Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr weiterzuempfehlen, nur einzelne MIniabstriche

Die HOTELANLAGE ist recht groß, aber es ist ein sehr schönes Hotel, wo man nur ganz kleine Abstriche machen kann. Zum Beispiel sollten in manchen Fluren Lampenschirme angebracht werden. Bei der SAUBERKEIT würden wir keine Abstriche machen, die Putzfrau hat ihre Arbeit gut erledigt. Es gab sehr viel Deutsche im Hotel, aber auch einige Franzosen, Italiener, Spanier oder auch Österreicher und Schweizer. Wir hatten AI gebucht,das Angebot war reichlich. Gelegentlich gibt es auf Fuerteventura sehr viel WIND, das liegt aber an der Lage der Insel und laut Aussagen der Einheimischen wohl an den Monaten Juni und Juli. HANDYNETZ (GSM) ist sehr gut. Man sollte sich unbedingt die Insel anschauen, das lohnt sich!

• Die ZIMMER waren recht groß, ebenso die Betten (etwa 2,40 m breit). Die MATRATZEN (Federkern) waren nicht durchgelegen, sie waren unserer Meinung nach recht bequem! KLIMAANLAGE haben wir nicht genutzt. Der BALKON mit Meerblick war echt schön und konnte gut genutzt werden. Der SAFE befand sich im Zimmer, musste aber bezahlt werden (was für uns auch trotz AI kein Problem ist). Er war mit einem frei wählbaren Code zu öffnen, was wir selbst als sehr positiv empfunden haben. Die ZIMMER UND BADEZIMMER waren immer SAUBER.

• Gut
  • Es gab ein HAUPTRESTAURANT, in dem man immer gegessen hat. Mittags konnte man wohl auch noch am Pool essen, das haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen. Die SPEISEN waren bei unserem Aufenthalt nicht kalt, sondern angenehm warm und sehr lecker. Wir hatten nichts zu bemängeln, es war immer reichlich da und wurde ständig aufgefüllt. Auch die Hygiene wurde im Restaurant groß geschrieben, sofort nach Verlassen des Tisches wurden die Tischdenken gewechselt. Aufgefallen ist uns, dass die GETRÄNKEAUTOMATEN gelegentlich seltsam angeschlossen waren und die Getränke mit sehr viel oder wenig Kohlensäure versetzt waren. Aber das wurde jeweils schnell behoben.

• Das PERSONAL war stets FREUNDLICH UND ZUVORKOMMEND: Es wurde alles getan, um die Zufriedenheit der Gäste zu gewährleisten. Fast alle des PERSONALS sprechen DEUTSCH. Wie schon oben erwähnt, war das ZIMMER immer SAUBER. Auf NACHFRAGEN reagierte das Personal immer freundlich und setzte sich sofort für die Gäste ein.

• Bei der FAHRT FLUGHAFEN-HOTEL kann man die Insel schon mal ein bisschen bestaunen, dazu hat man etwas Zeit. Von Fluglärm wird man auf keinen Fall belästigt. In Costa Calma gibt es EINKAUFSMÖGLICHKEITEN, man läuft etwa eine viertel Stunde. Bezüglich der AUSFLUGSMÖGLICHKEITEN haben wir die vom Reiseveranstalter in Anspruch genommen.

Den POOL haben wir nicht genutzt. Der STRAND selbst ist sehr schön, sowohl bei Ebbe als auch bei Flut. Er ist sehr sauber und bei Ebbe sehr weitläufig. LIEGEN am Strand sind vorhanden, kosten aber für einen ganzen Tag jeweils 4 Euro (Juli 2012). Gleiches trifft auf den SONNENSCHIRM zu. Liegen sind nicht mehr die neuesten, man kann sie trotzdem noch gut nutzen, um zu relaxen. Die KINDERANIMATIONund die ANIMATION TAGSÜBER können wir nicht beurteilen. Samstags gibt es wohl tagsüber gar keine Animation. Die ANIMATION abends war jedoch sehr schlecht. Es gibt 3 Animateure, die kaum die Gäste animieren. Oft werden externe Gruppen für die Abendveranstaltung organisiert. Dabei stehen die Animateure nur rum und schauen zu oder sind nicht mal anwesend. Wird eine Abendveranstaltung durch die Animateure selbst organisiert, dann ist diese sehr dürftig. Die Disko besteht darin, dass einer der 3 Animateure Musik auflegt, die anderen sich nicht blicken lassen und kaum Gäste die Tanzfläche betreten. Ein Filmquiz besteht darin, dass 20 Soundtracks gespielt werden und man den jeweiligen Film aufschreiben muss. Die Lösungen werden danach nicht öffentlich genannt, sondern die Gewinner hinter den Kulissen durch die Animateure ermittelt. So und ähnlich gestalteten sich also die Abende, die von den Animateuren selbst gestaltet wurden ...

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Sandra