Das Playa Esmeralda ist ein größeres Hotel ohne klotzig zu sein. Angenehme Architektur! Es passt sich der Umgebung an und verschandelt nicht die Landschaft. Auf Sauberkeit wird Wert gelegt. Das Hotel kann mit Halbpension oder AI gebucht werden. Zu Beginn unseres Aufenthaltes waren neben Deutschen viele Spanier, Italiener und Franzosen Gäste, das mögen wir. Später reisten verstärkt Deutsche an. Der Altersdurchschnitt war gemischt, es waren viele nette Leute da. Wenn Sie gerne einmal auf einer Strandpromenade schlendern wollen, kann ich empfehlen einmal nach morro jable zu fahren.
Wir haben ein großes Zimmer bekommen mit schönem Merblick.
Das Hotel verfügt über einen hübschen Restaurantbereich, wir haben besonders das Einnehmen der Mahlzeiten auf der Außenterrasse geliebt. Man hat einen herrlichen Meerblick. Die Auswahl der Speisen war recht vielfältig und wir haben immer etwas gefunden, was uns schmeckte. Auch im Punkt Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln.
Das Personal trat meistens freundlich auf.. Die Zimmerreinigung ist ordentlich, aber Haare sollten gründlicher entfernt werden. Wir hatten in unserem Badezimmer einen Whirlpool, bei dem die Düsen einer intensiven Reinigung bedürften, ebenso die Lüftungsklappe. Die Handtücher waren immer sehr sauber und dufteten frisch.
Der Strand beginnt direkt hinter dem Hotel, was uns sehr gefällt. Eine Strandpromenade sucht man vergebens in der Nähe, was für uns eher ein Pluspunkt ist, da wir die Ruhe der Natur lieben. Zum Einkaufen kann man die kleineren Einkaufszentren von Costa Calma aufsuchen, von denen der nächste ca. 10 Gehminuten entfernt liegt. Entfernung zum Fughafen etwa 1 Stunde per Bus. Wenn man mit Kindern unterwegs ist, empfehle ich den Besuch des Oasisparks (Tierpark), wohin ein Gratisbus ab Hotel fährt. Interessant ist auch eine Fahrt über die Insel. Mittwochs und Sonntags gibt es einen afrikanischen Markt. Handeln ist üblich!
Der Poolbereich des Hotels hat uns gefallen, er wirkte gepflegt und ist sehr großzügig. Leider hatte man nicht immer Zugriff auf Liegen, da diese oft schon früh und über Stunden durch Auflegen von Handtüchern belegt waren. Zum Glück war ja der Weg zum Strand nicht weit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|