Die sehr große Anlage liegt am Ende von Costa Calma leicht oberhalb ein kleinen Badebucht. Insgesamt machte die Anlage einen gepflegten aber schon etwas in die Jahre gekommen Eindruck. Auf jeden Fall war sie sehr schön angelegt Gebucht hatten wir AI, der Safe kostetet für eine Woche 18€, dafür war WLAN kostenlos aber nicht überall empfangbar. Poolhandtücher und Minibar kosteten ebenfalls extra. Gäste überwiegend deutsch und zu dieser Jahreszeit größtenteils Ü40.
Unser Zimmer hatte eine schöne Größe mit Balkon und Meerblick. Das Doppelbett bestand aus zwei großen zusammengeschobenen Einzelbetten. Es gab einen Schrank mit Safe, Schreibtisch mit Flachbildfernseh und Minibar, sowie eine Sitzecke. Das Badezimmer war ebenfalls großzügig geschnitten, mit Badewanne, einem Waschbecken, WC und Bidet. Alles war sauber und technisch in Ordnung.
Es gab ein Hauptrestaurant, sowie eine Poolbar mit Essen und zwei Getränkebars. Das Frühstück war reichhaltig, es gab eine große Brot und Brötchenauswahl, frische Eier in allen Variationen, Aufschnitt, Käse, Würstchen und Gebäck. Besonders gefallen hat sie Saftstation. Hier wurde jeden morgen frische Orangensaft und mehrere wechselnde Säfte frisch gepresst. Das Mittag- und Abendessen war leider meistens ein großer Reinfall. Zwar gab es immer genügend Auswahl aber geschmacklich war es doch oft enttäuschend. Exemplarisch sei die Pizza genannt, diese hatte jeden Tag de gleichen steinharten Boden und einen Käse der nicht genießbar war. Es gab zwar auch jeden Tag ein "Live-Cooking", aber auch diese beschränkte sich darauf ein paar Schnitzel oder Fischfilets(welche dann oft noch nicht richtig durchgegart waren) zu braten. Das kann man sich in der Form sparen. Das Essen an der Poolbar war dagegen überraschend lecker. Die Getränke waren größtenteils im AI enthalten. Bei den Weinen leider nur die Hausmarke, alle anderen kosteten extra(10-25€ je Flasche). An den Bars gab es leckere Cocktails und Spirituosen. Auch hier hatte man die Wahl zwischen AI incl oder Aufpreis.
Das Personal war sehr freundlich und sprach größtenteils auch deutsch. Alle Angestellten waren immer sehr bemüht und haben einem mit allem weitergeholfen. Leider gab es bei den Mahlzeiten nur das Problem, dass viel zu wenig Personal eingesetzt wurde. Teilweise gab es nur einen Kellner für ca. 40 Tische. Dies ist unmöglich zu schaffen, zumal er auch noch abräumen und neu eindecken musste. Dadurch kam es immer zu langen Wartezeiten bei den Getränkebestellungen und auch benutztes Geschirr blieb mal etwas länger stehen. Die Kellner konnten einem wirklich leid tun. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, allerdings zu sehr unterschiedlichen Zeiten, teilw. kam das Reinigungspersonal erst gegen 16:00Uhr. Dafür gabs jeden Tag frische Handtücher und sauber war es auch!
Costa Calma liegt ca. 1,5 Stunden vom Flughafen entfernt. Der Transfer nach der Ankunft lief reibungslos, der auf dem Rückweg war leider die reinste Tortur. Über 2,5 Stunden sind wir mit dem Bus durch die Gegend getingelt um in allen möglichen Orten Gäste einzusammeln. Besser Taxi o. Mietwagen nehmen!! Der Strand leigt ca. 3-4 Gehminuten vom Hotel weg und ist über einen extra angelegten Weg zu erreichen. Beim Strand handelt es sich mehr um eine Badebucht Achtung, diese und die direkt benachbarten Buchten sind FKK-Strände. Leider nicht schön anzusehen. Bis zum großen "normalen" Strand sind es ca. 15 Minuten Fußmarsch. Alle Strände sind aber wunderschöne Sandstrände. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten und Bars sind ca. 10 Minuten entfernt.
Die Anlage hat eine großen Außenpool, sowie mehrere kleinerer Whirpools und ein beheiztes Hallenbad zu bieten. Die Pools waren schön angelegt und es gab immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Animation wurde angeboten aber von uns nicht genutzt. Im AI konnte man kostenlos Tennis und Minigolf spielen. Abends gab es dann in der Disco verschiedene Aufführungen oder DJ-Abende. Diese waren leider nicht gut besucht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Alexander |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrte Gäste, Vielen Dank für Ihre Zeit uns Ihre Ausführliche Meinungen über unser Hotel zurückzulassen, es ist immer eine Freude zu erfahren, dass die Gäste sich bei uns wohl gefühlt haben und alles was zu einen erholsamen Urlaub bei uns gefunden haben. Ebenfalls, dass Sie sich die Mühe und Zeit genommen haben, Ihre Meinungen zu beschreiben, sowohl die Positiven wie die Negativen Aspekte. Wir danken für Ihr Lob aber auch für die konstruktive Kritik und werden Ihre Anregungen auf jeden Fall mit unserem Personal besprechen. Gemäss den anderen von Ihnen negativen aufgeführten Punkten, was dem Geschmack der Gerichte angeht, so nehmen wir diese zur Kentniss, um sofern möglich daran zu arbeiten, auch wenn diese Subjektive Meinungen der Gäste sind und Was dem Strandweg angeht, und das FKK, Ihnen informieren, dass dieser zur Gemeinde gehört und nicht zum Hotel, daher kann das Hotel diesbezüglich nichts unternehmen, aber auch gut, dass Sie es so erwähnen, damit auch andere Gäste darüber informiert sind. Wir hoffen, Sie bald wieder als Gast in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen