Die Hotelanlage des H10 Playa Esmeralda ist relativ groß, jedoch ist das Hotel so angelegt, dass die Größe gar nicht auffällt. Der Baustil ist sehr schön und man fühlt sich sofort im Urlaub. Die Anlage ist sauber und gut instand gehalten. Klar, dass es kkleinere Abnutzungserscheinungen gibt, aber dass ist bei den vielen Gästen auch nicht zu vermeiden. Die Gäste des Hotels sind größtenteils Deutsche im Rentenalter. Vereinzelt sind aber auch junge Paare und Familien im Hotel. Unser Urlaub im Playa Esmeralda war ein voller Erfolg. Wir haben sowohl Zeit am Strand, als auch mit verschiedenen Ausflügen verbracht. Das Preis- /Leistungsverhältnis ist völlig in Ordnung gewesen. Wir können diese Hotel nur weiterempfehlen. Einen Urlaub im Sommer würden wir aufgrund der starken Sonneneinstrahlung jedoch nicht auf Fuerteventura verbringen. Anfang März hatten wir bereits Temperaturen um die 26° und konnten im Meer baden. Wenn man dem Personal freundlich und höflich gegenübertritt wird man genauso behandelt. Jedoch haben wir auch erlebt, wie einige Touristen mit der typisch deutschen mürrischen Art auf die Leute zugehen, dann ist es nicht verwunderlich, wenn sie ebenso mürrisch und unfreundlich behandelt werden. Es gibt nun mal nicht nur 2 Gäste im Hotel sondern einige mehr und Hotelangestellte sind auch nur Menschen!
Die Zimmer sind ausreichend groß und bieten genügend Platz. Der Balkon ist ebenfalls geräumig und mit Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Das Zimmer ist mit einem Fernseher (auch dt. Fernsehen), einem großen Einbauschrank und einem breiten Bett ausgestattet. Eine Klimaanlage ist vorhanden, ebenso ein Fön im Badezimmer. Wir haben uns gleich nach unserer Ankunft wohl gefühlt. Die freundlichen Möbel und die herzliche Ausstattung sorgen für einen tollen Urlaubsaufenthalt. Das Zimmer schien recht neu eingerichtet zu sein, das Badezimmer war ebenfalls sauber und ordentlich.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Restaurant des Hotels bietet morgens und abends ein großes und reichhaltiges Buffett. Beim Frühstück gibt es eine Auswahl an Süßem und Salzigem, sowie Spezielles wie Bohnen, Speck und Würstchen. Frisch zubereitet werden außerdem Pankcakes und verschiedene Shakes. Das Brot ist wirklich super und reichlich vorhanden. Abends werden immer verschiedene Gerichte angeboten, sowie einige Standards, die man jeden Abend findet. Mehrere Köche bieten an einer Theke zudem frische Gerichte an. So gibt es jeden Abend 2 verschiedene Fischsorten, sowie eine Nudelbar und ein Fleischgericht. Der Küchenstil bewegt sich zwischen einer touristisch ausgerichteten Küche sowie heimischen Speißen, aber es gibt auch einmal in der Woche einen Themenabend (Bei uns: China und Mexico) mit speziellen Gerichten. HP-Gäste müssen die Getränke extra bezahlen, wobei sich deren Preis in Grenzen hält. Die Atmosphäre des Restaurants ist sehr gemütlich, man fühlt sich wohl und kann in Ruhe schlemmen.
Das Personal des Hotels ist durchgehend freundlich und hilfsbereit gewesen. Die Empfangsmitarbeiter sprechen alle Deutsch und auch dem anderen Servicepersonal sind die wichtigsten Begriffe(Kaffee, Milch, Wasser, etc.)auf Deutsch bekannt. Unser Zimmer wurde immer gründlich gereinigt und geputzt. Wir hatten keinerlei Beanstandungen.
Vom Flughafen bei Puerto del Rosario zum Hotel ist eine etwas längere Bus- bzw. Autofahrt zu überstehen. Jedoch kann man dabei die beeindruckende und besondere Landschaft von Fuerteventura genießen. Zum Stadtzentrum muss man ein Stückchen zu Fuß gehen, auch Einkaufsmöglichkeiten (z.B. Sparmarkt) sind problemlos zu erreichen. Der tolle und kilometerlange Sandstrand liegt direkt unterhalb des Hotels und lädt zu langen Spaziergängen ein, bei denen man das tolle blaue Meer und die Sonne genießen kann. Zum Baden ist der Strand ideal, man kann ziemlich weit in das Meer hineinlaufen. Der einzige "Kritikpunkt" ist, dass viele, wenn nicht sogar fast alle der deutschen Gäste am Strand FKK betreiben. Man gewöhnt sich mit der Zeit jedoch einigermaßen daran.
Die Animation ist sehr dezent, man kann an einer Tafel ablesen, wann welche Sport - und Spielaktivitäten angeboten werden. Die Veranstaltungen in der Disco, vom Animationsteam durchgeführt oder organisiert sind durchaus zu empfehlen. Die Poolanlage ist sehr sauber und bietet verschiedene Pools, sowie eine Poolbar und ein (leider etwas kleines) Hallenbad. Es stehen genügend Liegen zur Verfügung, ein Handtuch für die Liegen kann man sich bei der Reception gegen Gebühr ausleihen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|