Samantha (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 3-5 Tage • Stadt
"Starlight Express" Kurzurlaub

Gut

Das Hotel ist allgemein in einem sehr gutem Zustand und sehr sauber. Es sind genügend Zimmer vorhanden, jedoch kann es zu bestimmten Saissonzeiten sehr voll werden. Bei uns war es ausgebucht, was uns beim Frühstück auffiel. Da musste ein Teil der Gäste in einem Konferenzraum frühstücken. Uns hat es nicht gestört, denn dort war die Atmosphäre entspannter als im lauten Restaurant. Besonders gefiehl uns die Sauna des Hotels. Dafür muss man sich eine halbe Stunde im Vorraus anmelden. Beim ersten Mal hatten dreiste andere Gäste unsere Anmeldung ausgenutzt und die Sauna besetzt. Also hier Aufpassen! Unser Tipp: Wie oben schon erwähnt der Italiener "Raffaelo L'Italia" dabei ist es Ratsam vorzubestellen Ein Muss in Bochum ist das Musical "Starlight Express" (genau gegenüber ;D)

• Gut
  • Die Zimmer an sich waren in Ordnung. Klein und fein und sehr sauber! Eine Minibar war nicht vorhanden und Stauraum für die Kleidung war sehr knapp. Das Badezimmer mit Wanne und großem Spiegel war sehr sauber.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück gebucht. Es war sehr reichhaltig, jedoch meist das Gleiche. Die Brötchen wqaren etwas trocken, aber sonst ok.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war im Allgemeinem freundlich. Hier und da gab es Ausnahmen, wie überall. Die Angestellten im Housekeeping waren sehr freundlich und fleißig (unser Zimmer war immer TipTop aufbereitet)

• Beste Lage zum Starlight Express Musical! Die Starlight Halle ist gleich gegenüber und somit mussten wir nicht nach der Vorstellung um 23 Uhr erst noch weit zum Hotel zurück. Die Innenstadt ist auch gut zu erreichen (ca. 1/2 Stunde zu Fuß) Planetarium, Ruhr Congress Halle, Rewir Stadion, ein kleiner Park und Diverse Museen (Bsp. Bergwerkmuseum) sind bequem zu Fuß erreichbar. Die nächtgelegene U-Bahnhaltestelle ist "Planetarium". Diese haben wir jedoch nicht genutzt. In der Umgebung befinden sich auch viele Italienische Restaurants. Unser Tipp der Italiener Raffaelo L'Italiano. -> lecker =)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sportmöglichkeiten gab es keine, da es ein Konferenzhotel und ein Hotel für Besucher des "Starlight Express" ist. Die Sauna war, wie oben schon erwähnt, sehr niedlich und für 2 Mann ideal.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Samantha

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt im RAMADA Hotel Bochum zu bewerten. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Gern begrüßen wir Sie bei Ihrer nächsten Buchung in Bochum bzw. im Ruhrgebiet wieder im RAMADA Hotel Bochum. Mit freundlichen Grüßen Marco Reichstein Direktor RAMADA Hotel Bochum