Estelle (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2010 • 3 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel zum Relaxen

Das mittelgrosse Hotel ist sehr sauber und die Anlage ist sehr gepflegt. Das Hotel wird vor allem von Familien und Paaren besucht und ist deshalb vor allem für Leute, die relaxen wollen, sehr empfehlenswert. Die Gäste stammten vor allem aus Deutschland und Spanien. Als Tipp: Es lohnt sich all inklusive zu buchen (obwohl wir zuerst sehr skeptisch waren, vgl. Gastronomie) Sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Wir hatten ein grosses Familienzimmer mit Ausblick auf's Meer. Es gab nichts zu bemängeln: Sauber, gross alles vorhanden, was man braucht. Einzig die Betten waren ein wenig zu hart.

• Das Frühstück und das Abendessen haben wir jeweils auf der Terrasse mit dem wunderschönen Meerblick eingenommen. Das Mittagessen könnte man auch dort einnehmen, doch wir haben uns für die Snackbar entschieden, weil für uns und vor allem für die Kids das Urlaubsfeeling dort gepasst hat. Das Frühstück ist abwechlungsreich und es ist alles da, was es für ein gutes Frühstück braucht. Hier wird sicher jeder etwas finden. Das Mittagessen haben wir an der Snackbar eingenommen. Es hatte jeden Tag Pizza, Hamburger, Pommes, Toast, Kuchen etc., zwar nichts für Gourmets, aber es stimmte für uns. Hätten wir mehr haben wollen, hätten wir nach oben auf die Terrasse gehen können. Das Abendessen war sehr gut. Das Buffet ist zwar im Vergleich zu anderen Hotels klein, aber dadurch wird das Essen immer wieder frisch zubereitet. Nichts steht da eine Stunde unter der Wärmelampe. Ausserdem wird auch Pasta und Fleisch von Köchen frisch zubereitet. Überrascht waren wir an der Bar beim Miniclub. Es waren viele Getränke inbegriffen, die sonst nicht beim all inklusiv Angebot inbegriffen sind. Trotz dieses Angebotes wurde sehr moderat konsumiert und ich habe in den drei Wochen nicht einen betrunkenen Gast gesehen. Dies rührt auch daher, dass die Urlauber vor allem Familien und Paare sind, die nicht als einziges Ziel haben sich "die Kanne" zu geben. Das spricht auch für die Qualität der Gäste!

• Putzpersonal: Die Dame hat das Zimmer jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Wir waren sehr zufrieden. Essenspersonal: Die Leute haben viel geschuftet - man kann es nicht anders sagen. Eigentlich war es für die Anzahl Leute zu wenig Personal, daher ein grosses Lob an die Leute, die wirklich Vollgas gegeben haben und trotzdem sehr freundlich geblieben sind. Barpersonal: Hier gilt dasselbe wie beim Essenspersonal. Einzelne Gäste, die wie wir all inklusive gebucht hatten, haben sich beklagt, dass sie zu lange aufs Trinken warten müssten. Allerdings liegt das auch nicht am Personal, das Vollgas gegeben hat, sondern an der Anzahl des Personals. Es erstaunt mich, dass die Leute trotz des Stresses, den sie haben, immer noch so freundlich und fleissig sind. Hier vielleicht mal ein Aufruf ans Management, dass sie die Leute auch ein wenig entlasten sollten. Reception: freundlich und unauffällig, 24h

