Sibel (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, tolles Wetter, jederzeit wieder

Das Hotel befindet sich in einer großzügig angelegten Gartenlandschaft. Es besteht aus mehrern kleinen 2-3 stöckigen Gebäuden, mit ein Grund warum wir uns für dieses Hotel entschieden haben, da wir nicht in einer hässlichen Bettenburg Urlaub machen wollten. Das Hotel liegt direkt an einer Schnellstrasse, es ist die Hauptstraße von Antalya nach Süd-Ost-Anatolien. Wir waren erst etwas geschockt, da sich unser Haus eben direkt an dieser befand, gehört haben wir von der Straße jedoch nichts. Die Zimmer waren ok. Für 2 Personen angenehm groß. Teppich und Möbel waren ziemlich alt, türkisch eben. Wer schon mal in der Türkei war, weiß was ich meine :). Das Bad war sauber, hat aber auch schon bessere Zeiten gesehen. Unangenehm war das man dort kein Fenster öffnen konnte und so der Spiegel ständig beschlagen war wenn man geduscht hat. Alle Zimmer verfügen über einen kleinen Balkon. Da sich unser Zimmer im Erdgeschoss befand haben wir ihn jedoch nur zum Wäsche trocknen und für meine Zigarettenpausen genutzt. Man ist ja aber fast eh nie im Zimmer. Die Anlage verfügt über 2 große Poollandschaften mit Wasserutschen. Liegen, Auflagen und Schirme waren immer vorhanden. An jedem Pool gibt es eine Bar. Ebenso gibt es 2 kleine Zelte in denen Gözleme frisch zubereitet werden. Das ist Essen, lecker! Es gibt 2 Restaurants, das Hauptrestaurant und das Fischrestaurant. Für letzteres gibt es einen Gutschein bei Ankunft, haben wir aber nicht genutzt da wir keinen Fisch essen. Dann gibt es noch ein Wellnessbereich mit Sauna, Hamam, Schwimmbad und Fitnessstudio. Fitnessstudio könnte größer sein und einigen Russen sollte man beibringen in der Sauna ein Handtuch unterzulegen und das Studio nicht nur in Badehose zu betreten. Ecklig war ein Russe der Barfuss und ohne Hemd und Handtuch auf dem Fahhrad saß und so geschwitzt hat dass sich unter ihm und den Rad ein kleiner See gebildet hat. Widerlich. A propo Russen. Davon gab es einige. Ich schätze 50% Deutsche, 40% Russen, 5% Türken und 5% sonstige. Habs aber schon sehr viel schlimmer erlebt mit Russen Geht hin, das Hotel ist zu empfehlen. Vorher Preise vergleichen, gibt erhebliche Unterschiede.

• Zimmer wie schon gesagt ok. Groß, etwas veralterte Möblierung. Mit den Betten hatten wir keine Probleme. Zimmer war immer sauber. Balkon klein aber besser wie nichts. Großer Kleiderschrank, viele Abstellmöglichkeiten (Tisch, Regal, noch ein Tisch, Hocker und Stühle), Kühlschrank und Fernseher, deutsche Programme vorhanden, guter Empfang. Zwar selten benutzt aber trotzdem gut, hätt ja mal schlechtes Wetter geben können. Bad war groß, Duschvorhang etwas vergilbt, Föhn fand ich sehr gut. Schampoo und Seife vorhanden. Kann man auch benutzen, war ok. Mehrere Steckdosen zum Batterien oder Handy aufladen. Wie gesagt, vom Straßenlärm hat man nichts gehört, dafür aber jedes Wort der Nachbarn. Die waren jedoch Russen und zum Glück nur während unserer ersten 2-3 Tage da. Von den neuen Nachbarn hat man dann nichts mehr gehört.

• Mmmmm... jetzt bekomm ich Hunger wenn ich daran denke. Das Essen war super. Wie schon gesagt, im Fischrestaurant waren wir nicht, aber das Hauptrestaurant war super lecker. Eine riesige Auswahl an Salaten und kalten türkischen Vorspeisen, unmengen an Brot in allen Sorten, große Auswahl am Büffet, je nach Belegung sind 2 davon offen und draußen immer gegrilltes und das Nudelbuffet. Außerdem ein Nachtischbüffet (Vorsicht, alles typisch türkisch d.h. sehr süß) und Obst. Zu Essen findet hier eigentlich jeder was, und wer nicht ist selber Schuld. Alles war sehr sauber, Köche tragen Handschuhe. Geschirr wird teilweise jedoch schneller abgeräumt als man gegessen hat.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich. Die meisten sprechen deutsch und wer das nicht kann spricht englisch. Vermutlich auch russisch aber das bringt mir ja nichts. Check-In war problemlos, Kofferträger bringt Gepäck. Zimmermädchen war nett, hat aber des öfteren ein paar Handtücher, besonders Duschmatte vergessen, auf Aufforderung aber umgehend nachgereicht. Den Arzt vor Ort mussten wir zum Glück nicht besuchen, die Animateure haben uns in Frieden gelassen und sich stattdessen darum gekümmert dass nicht so viele Kinder rumrennen und dafür sinnvoll beschäftigt werden. Noch ein kleiner Tipp: Die Zimmermädchen fangen sehr sehr früh mit ihrer Arbeit an. Wenn ihr nicht vorhabt um 7 aufzustehen zum Frühsport oder ähnliches, abends immer das do not disturb Schild raushängen.

• Das Hotel befindet sich ziemlich weit entfernt von jeglicher großer Ortschaft. Man kann Side, Alanya und auch Antalya zwar gut und günstig mit Bus, Taxi und Dolmus erreichen (Dolmus-Haltestelle befindet sich gegenüber), ist aber ziemlich lange unterwegs. Nach Side / Manavgat sind das etwa 30 Minuten, nach Antalya 1 1/2 bis 2 Stunden. Gegenüber vom Hotel befinden sich einige Läden in denen man Lebensmittel kaufen kann (Frage mich wer das macht bei All inclusive), Sonnencreme, Luftmatrazen, Kitsch, Postkarten und einige billige Klamotten. Außerdem gibt es eine Post und Apotheke. Ausflüge werden im Hotel vom jeweiligen Reiseveranstalter angeboten. Unsere waren sehr gut

• Gut

Für uns wars gut. Pool hab ich ja schon oben erwähnt, war sehr schön. Wir waren aber meistens am Meer. Hier hat man mehr Ruhe. Das Wasser war herrlich und total sauber und klar, ich denke auch etwas wärmer wie der Pool. Ins Meer gings nur über einen Steg. Zwei Leitern führen dann ins Wasser oder man springt rein, wahlweise aus ca. 1 bzw. 3 metern. Der Strand ist im unteren Bereich sehr steinig und nur mit Schuhen zumutbar. Da der Sand (oberer Bereich) aber so heiß war, konnte man eh überall nur mit Badeschlappen laufen. Überall sind Sonnendächer gepannt, so daß man problemlos zwischen Sonne und Schatten wechseln konnte. Wer will kann Wassersport machen. Kostet natürlich extra. Das Hotel verfügt über Tennisplätze, die jedoch auf der anderen Straßenseite sind, den Wellnessbereich (Massagen sehr zu empfehlen), angeblich einen Minigolfplatz (haben wir nicht gefunden), Tischfussball, Billiard (haben wir seltsamerweise nicht gespielt), Mini-Club für die Kiddies, Internetcafe und einige kleine Boutiquen und ein Frisör.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Sibel