Ursula (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Empfehlenswertes Hotel für Kurzreisen

Das Hotel ist recht neu und sehr modern eingerichtet. Es macht schon auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Wir hatten ein Doppelzimmer für 3 Nächte mit Frühstück gebucht. Es waren ganz junge Gäste, aber auch welche in unserem Alter und Ältere dort - also buntgemischtes Publikum; die Gäste waren überwiegend deutscher Nationalität. Eine Städtereise nach München ist in den Sommerferien nicht empfehlenswert. Die Stadt ist dann einfach übervölkert.....Aber schön war es trotzdem :-))) Die Bierhallen/-gärten sind einfach urig und gemütlich und das Personal war überall höflich. Wer mit dem eigenen Pkw anreist, kann in einem benachbarten Hotel im Parkhaus parken. Hier braucht man noch ein paar starke Nerven, weil man noch einmal ums Carée fahren muss, wo je nach Tageszeit dichter Straßenverkehr herrscht. Auch das Parkhaus ist sehr gewöhnungsbedürftig. Die Parkgebühren betragen pro Nacht 15,- €. War aber auch o.k.

• Die Zimmer sind vollkommen in Ordnung, sehr sauber; unser Badezimmer war recht klein, aber vollkommen ausreichend und ebenfalls sehr sauber. Eine Klimaanlage ist vorhanden, die wir jedoch nicht oft benötigten, da das Wetter einfach nur schlecht war!

• Das Frühstück ist top! Es ist alles vorhanden, was man für einen guten Start in den Tag benötigt. Allerdings ist der Frühstücksraum nicht so groß, dass er alle Gäste zeitgleich aufnehmen könnte..... da kann es schon mal zu Wartezeiten kommen. Wir hatten allerdings Glück und bekamen jedesmal auf Anhieb einen Platz. siehe "Hotel allgemein"

• Das Personal ist sehr freundlich. Das merkt man schon, wenn man telefonischen Kontakt hatte. Bei Fragen nach Verkehrsverbindungen o.ä. bekamen wir immer freundliche und kompetente Auskünfte. Die Zimmer wurden tadellos aufgeräumt, Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in der Altstadt. Bis zum Marienplatz braucht man zu Fuß ca. 20 Minuten. Das ist total o.k. Allerdings sind die Straßen um das Hotel herum sehr belebt, viele ausländische Geschäfte sind dort ansässig. Teilweise kommt man sich vor wie auf der Reeperbahn. Uns hat das allerdings überhaupt nicht gestört, wir haben uns darüber amüsiert! Vom Straßenlärm haben wir im Hotel selbst überhaupt nichts mitbekommen!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife