Stefan (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ramada Aalen im Limes untergegangen

Schlecht

Die Lage des Hotels ist für Ruhesuchende, notorische Romantiker und Hundebesitzer annähernd perfekt. Wirklich schön gelegen oberhalb von Aalen mit tollem Ausblick auf die Stadt. Natur pur mit tollen Wanderwegen. Das Hotel macht zunächst einen ganz ordentlichen Eindruck aber das Alter des Hotels ist klar wahrnehmbar. Das Zimmer war wirklich ok, reichlich Platz auch für unsere beiden Hunde, das Bad eher klein aber ausreichend. Der Fitnessraum verdient seinen Namen nicht, einzig das Laufband war gut gebrauchsfähig, ansonsten nur Schrott. Keine Desinfektionsmöglichkeit (aber wer macht hier freiwillig Fitness?). Wer keine besonderen Erwartungen an Hotel oder LimesTherme hat und pure Natur sucht ist hier richtig, Sauna,-Wellness oder Fitnessfans sollten sich wohl eine bessere Einrichtung suchen da sich sonst ein gewissenes Enttäuschungspotential einstellt.

• Wirklich ok, die teilweise schlechten Bewertungen können wir nicht nachvollziehen, Preis/Leistung in Ordnung.

• Sehr schlecht
  • Die große Enttäuschung unseres Aufenthaltes. Nicht wirklich nachvollziehen können wir die durchaus positiven Bewertungen auf diesem Portal. Sowohl das Frühstück wie auch das Abendessen waren TOTAL eintönig, alle Reste des Vor-Vor-Vortages wurden irgendwie wiederverwertet. Nach dem 5.Tag hängt einem der Rot -und Rosenkohl wirklich zum Hals raus (wohl Vertrag mit Hengstenberg!), die Soßen konnten fertiger nicht sein (dank Knorr),so vermuten wir bei uns eine starke Glutamatvergiftung nach diesen 5 Tagen Abendessen. Tipp an die Köche von Ramada - es gibt auch andere Speisen als Rotkohl, Rosenkohl, Nudeln und Fleisch mit Soße. Nach dem 3 Tag vom gleichen Nudelsalat war die Salatbar mit Ihrem versalzenen Dressings auch für uns geschlossen! Das Frühstück fügt sich dieser Bewertung nahtlos an, nach verzweifelter morgentlicher Suche nach Gabel,Messer und Kaffeetasse eintöniges Einerlei. Der Kaffee stark gewöhnungsbedürftig. Nach Silvester wurde die Auswahl des Frühstückes weiter reduziert da dann wohl alle Stammgäste abgereist waren. Übrigens: Der Ausblick des Panorama!!! Restaurants auf den Parkplatz war wirklich einmalig.

• Schlecht
  • Der Service war mehr oder minder unterdurchschnittlich. Reinigung des Zimmers und des Bades maximal oberflächlich-also verbesserungswürdig. Insgesamt hinterließ das Personal einen stark unausgebildeten Eindruck, insbesondere im Gastronomiebereich.

• Gut
  • Die Lage wir beschrieben wirklich toll, die Stadt Aalen nicht weit.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Fitnessbereich wie beschrieben nur auf dem Papier existent. Die LimesTherme als unsere eigentliche Buchungsmotivation nüchtern betrachtet ein Reinfall. Auf den Bildern toll aber in Wirklichkeit viel hohle Fassade. Eines gelernt-vertraue keinen Bildern! Saunabereich ok aber in die Jahre gekommen, der Ruhebereich war alles aber nur nicht ruhig (ständiges Gedröhne vom Ruhebereich des Schwimmbades), Aufgüße mechanisch und meist unprofessionell (es gab aber Ausnahmen). Verglichen mit anderen Thermen oder ähnlichen Einrichtungen unterkategorisch. Der Schwimmbereich völlig unspektakulär und total überfüllt. Keine Bar oder ähnliches. Wer sich hier nichts zu essen oder trinken mitnimmt kann nur "an der Tapete lecken"! Das größte Ärgernis. Montags für Herren keine Sauna, da von 8.30Uhr bis 21.30Uhr Damensauna. Für mich als Hotelgast und Saunafan eine absolute Zumutung und Frechheit. Der Tag für den A.., aber das Hotelzimmer war ja auch recht schön!

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness