Das Hotel liegt in einer Zentralen Gegend und nicht weit vom Hafen Marina entfernt. Vom Empfang bis zum Service war ich sehr zufrieden und das Frühstücksbuffet ist einmalig und bestens Sortiert. Wirklich für jeden etwas dabei, egal von welchen Land man kommt, sollte etwas ausgehen, ist man bemüht das Buffet wieder zu füllen. Am Abend oder Tagsüber kann man die Seele im Hauseigenen Pool auf der Dachterrasse genießen und die Cocktails sind einmalig. Auch hier ist das Personal sehr zuvorkommend und Hilfsbereit. Im ganzen Haus befindet sich Gratis WLan, das man als Privater oder Geschäftsreisender sehr gut nutzen kann. Da dieses Hotel auch Konferenzräume hat kann man auf ein gutes Versorgungsnetz der Telekomanbieter setzen. Über die beste Reisezeit möchte ich mich hier nicht Äußern, da es auf den Verlauf der Reise ankommt. Städteurlauber können immer kommen, Strandurlauber ab Mai bis Oktober da das Mittelmeer schon etwas braucht bis es wärmer ist.
Sauberkeit: ein paar kleine Mankos kann man schon ansprechen, aber was ein NO-GO ist war die Sauberkeit der Fenster. Sie hätten einen Außenfassadenkran wo das Putzen mit Sicherheit leicht ist, aber die waren so Schmutzig das man Gott sei Dank die Fenster öffnen konnten um etwas zu sehen. Innerhalb des Zimmers war es sehr gut. Die Handtücher wurden jedes Mal gewechselt, egal ob wir diese hängen Liesen oder nicht. Als Mitteleuropäer ist man auch besseres WC-Papier gewohnt, aber als reisender weis man das leider. Die Minibar ist sehr gut bestückt und die Klimaanlage ist sehr angenehm und leise.
Beim Frühstücksbuffet war auch alles sauber zugerichtet, aber auch hier habe ich einen kleinen Fehler gesehen. Beim warmen Buffet könnte man das Besteck vielleicht öfters Wechseln, wo man die Speise rausholt. Beim Spiegelei wäre es vielleicht besser ein anderes Besteck bereitzulegen, da man dies mit einen Löffel schwer rausbekommt. Hier verklebt sich der Löffel am stärksten. Das Hotel hat zwei Bars, einen bei der Lobby und eines auf der Dachterasse beim Pool. Ich habe die beim Pool getestet und war einmalig. Für Personen die keinen Alkohol trinken, haben die Möglichkeit einen Cocktail ohne Alkohol zu konsumieren da dies schön auf der Getränkekarte beschrieben ist. Die Cocktails sind Fruchtig und schön zubereitet. Auch das Service ist sehr nett und bemüht und Preislich für eine Hotelbar einmalig.
Rezeption: Von der Planung bis hin zu Informationen über Barcelona bekommt man alles was der Besucher der Stadt möchte, sofern es Tagsüber ist, den am Abend ist das Personal mit der englischen Sprache nicht gerade geübt, aber dennoch Hilfsbereit und bemüht. Ein Punkt störte mich schon, aber das ist Ansichtssache, daher möchte ich dieses nicht in meiner Punktevergabe bewerten. Ab 21:00 Uhr befindet sich ein Uniformierter Security in der Lobby, der sehr nett und höfflich ist. Als Hotel, sollte man eventuell das Personal im Hintergrund belassen oder in einen Anzug stecken das für dieses Ambiente besser wäre. Meiner Meinung schaut dieses sehr unprofessionell aus. In anderen Hotels die 4 Sterne oder 5 Sterne haben, sieht man diese nicht. Der Umgang mit Beschwerden war sehr gut, hatten eine defekte Klospülung die nach dem Melden an der Rezeption schnell behoben wurde.
Die Lage dieses Hotel kann nicht besser sein. Man hat die Möglichkeit des Busses oder der Metro zuzusteigen die ca. 5 Minuten entfernt ist. Aber auch der Strand liegt in unmittelbarer Umgebung und ist sehr schön zu Fuß erreichbar wo sich gute Lokale und Restaurants befinden. Auch für die Abendstunden ist in der Marina am Meer gesorgt. Viele Lokale (vor allem Regionale Kost) liegen am Strand wo man fein Speisen kann, aber auch zwei Amerikanische Locationen befinden sich am Strand. Auch wenn man ins Zentrum von Barcelona möchte, ist man zu Fuß eventuell 20 - 30 Minuten unterwegs. Der Marsch dorthin zahlt sich aus, den man kommt durch eine schöne Parkanlage zu den kleinen Gassen in der Metropole die gleich an der Rambler enden. Aber auch ein Autobus vom Hafen (Marina) sowie die Metro (rote) gehen unmittelbar des Hotels ins direkt ins Zentrum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Pool ist klein aber Fein und verbirgt eine tolle Aussicht auf den Süden von Barcelona. Hier hat man eine tolle Aussicht auf das ehemalige Olympiadorf von 1992 sowie auf das Meer.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Reisegrund: | Stadt |