- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Ramada Hotel Europa ist ein Bau mit 179 Zimmern, welcher wohl in den frühen 90er Jahren errichtet wurde. Seitdem hat sich in diesem Hotel nichts seitens der Ausstattung getan. Leider ist das Preis-Leistungsverhältnis nicht stimmig (113 Euro die Nacht im DZ). Eine persönliche Note in diesem Hotel fehlt und ein Gefühl für Details ist hier nicht entwickelt. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 40 Jahren Für 113 Euro die Nacht finde ich das Hotel nicht ausreichend. Es gibt aber bei Ebay Gutscheine, bei denen man ein Wochenenede für 2 Personen günstig erstehen kann. Mit einem Ebaygutschein lohnt sich das Hotel, aber auch nur dann. Sonst aber kann ich das Congress Hotel am Stadtpark empfehlen. Es ist zentraler gelegen und man gibt sich einfach mehr Mühe bei den Details, die den Aufenthalt noch angenehmer machen und ein AHA-Erlebnis erzeugen.
Das Zimmer ist ausreichend groß und mit allem ausgestattet was man benötigt. Das Zimmer hat keine Minibar. Das Bad ist meiner Meinung nie im Leben 4-Sterne wert. Zeckmäßig und das wars auch schon. Außerdem ist es dort recht dunkel, insbesondere in der Dusche. Klopapier ist einlagig gibt außer Seife keine Kosmetikartikel zur Auswahl.
Die Preise für Getränke und Speisen im Hotelrestaurant grenzen an Wucher (9 Euro für einen großen Beilagensalat o. 5, 10 Euro für ein großes Bier), deswegen wurde das Restaurant von uns nicht genutzt. Das Frühstück ist phantastisch, große Auswahl an Speisen und Getränken und die Qualität dieser ist sehr gut. Leider werden schon ab 9: 45 Uhr keine Speisen mehr nachgelegt (Frühstück geht bis 11 Uhr). Außerdem ist der Frühstücksraum auch gleichzeitig das Restaurant, was zur Folge hat, dass schon während des Frühstücks für das Mittagessen eingedeckt wird. Dies stört aber kaum.
Das Personal ist die Stärke des Hotels, alle sind sehr nett und hilfsbereit. Kostenlose Bademäntel gibt es an der Rezeption auf Anfrage. Wäscherei und Zimmerservice gegen Gebühr. Falls man etwas länger schlafen möchte sollte man unbedingt das "bitte nicht stören"-Schild an der Tür anbringen, da bei mir um 8: 30 Uhr das Zimmermädchen im Zimmer vor unserem Bett stand, sich aber höflich entschuldigte.
Das Hotel liegt in der Nähe der Messe ca. 10 Kilometer von der Innenstadt entfernt. Eine Straßenbahnstelle befindet sich in unmittelbarer Nähe und es lohnt sich die Straßenbahn zu nutzen (3, 90 Euro Tageskarte) Ebenfalls in der Nähe befinden sich ein REWE, eine Sparkasse und diverse Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Wellnessbereich ist klein und nicht sehr gemütlich eingerichtet. Wenn man es nicht besser wüsste könnte man sich hier vorstellen man sein in einer Jugendherberge.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2008 |
Reisegrund: | Stadt |