Dagmar (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Flitterwochen

Wir haben unsere Flitterwochen im Esmeralda gebucht, nachdem wir die Bewertungen gelesen hatten. entscheidend waren für uns die absolute Strandnähe, die ruhige Lage, der Meerblick vom Zimmer aus und die Außenterasse - zum Glück kurz vor unserem Urlaub wieder eröffnet, uff. Sonst ist bereits sehr viel zum Hotel allgemein hier berichtet worden - insgesamt ist es eine ältere Anlage, die aber noch einigermaßen in Schuss ist und gut gepflegt wird. Nehmt unbedingt einen Mietwagen. Zwar hat man schnell die Insel erkundet, aber ihr seid flexibler. Kostet auch nicht so viel, für 150,- die Woche bekommt man einen Kleinwagen mit Klimaanlage. Der Norden lohnt sich, Corralejo und El Cotillo. Der ADAC-Reiseführer ist zu empfehlen - gut, manches entpuppt sich als ödes Nest, was dort ans Herz gelegt wird, aber insgesamt gibt er nützliche Tipps. Das Preis/Leistungsverhältnis des Pauschalpreises der Reise ist wohl in den Schulferien nicht ganz angemessen (leider bin ich Lehrerin und darauf angewiesen), aber das Hotel ist trotzdem ein Tipp - die Lage ist einfach super und der Service ist auch gut - Wir fandens so schön, dass wir für Ende August wieder gebucht haben - das sagt doch genug!

• Die Zimmer sind mit das Beste des Hotels. Wir hatten einen genialen Blick aufs Meer! Das Bett war breit genug, die Matratze für eine Woche okay. Insgesamt war das Zimmer groß genug, wir waren auch nur selten drin, eigentlich nur zum Schlafen. Der Balkon ist ausreichend groß und mit zwei verstellbaren Klappstühlen versehen. Das Badezimmer sehr geräumig und schön, v. a. war es sauber. Handtücher konnte man, wenn man wollte, täglich wechseln lassen. Der Föhn, naja, bringt lieber einen eigenen mit.. Die Klimaanlage funktionierte gut. Allerdings nur, wenn die Karte eingesteckt war - kein Problem, man hatte ja zwei.. Und wenn sie ganz niedrig eingestellt wurde, wurde es richtig frisch. Hellhörig sind die Zimmer allerdings wirklich, die letzten Tage hatten wir eine laute, fröhliche spanische Familie neben uns - Ruhe ade. Aber egal, wir waren ja kaum da.

• Die Außenterasse ist ein Traum, ein Wahnsinnsblick, wenn möglich, sollte man hier speisen, nicht drinnen. Der Service war, wie gesagt, gut. Wir persönlich fanden das Essen sehr lecker. Zum Frühstück gabs verschiedene Eierspeisen, besonders zu empfehlen das frisch nach Wunsch zubereitete Omelett, mjam. Dazu das Übliche - sehr englisch, aber lecker, und viel frisches Obst, und Müsli, "frische" Säfte (frisch gepresste Früchte mit Fertigsaft vermischt, aber gut / als Ausweichmöglichkeit gibts Granini aus dem Automaten), Wurst, Käse... Zweimal die Woche Sekt. Und einige Sorten Brot, Brötchen (normal, Mohn und Vollkorn), Kuchen. Abends gabs eine reichhaltige Auswahl am Buffet - zusätzlich verschiedene Fleisch- und Fischsorten frisch gebraten (das war das sogenannte Show-Cooking) und die oft erwähnten Nudelgerichte nach Wahl. Leider kam ich zu diesen nie, da ich bereits von den anderen Sachen so abgefüllt war... Das Nachspeisenbuffett: Viel frisches Obst, Joghurts, Eis, Kuchen - letztere spanisch süß. Mittags für AI ein abgespecktes Buffett, aber genug, um wirklich satt zu werden und genügend Auswahl. Ansonsten Kleinigkeiten an der Poolbar, die Burger waren eigentlich ganz lecker. Wie oben erwähnt, konnte man sich als AI die weiteren Getränke im Restaurant an den Zapfanlagen holen - ich denke, das ist kein Problem, sie sind auch leicht zu finden. Der Rosé ist recht gut, auch das Bier. Wems nicht schmeckt: Keiner verbietet einem AI-Gast, sich eine Flasche Wein zu bestellen. Ist auch nicht soo teuer. Die Getränke an der Bar und in der Disco waren okay - aber Achtung bei den "Cocktails", die im AI enthalten sind: Die kamen aus dem Automaten und schmeckten ganz grauenhaft.. Lieber bei Sangria (je nach Kellner gut bis sehr gut), Bier oder so bleiben. Oder sich den fabelhafen Cocktail oben in der Lobbybar gönnen - der ist sooo gut und neuerdings sogar auf der Außenterasse zu genießen, himmlisch... Insgesamt: Wirklich lecker! Wer hier meckert, dem ist nicht zu helfen. (Habt ihr daheim teilweise Sterneköche beschäftigt??)

