Es handelt sich um ein größeres Hotel mit ca. 330 Zimmern in Hanglage. Die Anlage ist schön, weitläufig angelegt, sehr gepflegt. Toll ist, dass die Liegen nicht so eng beieinander stehen. Es gibt Zimmer im Hauptgebäude und vorgelagerten Gebäuden, die allerdings größtenteils über erhebliche Treppen zu erreichen sind. Wir hatten aufgrund einer Sportverletzung meines Manne AI gebucht. Es sind größtenteils deutsche Gäste in der Lage. Im November war das Hotel ausgebucht, teilweise mit vielen Stammgästen, die offen bevorzugt behandelt wurden. Die Sauberkeit war gut, aber teilweise unterschiedlich. Das Hotel ist super für FKK-Freunde und Leute, die gerne spazieren gehen, geeignet. Gehbehinderten würde ich abraten und Leute mit kl. Kindern sollten sich überlegen, ob sie so einen Kinderpool und so viele Stufen wollen. Letztlich bietet das Hotel aber ein gutes Preis-Leistungsverhältnis und daher die Weiterempfehlung. Ich persönlich werde nicht wieder in das Hotel fahren, da wir uns als Nicht-Stammgast als Gast zweiter Klasse gefühlt haben. Man sollte sich ruhig ein Auto mieten und sich die Insel auf eigene Faust anschauen.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und aufgrund der Verletzung meines Mannes um ein Zimmer im Haupthaus gebeten, was ohne Stufen erreichbar ist. Als wir abends ankamen, war das Meer vom Zimmer aus nicht zu sehen, sondern wir blickten auf eine Bretterwand. Auf die Reklamtion von uns der Kommentar, den wir noch öfter hören sollten: "Wir sind ausgebucht und haben viele Stammgäste, die schon vorab ihr gewohntes Zimmer reserviert haben und irgendwer muss ja die schlechteren Zimmer haben". Fanden wir nicht nett. Dann noch: "Wenn Sie sich über den Balkon lehnen, sehen Sie ja das Meer und haben Meerblick". Das kommentiere ich lieber nicht. Nach 4 Tagen gelang uns der Zimmerwechsel. Das nächste Zimmer hatte einen seitlichen Meerblick, dafür aber einen direkten auf die Terrasse des Speisesaals. Wir konnten abendlich beobachten, wie einigen Leuten vom Personal schon mal ein fester Tisch reserviert wurde. Das zweite Zimmer war wesentlich sauberer als das erste Zimmer, kein Staub und keine Ränder d. Gläser d. Vorgänger. Insgesamt gibt es aber viele Zimmer mit einem traumhaften Atlantikblick. Die Zimmer sind schön möbliert. Toll waren die bequemen Betten mit 1,20m Breite.Auch das Bad war schön groß. Es gab einen Fernseher mit einigen dt. Programmen. Die Minibar war abgeschlossen, was wir noch nie so erlebt haben. Auch der Safe mit 18 Euro pro Woche ist nicht gerade preiswert. Wir haben übrigens von anderen Gästen erfahren, dass sie ebenfalls ihr gebuchtes Zimmer mit Meerblick zunächst nicht erhalten haben.
Also, das Frühstück war gut. Es gab mehrere Brotsorten, sogar Schwarzbrot, mindestens 4 Aufschnittsorten, Käse, Rührei, Omlett, frisch gepresste Säfte. Der Rest, nun ja. Die Snacks an der Poolbar fand ich persönlich fast ausschließlich nicht eßbar, da kalt. Sie standen so lange, bis sie halt auf waren. Hinzu kommend gab es einige Tauben, die sich an das Essen dort wagten und schon mal an den Sachen pickten, echt ekelig fand ich. Eine gr. Reaktion des Hotels erfolgte da nicht. Das Mittagessen im Speisesaal war ok, aber nicht sehr abwechslungsreich. Abends war das Essen ähnlich. Es war geschmacklich wirklich gut, aber häufig kalt. Der frisch gebratene Fisch war leider nicht immer durch. Es bildeten sich dort auch Schlangen, da der Koch schön Stück für Stück auflegte. Aber man hat ja Urlaub. Das AI-Angebot an Getränken war gut. Der Hauswein schmeckte mir gut, es gab aber auch Grappa, Wodka, Fernet, Aquavit etc. Postiv fand ich, dass sich auch Nicht-AI-Gäste stilles Wasser in Flaschen abfüllen konnten.
Das Personal ist immer freundlich. Ein Lob an die Kellner im Speisesaal und an der Bar. Es wurde aber wenig auf individuelle Wünsche eingegangen. Es wurde versucht Beschwerden mit dem Hinweis, dass das Hotel voll ist und es viele Stammgäste mit Wünschen gibt abzuwiegeln. Aufgrund eines Zimmerwechsels, da wir die gebuchte Zimmerkategorie zunächst nicht erhalten haben, mussten wir unser Zimmer schon um 10.00 Uhr räumen, haben aber erst um 13.00 Uhr ein neues erhalten. Obwohl wir einen Zettel erhielten, aus dem hervor ging, dass die Koffer auf das neue Zimmer gebracht werden, versuchte man uns zu motivieren, die Koffer selbst zu tragen. Service zum Wohl fühlen ist das nicht.
Das Hotel liegt sehr ruhig am Ende der Costa Calma und ist aus meiner Sicht nur für Leute, deren Gehfähigkeit nicht eingeschränkt ist, geeignet. Der nächste größere Supermarkt ist ca. 1 km entfernt. Im gegenüber liegenden Esmeralda Maris kann man aber Wasser kaufen. Bars oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe nicht. Ca. 1 Mal stündlich fährt tagsüber vorm Hotel ein Bus. Der kommt aber nur, wann er will. Die Anlage liegt am Strand. Um diesen zu erreichen heißt es: Geschätzte 60 Stufen durch die Anlage, aus der Anlage heraus über einige wenige Stufen, die unbefestigte Düne hinunter und man ist da. Eine Strandpromenade gibt es nicht. Am Strand kann man schön laufen, allerdings muss man über Steine von Bucht zu Bucht laufen. Am Strand vor dem Hotel gibt es viele FKK-Urlauber.
Die Anlage selbst war sehr schön, weitläufig. Es gab immer ausreichend Liegen, Reservierungen waren kein Problem. Echt toll. Die Liegestühle könnten sauberer sein, aber es war o.k. Der Pool ist schön groß, aber nicht beheizt und mit knapp 21 Grad sehr kühl. Es gibt keinen seichten Einstieg,sondern man muss direkt über Treppen in den mindestens 1,50 m tiefen Pool. Der Kinderpool verdient aus meiner Sicht seinen Namen nicht und ist für kl. Kinder aus meiner Sicht nicht geeignet. Er ist ebenfalls nur knapp 21 Grad warm und überall 0,40 cm tief. Er hat ebenfalls keinen seichten Einstieg und ist nur mit einem gr. Schritt betretbar, kl. Kinder schaffen das nicht. Es gibt 2 Whirlpool, einer genauso kalt wie die Pools. Ebenso gibt es ein kl. Hallenbad, was nett ist. Die Animation war unaufdringlich, bemüht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|