Gabriele (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Ein junges unkompliziertes Hotel mit Charme

Das Hotel ist deshalb in unsere nähere Auswahl gefallen, weil wir für unsere Städtreise eine preiswerte Unterkunft gesucht haben. Sehr angenehm überrascht waren wir letztendlich vom Hotel insgesamt. Wir wussten, dass das Hotel neu ist. Alles ist modern und zweckmäßig, ansprechend und sauber. In den Fluren liegt Auslegware, in den Zimmern ist Laminat. Das Frühstück ist im moderaten Zimmerpreis inbegriffen und sehr reichlich. Man nimmt es in einem Frühstücksraum ein, in dem sich Tische und Hocker befinden. Das Geschirr soll abgeräumt werden; entsprechende Wagen stehen bereit. Alle taten dies auch ganz bereitwillig. Sehr interessant fanden wir die verschiedenen Nationalitäten; uns gegenüber saßen Spanier. Die Altersstruktur war gemischt. Wenn man Glück hat, bekommt man für 8,00 Euro pro Tag einen Platz in der Tiefgarage. Mit Parkplätzen sah es in der Umgebung nicht sehr gut aus, dies war aber hauptsächlich den Witterungsverhältnissen geschuldet, da wir gerade an dem Wochenenden des ersten großen Schneeeinbruchs dort waren.

• - siehe oben Wir hatten ein Zimmer in der 5. Etage und hatten dadurch einen guten Ausblick. Die bis zum Boden reichenden Fenster empfanden wir als angenehm; wenn man sich gestört fühlt, zieht man die Vorhänge zu. Das Bad im Zimmer integriert und mit einer Dusche ausgestattet. Uns hat nichts gefehlt außer vielleicht eine Ablagemöglichkeit für die Utensilien aus der Waschtasche.

• Im Hotel wird Frühstück angeboten, welches sehr reichlich und umfangreich ist. Ständig wird dem Bedarf entsprechend nachgelegt und aufgefüllt.

• Das Team des Hotel ist ein junges. Alle sind nett und freundlich und sehr kompetent; angefangen beim Personal der Rezeption über die Servicekräfte im Frühstücksraum bis zur Reinigungskraft.

• Gut
  • Das Hotel steht auf geschichtsträchtigem Untergrund: Auf dem Gelände der ehemaligen Berliner Mauer; schon diese Tatsache allein macht es interessant. Vor dem Hotel ist eine Straßenbahnhaltestelle, und in 5 Minuten ist man am Nordbahnhof.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel ist mit WLAN ausgestattet, was wir jedoch nicht genutzt haben.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010
    Reisegrund:Stadt