• Die Zimmereinigung war okay, vielleicht könnte der Balkon mit gereinigt werden, aber sonst... Nett das Arrangement der Fläschchen im Badezimmer und der Nachtwäsche auf den Betten. Sollte man mit einem Trinkgeld honorieren. Auch in Restaurant, Bar und "Disco" wurden wir sehr freundlich bedient - trotz AI.. Ob wir da einfach nur Glück hatten? Viele beschweren sich ja hier, als AI nicht gut behandelt zu werden - können wir nicht bestätigen. Die Getränke waren schnell am Tisch und weitere konnte man ja problemlos selbst zapfen oder in der Bar an der Theke bestellen. Auch hier eine nette Geste, auch als AI ab und an ein Trinkgeld zu geben, nicht um sich besseren Service zu erkaufen, wie es hier manche beschreiben, sondern einfach weils so Usus ist. Die Damen an der Rezeption fand ich persönlich weniger symphatisch, sie kamen eher unterkühlt rüber, nun ja, vielleicht auch verständlich, wenn man sieht, was die bei neuem Gästeansturm leisten müssen - da immer ein freundliches Lächeln auf den Lippen zu haben, ist möglicherweise schwer und gefriert schnell. Aber insgesamt auch hilfsbereit -z. B. brauchten wir einmal Nähzeug, das wenige Minuten später auf dem Zimmer war. Und ein Schaden am Safe wurde auch innerhalb von Minuten beseitigt. Weniger erfreulich war, dass wir auf unser Zimmer 3 1/2 Stunden warten mussten... Scheint bei der frühen Ankunft normal zu sein - da sollte man wohl als Hotel besser darauf vorbereitet sein, dass die Gäste früh kommen (Ist ja nicht überraschend, oder?). Alle Zimmer waren bei weitem nicht ausgebucht, warum bekommt man dann eines, das erst geräumt und gereinigt werden muss?

• Gut
  • Den Strand direkt vor der Nase, was will man denn mehr? Geht man ein paar Schritte weiter, liegt der traumhafte kilometerlange Playa de Sotavento vor einem. Da gibts für jeden ein ruhiges Plätzchen, bevorzugt in den etwas windgeschützten Dünen. Der Ort ist, wie schon oft gesagt, wirklich tot, da ist der Hund verfroren, außer einigen wenigen Geschäften gibts nur die Hotelanlagen. Aber das weiß man ja, wenn man bucht. Braucht sich also auch keiner beschweren. Es empfiehlt sich sehr, einen Mietwagen zu nehmen - wir haben das bereits von Deutschland aus - bei Auto Europe gebucht, für die ganze Woche ab Flughafen, da spart man sich auch den Transfer im Bus und man ist unabhängig von den Inselbussen (die ja in der letzten Bewertung doch recht negativ abschnitten).

• Gut

Den Pool haben wir nicht genutzt - wenn man den Atlantik vor der Tür hat! Er wirkte aber sehr sauber. Auch gabs ausreichend Liegen. Wie überall die Unsitte, diese rechtzeitig zu reservieren, man kann ja nie wissen, nachher ist die beste Liege weggeschnappt, wäre doch schrecklich... Leider war der Whirlpool kaputt, als wir da waren - ich bezweifle, dass sich das bald ändert, schien schon länger der Fall zu sein. Animation haben wir nicht genutzt - sie ist erfreulich unaufdringlich. Gut, tagsüber waren wir viel unterwegs, da haben sie uns einfach nicht erwischt. Die Shows abends waren nett gemacht, man konnte es aushalten, da haben wir schon weit Schlimmeres gesehen. Die Shows der Animateure sind nicht wirklich zu empfehlen, aber sie bemühen sich... (Nicht nett, was hier über das "Nilpferd" geschrieben wurde, trifft es aber ganz gut..) Die Sportangebote wie Fitnessraum oder Minigolf, Tennis haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Dagmar