Sabine & Lutz (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Es gibt immer etwas zu meckern

Überwiegend Deutsche, Franzosen, Holländer und Belgier, +60 und Familien mit Kleinkindern. Am Hang terrassenförmig gebaut, viele Treppen, für Rohlstuhlfahrer und Kniekranke nicht so gut geeignet, an einige Stellen Fahrstühle. HP und AI buchbar, ob auch nur mit Frühstück, ist uns nicht bekannt. Das Hotel liegt in einer Sackgasse am Ende von Costa Calma gelegen, Stadtbus vor der Tür. Etwa 330 Zimmer und das Hotel ist ca. 10 Jahre alt. Für Rollstuhlfahrer und Knie-Kranke nicht zu empfehlen Stadtbus unbedingt zu empfehlen, auch als Zubringer für den Überlandbus nach Jandia, für 2,45 Euro pro Fahrt und Person. Linienfahrplan gut aus dem Internet zu holen oder an der Rezeption. Auch für nicht spanisch sprechende Gäste kein Problem. Strandwanderer sollten sich einen Gezeitenplan ausdrucken oder auch an der Rezeption informieren, da man sonst ggf. nicht alle Buchten durchqueren kann. Postkarte nach Deutschland kostet 0,64 Cent. Unser Fazit, das einzige, worüber wir ernsthaft merckern, sind die Leute, die immer etwas zu meckern haben, was für uns völlig unverständlich ist.

• Gut
  • Schöneres Wohnen bei Cook gebucht, Zimmer in den oberen Etagen und sehr gross, Bett riesengross, Badewanne leichte Schimmelflecke mit Whirpool, Balkon war in Ordnung, Wäschereck hätte uns gefreut, hatten außerdem noch zwei weitere Fenster mit Blick aufs Meer. Zimmer lagen nicht im Haupthaus. Safe kosten Kaution, Fernseher mit Videotext und vielen Deutschen Sendern, der Kühlschrank konnte leider nur benutzt werden, wenn man hoteleigene Getränke als erste Auffüllung kaufte, für ein 4 Sterne Haus unverständlich. Klimaanlage vorhanden, haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Zum Frühstück gab es reichhaltige Brotsorten, von hell bis dunkel, Brötchen, diverse Sorten Marmelade und Honig, Wurst, Käse und Quark. Rühreier, Spiegeleier und Pfannkuchen wurden frisch zubereitet. Müsli, verschiedene Joghurts und reichlich frische Obstauswahl. Der Kaffee wurde mit der heissen Milch an die Tische gebracht und es war keine Plörre, wie teilweise behauptet. Es gab frisch gepresste Fruchtsäfte!! Positiv zu bemerken, genügend Kinderhochstühle sowie eine Mikrowelle für Babyflaschen am Büffet. Auf jedem Tisch steht ein kleiner Tischmülleimer, den jedoch leider nicht jeder benutzt, dementsprechend sahen einige Tische auch aus. Mittags konnten die AI Gäste an der Poolbar Speisen und Getränke zu sich nehmen. Auch dort fiel uns auf, dass die Gäste ziemlich unhöflich mit dem Personal umgegangen sind. Abends gab es 2 Sorten Fisch, 2 Sorten Fleisch, 3 Sorten Nudeln, mit verschiedenen Sossen und Beilagen frisch zubereitet. Dazu möchten wir sagen, dass das Fleisch niemals wie eine "Schuhsohle" geschmeckt hat, wie behauptet wurde. Weiter gab es diverse Warmgericht, Gemüsebeilagen, Kanarische Kartoffeln, Sossen und frische Salate. Zum Nachtisch wieder frisches Obst, Eis und kleine Leckereien. Das ganze Angebot ist sehr Mitteleuropäisch und leider nicht sehr spanisch. Die Speisen waren meistens heiss, besonders die vom Grill und nicht wie behauptet, öfters lauwarm, außerdem ist bekannt, dass in diesen Ländern die Speisen selten kochend heiss sind. Und wer ständig am meckern ist und dann zu seinem Tisch geht, hat natürlich kaltes Essen auf seinen Teller. Bevor neu eingedeckt worden ist, wurde IMMER die Tischdecke gewechselt.

• Gut
  • Rezeption überwiegend in Deutsch, Probleme werden unverzüglich gelöst, einchecken und auschecken ohne Probleme, die Zimmerreinigung meistens in Ordnung, wurde jedoch erst gegen 14 Uhr erledigt. Die Kellner im Restaurant waren freundlich machten jedoch manchmal den Eindruck Überfordert zu sein. Es ist uns aufgefallen, das die AI Gäste teilweise einen unmöglichen Ton am Leibe hatten

• Gut
  • Die kleine Strandbucht ist durch einen Hinterausgang vom Hotel gut zu erreichen über einige breite und flache Stufen, für Kinderwagen eher ungeeignet, aber sonst ohne Probleme. Costa Calma ist mit dem Stadtbus für 1 Euro oder zu Fuss in etwa 20 Minuten zu erreichen, kleine Einkaufszentren in der Nähe vom Hotel, zum shoppen ist Costa Calma eher nix, dafür sollte man nach Jandia fahren. Für ruhesuchende und Strandgänger ideal.

Sport nicht genutzt, Animation war dezent, Kinderclub vorhanden. Poollandschaft nett gestaltet, die Brücken bei Nässe nicht ganz ungefährlich (rutschgefahr) Die Badelaken haben 15 Euro Kaution gekostet und konnten jeden Tag zwischen 10 und 13 Uhr beim Bademeister gewechselt werden. Es waren genügend Liegen vorhanden und völlig unverständlich, dass Liegen besetzt worden sind. Die Liegen waren alle in TOP Zustand. Es gab genügend Möglichkeiten in Poolnähe oder weiter weg, in Sonne oder in Schatten zu liegen. Ohne das man sich zu Nahe gekommen ist. Am Strand mußte man für 2 verdreckte Liegen und einem verschliessenen Sonnenschirm 9 Euro bezahlen. Frechheit.................die kleine Strandbucht teilen sich FKK´ler und der Rest der Welt. Gezeitenkalender hilft beim Strandwandern. In der Diskothek waren wir nur zweimal zu einer Show. Diese wurde überwiegend von AI Gästen bevölkert, da diese Gäste dort ihre alkoholischen Getränke bekamen. In der Lobby Bar hingegen mussten die AI Gäste dafür zahlen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise