Das Hotel liegt ganz zum Schluß von Costa Calma, neben dem Hotel kann kein weiteres gebaut werden, da ab dort das Naturschutzgebiet anfängt. Das Hotel hat eine einmalige Lage. Es passt sich sehr gut in die Umgebung an. Es gibt 333 Zimmer, 1 Haupthaus (6 Etagen) und mehrere Nebenhäuser. Die Poollandschaft ist sehr groß und schön angelegt. (1 sehr großes Becken, Kinderbecken und Jacuzzi) Einziges Manko, zu unserer Zeit war das Wasser im großen Pool sehr kalt, deshalb ist unsere Tochter meistens ins Hallenbad schwimmen gegangen. Die Zimmer sind tipp topp. Die Reinigungsfrauen sind sehr fleißig und nett. Unsere Tochter hat jeden Tag etwas Süßes auf ihrem Bett gehabt. Wir hatten HP gebucht, man kann aber auch seit diesem Jahr Al buchen. Wir waren bereits 2003 in diesem Hotel. Leider mußten wir feststellen, dass durch das AL-Angebot, das Essen etwas nachgelassen hat. Es ist aber immer noch sehr gut. Die meisten Gäste stammen aus Deutschland. Da wir bis jetzt immer Nebensaison geflogen sind, war die Altersstruktur schon etwas höher. Es waren aber auch sehr viele Familien da, die kleine Kinder im nicht schulpflichtigen Alter mit hatten. Wir haben 2003 mit Terramar und 2004 mit Thomas Cook gebucht. Kann ich nur empfehlen, kostet zwar etwas mehr. Aber wir haben festgestellt, das man einfach die besseren Zimmer (beziehungsweise bessere Lage) erhält. Das Hotel liegt direkt an einem kleinen Strand (ca. 300 m bis zum Strand, leicht abschüssig). Fuerteventura ist eigentlich ein Urlaubsort zum Entspannen und ausruhen. Wer Action sucht ist hier nicht gut aufgehoben. Wir persönlich lieben diese Insel (bereits 6 x) und werden es auf jedenfall weiterempfehlen. Wer Wüste, Wasser und Strand liebt, ist hier bestens aufgehoben. Zu empfehlen ist auf jedenfall für 3 Tage einen Jeep zu mieten und die Westküste zu besuchen. Wirklich wunderschön. Für 2005 haben wir auch schon gebucht. Natürlich Fuerteventura. H 10 Playa Esmeralda ist auf jedenfall weiter zu empfehlen.
Die Zimmer sind groß und schön eingerichtet. Wir hatten direkt ein Zimmer am Spielplatz (sehr schön gelegen). Das Hotel legt sehr großen Wert auf Sauberkeit. Wir hatte nie etwas zu beanstanden. Das Badezimmer ist sehr schön und groß. Wir hatten eine Terasse am Zimmer mit 2 Stühlen und einem Tisch. Es ist nicht gestattet Wäscheleinen oder ähnliches aufzuhängen. Es gibt eine Klimaanlage, Kühlschrank (gegen Gebühr), Tresor (gegen Gebühr), Fernseher, Minibar (man kann alles bestellen was man möchte, wird geliefert). Die Zimmer sind relativ hellhörig. Fast alle Zimmer haben Meerblick. Zu empfehlen sind die Nebenhäuser (näher am Strand)
Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant und eine Poolbar. Das Essen ist sehr gut, war aber 2003 noch viel besser (ab 2004 auch Al im Angebot). Das Essen ist abwechslungsreich. Es gibt Show-Cooking (für Fleisch 2-3 verschiedene Fleischsorten, Nudeln unendlich viele, Fisch 2-3 verschiedene Fischsorten) eine riesengroße Salattheke, verschiendene andere Gerichte und Beilagen, große Nachspeisentheke. Sollte man nicht Al buchen, die Preise für Getränke halten sich absolut im Rahmen (Wasser 1,50 Euro für 0,5 l, Wein 0,75 l ab ca. 7 Euro etc) Wir hätten für Al mehr bezahlt als für HP + Rechnung vom Hotel für Getränke und sonstiges Essen). Das Restaurant ist sehr schön angelegt. Man kann draußen auch Essen (sehr empfehlenswert, da wunderschöne Aussicht)
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Bei Problemen wird sofort geholfen. Die Koffer werden vom Personal ins Zimmer gebracht. Die Sprachkenntnisse sind sehr gut. Man kommt mit Deutsch sehr gut weiter. Es gibt eine Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung. Die Bedienung im Restaurant ist sehr gut. Die Kellner sind sehr nett und schnell. Die Teller werden sofort abgeräumt. Wir hatten noch nie Sitzmangel gehabt. Doch sollte man die Stosszeit von 19.30 bis 20.30 Uhr vermeiden. Wenn man eine Flache Wein bestellt, und diese nicht austrinkt, kann man sie für den nächsten Tag zurückstellen lassen.
Bis zum Strand sind es je nach Zimmer zwischen 300 und 75 Metern (leicht abschüssig). Wirklich eine super schöne Lage für Strandgänger. Ab diesem Hotel kann man kilometerweit am Strand spazieren gehen. Neben dem Playa Emeralda wurden zwischen 2003 und 2004 zwei neue Hotel gebaut. Eins davon ist das Schwesternhotel vom Playa Esmeralda. Bis zum Zentrum Costa Calma sind es ca. 2 Kilometer. Direkt am Hotel gibt es eine Busstation (stündlich, Zeiten bei der Repzeption erfragen). Bis nach Jandia ca. 16 Kilometer. Schirme und Liegestühle sind am Strand gegen Gebühr (ca. 7 Euro für 2 Liegen + Sonnenschirm) auszuleihen. Der Strand ist sehr sauber (WC ist vorhanden). Vom Flughafen bis zum Hotel sind es ca. 1 Stunde.
Die Animateure sind nicht aufdringlich. Man wird sehr nett gefragt, ob man mitmachen möchte. Es wird wirklich keiner gezwungen. Die Animateure waren sehr freundlich und konnten sehr gut Deutsch. Unsere Tochter hat jeden Tag die Kinderanimation mitgemacht (10.30 bis 12.00 + 15.00 - 16.00 Uhr). Man wird also mit Animation nicht erschlagen. Zu empfehlen ist die Minidisco. Es gibt genug Liegestühle (wir hatten nie Probleme 2 oder 3 zu ergattern) Es wird auch nicht gern gesehen, dass die Liegestühle vorreserviert werden. Das einzige Problem sind die Sonnenschirme. Bei starkem Wind können manche auch einmal versagen. Abends werden außer an einem Tag immer Abendprogramm angeboten (sehr empfehlenswert). Sehr schön ist auch die Lobby zum Verweilen und Trinken. Es gibt ein Hallenbad, Boutique, Billard, Fitnesscenter, Sauna, Tennis, Tauchstation, Internetzugang.
| Infos zur Reise | |
|---|---|