Manuela (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 3 Wochen • Strand
Gut - Besser - Gypsophila, ein Traumurlaub!!!

Ein toll angelegter,riesiger Garten mit 2-3 stöckigen Wohnhäusern. Alles super gepflegt, alleine ein Abendspaziergang durch die Anlage ist Erholung pur. Häuser sehr schön,von aussen wie innen alles piccobello. Putzfrauen und Gärtner leisten beste Arbeit! Ein wirklich 1. Klasse Feriendorf! Zu unserer Zeit waren überwiegend deutsche Gäste anwesend,ca.30 % Russen,über die wir keinesfalls Negatives berichten können. Gypsophila wird zum überwiegenden Teil von Familien besucht,Singles könnten sich ein wenig verlassen vorkommen. Egal,welche Ausflüge man machen möchte,nie über dei Reiseleitung,sondern über Reisebüros vor Ort. Man spart eine Menge Geld!!! Und immer noch über den Ausflugspreis verhandeln,jeder will an Euch verdienen! Eine Tagesbootsfahrt ist zum Beispiel ganz toll,mit ein bischen Glück sieht man sogar Delfine. Abschliessend ist zu sagen,unser Urlaub im Gypsophila war einfach rundum gelungen und traumhaft! Die gesamte Belegschaft macht einen tollen Job und man hat beim Abschied wirklich das Gefühl,als Freund zu gehen. Wir können diese Anlage mit gutem Gewissen weiterempfehlen und wissen jetzt schon: Gypsophila,wir kommen wieder!!!!!

• Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt,mit Teppichboden. Die Betten sind hart,aber erträglich,das grosse Bett ca. 1,60m und das kleine 1,20m. Mit drei Personen sehr geräumig. Ein wirklich grosser Kleiderschrank,wo auch für drei Wochen Urlaub alles gut verstaut werden konnte. Das Badezimmer sehr geräumig,mit Badewanne,grossem Spiegel und Fön. Klimaanlage funktionierte einwandfrei,ein kleiner Kühlschrank vorhanden. TV mit vielen deutschen Programmen,auch KIKA. Wir hatten Zimmer 4604,mit Pool-und Meerblick,einfach toll!!!

• Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Snackbars. Gäbe es in dieser Kategorie mehr Sonnen zu vergeben,ich würde mindestens 10 vergeben! Die Essensvielfalt ist der Wahnsinn!!! Meine Vorgänger haben ja schon ausführlich berichtet,daher nur soviel: Passt auf eure Konfektionsgrösse auf,sonst ist sie schneller dahin als der Urlaub dauert! Ich kämpfe seit vier Wochen damit,die drei angfutterten Kilos wieder loszuwerden! Soviel leckeres Essen auf einen Haufen habe ich noch nicht erlebt! Im Restaurant kann es zu den Stosszeiten schon laut werden,wer früh kommt,kann toll draussen sitzen mit Blick auf Pool,Garten und Meer! Küchenpersonal sehr freundlich,alles wird schnellstens aufgefüllt. Jeden Abend wird gegrillt,einfach köstlich! Guten Appetit! Es gibt auch noch eine schöne Panoramabar mit zwei Grossbildschirmfernsehern,falls die Männer mal ein Sportereignis schauen wollen. Von dieser Bar aus hat man einen herrlichen Ausblick auf Teile der Anlage und das Meer!

• In drei Urlaubswochen haben wir nicht einen unfreundlichen Mitarbeiter erlebt,auch nicht an der Rezeption!!! Jeder hat ein freundliches Lächeln für einen übrig,ob Gärtner,Putzfrau,Kellner oder Manager!!!! Man fühlt sich gut aufgehoben,jeder gibt einem das Gefühl,sehr gerne gesehen zu sein! Zimmer täglich gut gereinigt,inklusive Handtuchwechsel. Mit deutsch und englisch kommt man überall zurecht,Wünsche und Anregungen werden sofort aufgenommen.

• Sollte es an dieser Anlage wirklich etwas zu meckern geben,dann ist es wohl die Lage. Direkt an einer viel befahrenen Hauptstrasse,ohne grosse Möglichkeiten zum Bummeln und Ausgehen. Schräg gegenüber nur ein paar kleine Läden und eine Apotheke. Allerdings halten Dolmus und Taxi direkt vor der Tür. Mit Dolmus 1 Euro bis zum nächsten Ort Avsallar,2 Euro bis Alanya. Kinder bis sechs Jahren zahlen nichts,lasst Euch da nicht übers Ohr hauen.

Es gibt zwei grosse Poolanlagen mit jeweils drei Rutschen.An einem findet Animation statt mit Wasseball,Poolspielen,Wassergymnastik,Musik,etc.,am anderen hat man eher seine Ruhe. Auch die Liegewiese ist toll angelegt mit schönen Pflanzen und Palmen,herrlich zum entspannen. Den Strand fanden wir nicht so toll,es gibt bedeutend schönere Strände in der Türkei. Sehr steinig,Badeschuhe sehr ratsam! Wir sind immer über den Steg ins Meer gesprungen,hat auch unserem Sohn grossen Spass gemacht! Haben uns aber überwiegend an den tollen Pools aufgehalten. Dort gab es teilweise wirklich das Problem der Liegenreservierung,da sind die Deutschen wohl die wahren Weltmeister. Wir haben aber auch nach dem Frühstück immer noch welche bekommen,es sind wirklich genug vorhanden. Ein kleiner Spielplatz ist vor dem Miniclub. Der Miniclub selbst ist ganz nett,das Personal gibt sich Mühe,ein Programm zu gestalten. Es gibt Piratentage mit Schatzsuche,T-Shirt bemalen,Modenschauen,Steine anmalen,Dart-Turniere,u.s.w. Die Kinderdisco war für unseren Sohn ein Muß.Nach kurzer Zeit können die Kinder die Lieder und Tänze mitsingen und tanzen begeistert mit. Die Animation für Erwachsene ist klasse,es gibt viele Sportangebote und lustige Spiele. Die Animateure sind einfach super,sehr lustig,aber nicht aufdringlich. Das Abendprogramm hat sich in drei Wochen nicht einmal wiederholt,ein dickes Lob an Sammy und seine Truppe. Das neue Amphietheater sieht klasse aus,mit Meerblick,ist aber etwas unpraktisch. Es ist treppenförmig aufgebaut,jeder hat also gute Sicht. Aber man kommt schlecht zwischen den sitzenden Personen vorbei und es besteht ständig die Gefahr,Getränke umzustossen oder durch umgestossene Getränke bekleckert zu werden. Allerdings lassen die guten Shows alles andere vergessen! Dann gibt es noch ein Hallenbad,Fitnessraum,Billardraum. Hamam gegen Bezahlung,haben wir aber nicht benutzt.

Dauer:3 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Manuela