Es erübrigt sich sicherlich den Gebäudekomplex und die buchbaren Leistungen zum wiederholten Male zu beschreiben, da diese in vorherigen Bewertungen zur Genüge " durchgekaut " wurden. Erwähnen möchte ich lediglich, dass zum Zeitpunkt meines Aufenthaltes die Gäste hauptsächlich zur älteren " Fraktion " gehörten, was aber verständlich ist, da mittlerweile das Überwintern im warmen Süden gang und gäbe ist. Grundsätzlich gibt es keine Einwände für einen erneuten Aufenthalt in diesem Hotel, sofern man mit der Lage des Hotels in der " Einöde " im Einklang ist. Zum Relaxen absolut empfehlenswert. W-lan war auf der Poolterrasse, der Restaurantterrasse sowie im Bereich der Rezeption frei verfügbar.
Da ich ein DZ zur Alleinbenutzung bebucht hatte, war dieses für meine Belange völlig ausreichend. Für zwei Personen wäre es etwas knapp geworden mit der Größe des Kleiderschrankes. Ansonsten gab es zum Zimmer selbst und zum Badezimmer keine Beanstandungen, da es mit allem Nötigem ausgestattet war. Scheinbar wird der Umgang mit dem vorhandenen Kühlschrank unterschiedlich gehandhabt, war doch in verschiedenen Bewertungen zu lesen, dass dieser unverschlossen war, was in meinem Fall nicht so war. Allerdings brauchte ich um diese Jahreszeit auch keine gekühlten Getränke, so dass ich gut auf die Nutzung des Kühlschrankes verzichten konnte. Zu meinem Leidwesen war mein gebuchtes Meerblickzimmer ( 2246 ) zum Großteil von einem Dach und dem Blick auf den Lieferanteneingang verbaut, wo zusätzlich morgens ab 07:00 noch eine extreme Lärmbelästigung wegen Anlieferung und Abtransport der Wäsche an Schlafen nicht mehr zu denken war.
Zu Anzahl der Restaurants und Bars gibt es ebenfalls schon genügend Bewertungen, so dass ich mich auf das Wesentliche beschränken möchte. Zu Auswahl und Qualität der Speisen gab es keinerlei Beschwerdepunkte. Im Gegenteil, denn täglich gab es ein unterschiedliches Angebot verschiedener Fleisch- und Fischarten sowie deren Zubereitung. Typisch spanisch waren Gazpacho und Papas arrugadas mit grüner oder roter Mocho täglicher Bestandteil der Essensauswahl.
Über das gesamte Personal kann ich mich nur lobend äußern. Alle waren sehr hilfsbereit und freundlich. Jetzt folgt der Teil, der einen faden Beigeschmack hinterlassen hat, denn scheinbar grassierte im Hotel innerhalb kurzer Zeit zum zweiten Mal ein Magen- Darm- Virus, an welchem sehr viele Hotelgäste erkrankten und für einige von Ihnen sogar einen Krankenhausaufenthalt unumgänglich machte. Hier achte man auf die Zimmerkarte, auf der schon ein Hinweis auf die mit dem Hotel kooperierende Privatarztpraxis gegeben ist. Dies stellt keine Wertung dar, doch Im Nachhinein fand ich es schon merkwürdig.
Die Lage des Hotels hätte besser nicht sein können, geht doch der Zugang zum Strand vom Hotel aus nahtlos vom Gebäude auf einen sehr schönen Strandabschnitt über. Auch der Ausblick von der Restaurantterrasse oder der Lobbybar war atemberaubend und unverbaut schön. Für den Transfer zum Flughafen braucht man mit dem PKW ca. 60 min. Wie lange dieser mit dem Bus dauert entzieht sich meiner Kenntnis, da ich mich, wie erwähnt, für die Mietwagenvariante entschieden habe. Im Ortskern selbst, der fußläufig ca. 15 min. entfernt liegt, befinden sich verschiedene Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen zusätzlichen Bedarf wie z. B. Arzeimittel oder Souvenirs. Ausflüge werden über jeden Reiseveranstalter angeboten, doch habe ich diese nicht in Anspruch genommen, da ich mit dem gemieteten PKW selbst mobil war.
Ich weiß nicht, wo sich die Gäste des Hotels tagsüber aufgehalten haben? Sicherlich nicht am Pool, denn dort gab es während des gesamten Aufenthaltes freie Liegestühle " en masse ". Alle anderen Angebote wie Sauna, Hallenbad, Jacuzzi etc. habe ich nicht genutzt und kann sie somit auch nicht bewerten. Die angebotene Animation war unaufdringlich und das täglich wechselnde Abendprogramm ein lustiger Zeitvertreib. Direkt am Ausgang zum Strand befindet sich eine Tauchschule, die auf den ersten Eindruck sehr vertrauenserweckend wirkte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|