Manfred (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Das wohl beste 4-Sterne-AI-Hotel in Costa Calma

Das letzte der drei 4-Sterne-Hotels im Süden von Costa Calma läßt sich mit den anderen zwei Hotels "Pajara und Tindaya" bezüglich Größe und Angebot gut vergleichen. Wir haben in den letzten 2 Jahren die anderen beiden Hotels besucht und haben den Eindruck das im "Playa Esmeralda" alles einen Tick edler ist. Das gilt allerdings auch für den Preis. Die Anlage ist in den Hang gebaut, verfügt aber über mehrere Fahrstühle, schöne Poollandschaft, Hallenbad, mässiges Sprudelbecken, ausreichend Liegen und Sonnenschirme. 3/4 deutsche Gäste, jetzt im Juni einige junge Familien mit Kleinkindern, Senioren und Paare. Da ganz Costa Calma fest in deutscher Hand ist, gibt es kaum Sprachprobleme.

• Gut
  • Relativ großes Doppelzimmer mit Terrasse, sehr breitem Doppelbett, Sessel, Flachbildschirm (7 deut. Programme), großem Wandschrank, Safe (gegen Gebühr), Telefon. Bad/WC mit Bidet, Dusche in der Wanne, Föhn, großer Waschtisch/Spiegel. Tägl. Handtuchwechsel. Nach einem kleinen Tringeld am 3 Tag wurde sogar bei der Zimmerreinigung meine hinterlassene Unordnung auf den Tischen beseitigt! Der gebuchte Meerblick beschränkte sich angesichts der Lage unseres Zimmers allerdings auf den Übergang von Horizont und Meer. Wir konnten das Meer aber immerhin sehen! Ein Kritikpunkt ist hier - wie auch in den anderen Hotels- die Schallisolierung. Die Rollgeräusche der abreisenden Gäste auf dem Flur in den Morgenstunden und das Klack-Klack beim Einlaufen der Stockelschuhe der beiden Damen über uns waren zu bestimmten Zeiten dann schon etwas störend, aber insgesamt gesehen, war es in unserer Woche schon recht ruhig und friedlich.

• Gut
  • Restaurante für alle Mahlzeiten in Büffetform, mittags und abends mit Koch/Köchen am Herd/Grill, sehr gute Auswahl - Fisch, Fleisch, gebraten gekocht und aufgewärmt. Schöne Außenterrasse, angenehmes Geräuschklima, sehr schnelle "Tellereinsammler"(aber man konnte sich ja neue Teller/Besteck beim nächsten Gang nehmen). Poolbar - mittags mit eigenem Koch - überwiegend Selbstbedienung, nur bei Alk.oder Glaswunsch brauchte man das Personal. Abenddisco. mit ausreichend Personal an der Bar, Kinderdisco., Showprogramm. Tische im Freien für Raucher und Redefreudige. In der Lounge musste man zahlen.

• Sehr freundliches Personal, keine Sprachprobleme, super Zimmerreinigung. Wir hatten keine Beschwerden oder Probleme. Es gibt AI- und HP-Gäste. Mit unserem blauen Bändchen war wenig Kommunikation notwendig. Die HP-Gäste mussten oft ihre Registrierkarte vorlegen. Kein Schlangestehen an der Poolbar oder der Abenddisco für die Drinks. AI-Angebot lag überall aus (Landesmarken,usw.). Wer was feineres haben wollte, musste zahlen.

• Das südlichste Hotel von Costa Calma, daher relativ weit bis zur "City" -wenn man das Zentrum denn als CITY bezeichnen möchte- und ca. 40 Minuten am Strand lang bis zum einzigen Hotel der Playa Barca. Ein kleiner Laden ist im Hotel, zum Sparmarkt sind es etwa 20 Minuten Gehweg. Der Strand ist auch bei Flut noch da, der Auf- und Abstieg ist aber sicherlich nicht behinderten gerecht. Liegen und Schirme gibs am Strand gegen Gebühr, an den 25 % eingestreuten Nackten sollte man sich aber nicht stören. Meer und Strand sind sauber. Wenn nicht gerade Hochwasser ist kann man die Felsabschnitte beim Strandspaziergang bequem überqueren oder umgehen.

• Gut

Schöne Poollandschaft siehe oben, dezente Animation, Kinderclub, usw. Wir haben drei von sieben möglichen Abendshows gesehen und waren trotz unserer Erfahrung als Anlagenurlauber noch von der Qualität der eingekauften Darbietungen positiv überrascht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise