Tanja (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Topgelegenes Stadthotel für den Berlin-Kurztrip

Das Ramama Mitte ist ein sehr freundliches, sauberes und internationales Stadthotel, mit allem was man für einen Kurzaufenthalt benötigt. Das Frühstücks-Buffet ist sehr umfangreich und lecker. Ein sehr schönes und unkompliziertes Stadthotel ist einer Toplage. Wir hatten die Möglichkeit das Hotel mit einem Hotelgutschein zu nutzen und sind nach 4 Tagen in das nächste RAMADA-Hotel in Wilmersdorf umgezogen. Eine weitere Bewertung über dieses Hotel entnehmen Sie bitte in Kürze auch von mir. So hatten wir die Möglichkeit Berlin für eine ganze Woche auch aus unterschiedlichen Ecken und Gegenden kennenzulernen. Die Planung und Reservierung beider Hotels war perfekt durch das RAMADA organisiert und kann ich persönlich nur empfehlen. Da es inzwischen weitere RAMADA-Hotels in Berlin gibt, kann ich das "Hotel-Hopping" sehr empfehlen. Ich würde jedem Besucher den kauf der BERLIN-Welcome-Card empfehlen, welche es für jeden Geschmack und jede Reisedauer gibt. Hiermit kann man die öffentlichen Verkehrsmittel kostenlos und nahezu unbegrenzt (z. B. bis zum Flughafen muss ein Zuschlag geleistet werden) nutzen. Man hat sehr viele Vergünstigungen und Ermäßigungen für Restaurants, Museen, Sehenswürdigkeiten und z. B. für die Ritter-Sport-Welt, welche ich jedem Schokoladen-Liebhaber empfehlen möchte :-)))

• Gut
  • Die Hotelzimmer sind nicht zu groß, aber für einen Kurztrip mit kleinem Gepäck absolut ausreichend. Der Kleiderschrank ist aufgrund der Gesamtgröße des Zimmers ein wenig klein für zwei Personen. Ansonsten gibt es an der Ausstattung und Sauberkeit überhaupt keine Beanstandungen.

• Gut
  • Die Preise in der dazugehörigen Bar/Bistro sind relativ hoch. Was das Essen zu den Frühstückszeiten angeht, so ist dies sehr umfangreich. Auch warme Speisen wie Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Pfannenkuchen mit Zimt und Zucker runden das leckere Frühstück ab.

• Wir fanden im Ramada Mitte nur freundliches und sehr zuvorkommendes Personal. Da in diesem Hotel auch sehr viele internationale Gäste untergebracht sind, sind auch sehr gute Fremdsprachenkenntnisse vorhanden. An der Sauberkeit des Hotels und der Zimmer gab es überhaupt keine Beanstandungen.

• Die Lage des Hotel ist einfach nur genial. Vom Hauptbahnhof aus läßt sich das Hotel über die Invalidenstraße in ca. 20 Minuten bequem zu Fuß erreichen. Die nächste U-Bahnstation "Naturkundemuseum" liegt ca. 300 m entfernt und verbindet das Hotel mit nur zwei U-Bahnstationen mit dem absoluten Zentrum "Französische Straße", "Unter den Linden" und den Sehenswürdigkeiten, die jeder Berlinbesucher sehen sollte. Auch ohne öffentliche Verkehrsmittel ist es kein Problem in Kürze mitten im Zentrum zu sein. Die Lage könnte kaum besser sein. Direkt neben dem Hotel befinden sich diverse Lebensmittelmärkte (REWE, Netto, Schlecker), die auch die Möglichkeit bieten z. B. Getränke für unterwegs kostengünstig einzukaufen und auch das Leergut dort wieder zu entsorgen!!!!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Grunde benötigt man aufgrund der optimalen und zentralen Lage keine weiteren Freizeitangebote. Ein wenig schade war, dass der Fitness- und Saunabereich nur abends geöffnet ist. Ein wenig Frühsport vor dem Frühstück wäre sehr schön gewesen. Eine kostenlose Internetnutzung ist im Empfangsbereich des Hotels möglich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011