• Das Hotel ist leicht erhöht gelegen und doch sehr strandnahe. Der Ausblick auf das Meer ist fantastisch. Ein grosses Lob gilt dem Architekten dieses Hotels, der den Esssaal bzw. die Terrasse so angebracht hat, dass man Blick auf den kilometerlange, praktisch unverbauten Strand hat. Der Strand wird durch einen kleinen Weg erreicht. Einige Bewerter dieses Hotels bemängeln hier, dass das Hotel nicht direkt am Strand gelegen sei, bzw. dass der Weg nicht für Rollstuhlfahrer, Familien mit Kleinkindern, ältere Leute gemacht sei. In der Tat ist der Weg Rollstuhlfahrern nicht zu empfehlen, jedoch sollte dieser kein Hindernis für jemanden sein für jemanden, der noch einigermassen laufen kann. Von den 100m vom Hotel an den Strand sind 60m mit Betonplatten unterlegt und der Rest - wie wird es wohl am Meer sein (?) - Sand (in der Tat relativ steil). Zum Surfcenter René Egli sind es am Strand ca. 10 Minuten zu Fuss. Es gäbe auch einen Shuttle, aber für irgend etwas ist man ja ans Meer gekommen ;-). Der Strand vor dem Hotel liegt in einer kleinen Bucht und ist moderat frequentiert. Die Miete für die Liege und Sonnenschirm ist - wie praktisch überall in Urlaubsländern - recht teuer. An windigen Tagen ist allerdings eine Liege aufgrund des aufwirbelnden Sandes zu empfehlen - vor allem für solche, die den ganzen Tag am Strand sind. Der Strand ist wunderschön und sehr sauber. Läuft man ca. 5 Minuten, gelangt man einen weiteren Strandabschnitt, an den sich viele FKK-ler begeben. Weitere 5 Minuten später kommt, wie oben erwähnt, das Surfcenter. Wer in der Umgebung Action oder Bars sucht, sollte unter keinen Umständen in dieses Hotel gehen. Ausserhalb des Hotels läuft nix und es hat nix (wirklich nix!!!). Für discofreudige Teenies und solche, die es geblieben sind, ist das Hotel eine Rote Karte! Wer sich in Playa del Ingles wohl fühlt sollte wohl generell Fuerteventura meiden.

• Gut

Hier sollte der unternehmungslustige Urlauber genau lesen: Für uns als Familie (2 Kids) war die Unterhaltung sehr gut. Allerdings können wir verstehen, wenn andere Leute dies anders sehen. Dazu Folgendes: Miniclub/ Kinderclub: Der Club ist klein und von der Leiterin ausgesprochen gut geführt. Sie widmet sich zu 100% den Kindern. Unsere Jungs (4 und 6) haben sich da sehr wohl gefühlt und wollten von sich aus jeden Tag in den Miniclub, was uns doch sehr überraschte. Für Kinder bis etwa 8 Jahre ist der Miniclub perfekt. Sportanimation: Die beiden Jungs machen den Job gut. Es sind zwei sehr nette und angenehme Menschen, die die Urlauber in sehr freundlicher Weise ansprechen um an den Events und Wettkämpfen teilzunehmen. Abendunterhaltung: Es gibt zwei Bars: Eine Bar in der LOBBY (nicht im all inklusive Angebot) wo ruhige Abendunterhaltung geboten wird (kein Rambazamba, sondern Live-Musik). Die andere Bar befindet sich in der MINIDISCO, in der allabendliche - wie der Name schon sagt - Minidisco, Aufführungen und Shows stattfandenn. Die Kinder liebten die Minidisco, die das Animation in äusserst netter Art durchführte. Ausserdem erhielten die Kinder die Diplome für die am Tag im Miniclub durchgeführten Wettkämpfe. Anschliessend gab es Aufführungen des Animationsteams und Shows von externen Gruppen. Unterhaltsam waren die Aufführungen des Animationsteams. Die Aufführungen von externen Gruppen waren abwechlungsreich. Für denjenigen, der grosse Abendshows sucht, ist es aber das falsche Hotel. Nach den Shows leert sich der Raum relativ rasch, weil viele Familien ins Bett gehen. Für uns als Familie hat es gepasst. Einziger Wermutstropfen war die Temperatur des Aussenpools. Weder der Kinder- noch der grosse Pool sind beheizt. Langes Verweilen im Wasser war nicht möglich. Zum Glück gab es noch einen Indoorpool für die Kinder. Das Sportangebot war ok. Fitnessraum, Tennisplatz, Joggen am Strand, Surfen und Kiten in der Nähe, Wellnessbereich etc.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise