließlich touristisch. Es ist ruhig und vom H 10 liegen die Bars der Umgebung weit entfernt. Wer also Trubel und abendliche Unterhaltung sucht ist hier falsch. Der nächste größere Sparmarkt ist ca. 20 min. Fußweg entfernt, auch die Parfümerie. Ausflugsmöglichkeiten mit dem Mietwagen oder über die Reisegesellschaft möglich. Das HOtel liegt für alle die perfekt, die Badeurlaub mit langen und ausgedehnten Strandwanderungen genießen wollen...es gelingt leicht 2-3 Stunden zu marschieren, vorausgesetzt Ebbe und Flut machen den Weg um die Felsnasen frei. Also die Gezeiten beobachten!

• Gut

Alles ist möglich, wir haben nichts genutzt was Animation oder sportliche Unterhaltung betrifft. Die Liegestühle sind am STrand kostenpflichtig, es beginnt direkt am Hotelstrand ein FKK Bereich. Liegen sind innerhalb der GArtenanlage ausreichend vorhanden, ebenso Sonnenschirme. Der Pool ist ok. Ein hauseigenes Fitness-Studio ist vorhanden, ein Trainer kümmert sich. Es gibt einen Wellness- und Spabereich - kostenpflichtig und eine kostenlose Sauna. BAdemäntel kann man im Hotel leihen. Die Strände sind grandios und der Grund weswegen wir Fuerte lieben. Das Wasser kühl aber sauber. Je nach Wetterlage ist BAden auch mal nicht möglich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise