Manfred (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Erster Türkeiurlaub - Super Anlage

Das Hotel hat einen gravierenden Unterschied zu den meisten grossen Hotels der Türkei! Es ist auf weitflächiger Anlage errichtet und besteht aus kleinen Wohneinheiten. Immer aus 6 Wohnungen. Um die Wohneinheiten befindet sich ein extrem gepflegter botanischer Garten. Erst kommen die Wohnanlagen, auf dem Weg zum Strand am Poolbereich vorbei und Speisesaal dann kommt ein Palmengarten der genau zwischen Poollandschaft und Strand liegt. Hier befinden sich Liegen und Sonnenschirme. Nach dem Palmengarten kommt der relativ breite Strand mit einer Seebrücke. Preis - Leistungsverhältnis kaum zu übertreffen! Reisezeit im Mai hervorragend - alles blüht - Wetter war super : jeden Tag Sonne mit 33Grad. Wir haben 511 Euro für 14 Tage All Inclusiv im Internet gefunden und in unserem Reisbüro gebucht. Gleiche Leistung bei ALLTOURS oder TUI ..... für 700 - 800 Euro in gleicher Reisezeit.

• Gut
  • Unterbringung in überdurchschnittlich großen makellosen Zimmern mit Balkon oder Terasse. Ein Großes, ein normales Bett im Doppelzimmer. Möblierung einfach und ausreichend. Bettwäsche und Handtücher wurden ausreichend gewechselt. Safe - 1€/Tag. Kühlschrank gross - für Getränke ( Wasserflaschen zum Mitnehmen abends kostenlos. ) Zimmer leider sehr hellhörig - aber so ist es im Urlaub. Bad mit Badewanne , Fön. Funktioniert irgendwas mal nicht - wird binnen Minuten geholfen. Klimaanlage OK. Zimmerreinigung täglich und überdurchschnittliche Ordnung. Fernseher mit deutschen Sendern!

• Es ist einfach alles dabei : Snackbar , Poolbar , Restaurant , sogar Zelte in denen Fladenbrot von einheimischen Türkinnen gebacken werden. Wir konnten zuschauen wie das hergestellt wird. Frühstück 7 - 10:30 Uhr Spätaufsteherfrühstück 10:30 - 11:00 Uhr Restaurant 12:30 - 14:30 Snackbar: 12:00 - 16:30 (Hamburger , Spaghetti , Pommes , Sandwiches , Salate, Hotdog) - Getränke leider Plastikbecher - verständlich, aber schmeckt nicht mehr so gut! Kaffee: 17:00 - 17:30 mit Kuchen und Torten. Abendbrot: 19:00 - 21:30 großes Angebot mit Buffet und verschiedenen Grillstationen außen. Mitternachtsnack: 23:30 - 0:30 Getränke frei bis 2:00 Uhr , alles einfach , ganztags Kaffee. Alles Inklusive PLUS! Viele Hotels stellen viel hin und es mangelt an Qualität , nein hier nicht! Also alles lecker und nicht jeden Tag das gleiche. Immer wieder Überraschungen.

• Service ist OK. Rezetion spricht sehr gut deutsch. Der Abenddienst bei der Anreise schien etwas genervt Ansonsten sehr freundliches Personal - Hotel ist sehr sehr sauber. Zimmerreinigung ordentlich und gründlich. Bei Safeproblem sofort Hilfe. Strandaufsicht gibt es auch den ganzen Tag. An den Rutschen gibt es einen Bademeister. Auflagen und Tücher für Liegen 1x kostenlos ( täglich Tauschmöglichkeit ) und schnell bereit.

• Gut
  • Das Hotel erreicht man von Antalya in 1,5 Stunden. Es sind 125 km und man fährt auf einer großen, zweispurigen Hauptstraße erst Richtung Side , dann nach Manavgat und von dort im Anschluß nach Richtung Avsalar. Zwischen Manavgat und Avsalar liegt dann das Hotel. Der erste Eindruck von draußen .... was haben wir denn da gebucht ? Kaum ausgestiegen verflüchtigt sich der Gedanke. Der Hoteleingang von Außen ist etwas unvorteilhaft , aber hinter der dem Eingang....Einfach toll. Die Transferzeit kann aber auch bis zu zwei Stunden dauern wenn zu viele Hotels angefahren werden. In der unmittelbaren Umgebung keine Orte mit Geschäften. Ausflugsmöglichkeiten werden zahlreich angeboten , aber wir haben uns nur erholt - außer Shoppen in Antalya - mit Dolmus 2€ - und in den Einkaufsmöglichkeiten schräg gegenüber dem Hotel. Freitags ist dort immer großer Basar und Dienstags ein kleiner. Fortbewegungsmitel ist dort der sog. Dolmus. Er kostet bis Alanya 2 € , bis Avsalar 1 €p.P. Wir waren mit dem Taxi in Manavgat/ Wasserfall und Side/ Altstadt - 20 € Preis p.P. / 6 Std. vereinbart - war super.

• Gut

Animation ist Geschmackssache. Gestört hat sie nicht und war nicht aufdringlich. Die Kinderanimation ist sehr zu empfehlen - schien uns sehr gut betreut. Pool-Bereich sehr gepflegt und extrem sauber. Liegestühle reichlich vorhanden - leider die Unsitte - oft vorreserviert und dann 1 Liege als Lücke!! Sonnenschirme, Auflagen und Tücher für Liegen kostenlos und schnell bereit. Personal sehr hilfsbereit und fleissig. Internet sehr dürftig: 1 Platz und langsam - beim Friseur im Hinterzimmer. Wellnessbereich soll sehr gut sein.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2006