Das Hotel ist wirklich weiter zu empfehlen. Wir haben uns die 2 Wochen sehr wohl gefühlt. Die Anlage ist weitläufig und man hat immer die Möglichkeit ein schattiges Plätzchen zu finden. Unser Zimmer befand sich im Haupthaus in der 4. Etage, mit Blick auf das Meer, toll. Aber am besten gefielen uns die Mahlzeiten auf der Terasse. Ein Nachteil ist - bei dem guten Essen nimmt man auf jeden Fall zu. Wir waren nun zum 3. Mal auf der Insel und es hat uns wieder mal gut gefallen. In diesem Jahr haben wir uns eine Auto gemietet und die Insel selber erkundet. Es lohnt sich auf jeden Fall aus Deutschland eine Auto zu mieten, da man hier erheblich Geld sparen kann. Ein weiterer Tipp, wer es sich mal richtig gut gehen lassen möchte, sollte sich bei TOBAS eine Masssage gönnen - herrlich.
Das Zimmer war gut gelegen, wie schon erwähnt waren wir im Haupthaus in der 4. Etage untergebracht. Was nicht so toll war, wenn man bei offenem Fenster schläft und nur einen leichten Schlaf hat, wird man morgens durch das Tellergeklapper geweckt, aber naja, wir hatten ja Urlaub und konnten uns auch tagsüber ausruhen. Unser Zimmer war von der Größe ok, 2 große bequeme Betten , eine eingebauter Schrank und eine großes Bad. Also auch hier nichts zu beanstanden. Und was natürlich am wichtigsten war: total sauber!
Auch das Essen war sehr gut. Es gab immer ausreichende Auswahl an Speisen, wie z.B. immer Fisch oder Fleisch, gegrillt und in Soßen. Als Beilagen gab es immer Salat, entweder einzeln (Tomaten, Salat, Gurke, Kohl) oder angemacht (Kartoffelsalat, Eiersalat, etc). Da wir AI hatten, konnten wir auch mittags zum Essen gehen, hier war die Auswahl nicht so groß, aber trotzdem gut. Als Dessert gab es immer Törtchen( in jeglicher Form und Farbe), Obst oder Eis. Abschließend ist nur zu sagen, wer hier nichts findet, ist selber schuld!
Der Service war wirklich super. Das Personal war ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Man konnte mit jedem Anliegen zur Rezeption gehen und wurde wirklich gut bedient. Auch über die Reinigung unseres Zimmers können wir nur Gutes berichten, es wurde sehr gründlich geputzt. Unser Zimmermädchen hat sich für jeden Tag etwas neues als Deko für das Bett einfallen lassen, total nett. Zwar spricht der überwiegende Teil des Personals (Kellner/ Zimmermädchen) eher nur spanisch und ein wenig englisch, aber wir konnten uns trotzdem verständigen. An der Rezeption wird deutsch gesprochen.
Das Hotel liegt am Meer am Rande von Costa Calma, über einen kurzen Weg ist das Meer zu erreichen. Ungünstig ist nur, dass der Weg zum Strand an der Sanddüne endet und für Menschen mit einem Handicap beim laufen nur schwer bewältigt werden kann. Da es schwierig und anstengend im Sand zu laufen ist ( Bergauf/Bergab) In ca. 10-15 Min Weg sind mehrere kleinere Einkaufszentren zu erreichen.
Vielen Dank an Carina und Melina. Was hier in dem Hotel toll ist, man wird nicht dauerbeschallt. Die Animation bietet ein tolles Programm, an dem man teilnehmen kann oder eben nicht. Aber wenn man etwas mitmacht ist es ein Erlebnis. Wir waren in der Zeit zur Wassergymnastik, zum Darten und zum Bogenschießen, wirklich lustig. Weiter wurden Volleyball, Wasservolleyball, Tennis, Minigolf, etc. etc angeboten. Also auch hier, wer nichts findet, ist selber schuld!
| Infos zur Reise | |
|---|---|