Größe der Hotelanlage ( 333 Zimmer ) insbesondere im Liegebereich der Pools ist nicht angemessen. Man liegt ziemlich eng beieinander. Somit ist die Ruhe nicht die, die man sich wünscht. Sauberkeit läßt speziell im Außenbereich zu wünschen übrig. Die Mülleimer im Poolbereich werden nicht täglich geleert (schlecht bei Pampers und leeren Trinkbechern !!). Als ai-Bucher hatten wir des öfteren den Eindruck, Gäste 2.Klasse zu sein. Hotelgäste waren ca. 50% Spanier; 20% Franzosen; 20% Deutsche; der Rest verschieden; Querbeet - von jung (mit Kindern) bis alt. Für Jugendliche bzw. junge Erwachsene nicht geeignet: 0 Action. Für uns Ruhe suchende, prima. Ab ca. 23.30 Uhr herrliche Ruhe in de Anlage. Insg. keine 4 1/2 Sterne wert. Gerademal 4,Sterne. Preis-Leistung: abgesehen vom "Getränke-Problem" an der Poolbar, geradeso vertretbar. Handyempfang überhaupt kein Problem. Das Strandgebiet Costa Calma ist wohl windiger als andere, daher wohl auch die Kitesurf-Weltmeisterschaft ganz in der Nähe ( 15 Gehminuten am Strand ). An Strand direkt, wohl durch die Felsen etwas windgeschützter, war das Wetter immer perfekt. Fuerteventura ist immer schön, wenn man gerne Strandspaziergänge unternimmt. Hotels gibt es ja auf F. einige gute. Diese gehört nicht zu unserer 1. Wahl.
DZ Premium Wohnen über Thomas Cook gebucht, super. Ausreichende Größe, auch das Bad. Zusätzliche Ablage mit gr. Spiegel im Flur. Breite Betten, großer Balkon. Alles vorhanden incl. flachem TV-Schirm. Bis auf den Emfang von "Pro 7" nichts zu meckern. Sauberkeit TOP.
Es gibt das Hauptrestaurant und die Poolbar mit Restaurant. An der Sauberkeit und Hygiene gab es hier nichts zu bemängeln. Qualität ist gut. Mehr Abwechslung wäre besser. Besonders an der Poolbar. Dort gab es immer das Gleiche: Salat, Pizza, Hamburger zum Selbermachen, Pommes. Später versch. Kuchen. Kaffee aus der Maschine. Der Hammer war: nach 4 Tagen Aufenthalt funktionierte die Kühlung der Getränke (Fanta, Cola, Sprite etc. ), für ai-Bucher kostenlos, nicht mehr. Es wurden Eiswürfel zur Verfügung gestellt. Das Cola war z.B. ungenießbar. Erst nach 3 bzw. 4 Tagen haben sie es wieder "hinbekommen". Ein untragbarer Zustand für ein 4 Sterne-Haus. Der Gipfel war, dass vom Kellner, auf den Zustand angesprochen, erklärt wurde, dass das normal sei. Eine Unverschämtheit. Bei Ausfall eines Kühlgerätes müsste eine Reparatur früher möglich sein.
Hauptsprache ist Spanisch. Spanier werden äußerst freundlich behandelt. An der Rezeption sind mehrere deutsche Angestellte, die auch freundlich sind und Beanstandungen sofort entsprechend weitergeben. Abends, an der Bar des Disco ist Englisch von Vorteil. Deutsch eher schlecht. Die dort gestressten Kellner sind eher unfreundlich. Uns wurde ´mal ein Cocktail überreicht, ohne einmal in die Augen zu schauen. Dies empfanden wir als sehr unfreundlich, arrogant, anmaßend. Die Zimmermädchen sind äuerst freundlich, trotz stressiger Arbeitszeiten. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Jeden Tag wird auch nass ´rausgewischt.. Die Damen und Herren im Anzug kommen ausnahmslos unfreundlich ´rüber.
Entfernung zum Strand ca. 100m. Hotel direkt am Strand gelegen. Zum Einkaufen ca. 2 km (waren wir allerdings nicht). Optimal am Strand gelegen. Nach beiden Seiten möglich ohne Ende zu spazieren. Strand direkt vor dem Hotel etwas überlaufen, da von Nachbarhotels Zulauf da ist. Außerdem ist er, wie alle auf Fuerteventura, öffentlich.
Dezentes Animationsprogramm wird hier im Katalog beschrieben. Das stimmt. Daher haben wir dieses Hotel u.a. auch gebucht. Für Familien mit Kinder o.k. Für Kinder wird wohl einiges angeboten, so wie wir es mitbekommen haben. Sport: Wasserball im großen Pool, bzw. "Mini"-Wasservolleyball. Sonst Dart, Luftgewehrschießen, das wärs. Internetzugang mit IPod sei wohl o,k. lt. anderer Gäste. Wasserqualität am Pool wie am Strand gut bis sehr gut. Das schöne klare Meerwasser hatte ca. 23 Grad. Pool ist schön angelegt. Allerdings keine Umkleidekabine in der Nähe des Pools. Duschen genug. Liegestühle am Strand müssen gemietet werden. Ein Liegestuhl 3,-€, Schirm ebenfalls, pro Tag. Der Strand ist auf Fuerteventura öffentlich. Da kommt am Tag öfters jemand vorbei und kassiert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|