Kai (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Arbeit
1 Woche Gypso - viel zu kurz!!

Die Anlage wurde bereits in vielen anderen Bewertungen ausführlich und gut beschrieben, daher hier Kurzform: viele kleine Häuser in großer Gartenanlage, 2 große Pools, 2 Kinderpools, Liegewiese, Strand. Alles super sauber und top gepflegt. Gästestruktur: ca. 60-70% deutschsprachig (inkl. Ösis), ca. 25% Russen, Rest Türken, Holländer, Franzosen, Osteuropäer,.... Insgesamt eine schöne internationale Mischung, niemand ist negativ aufgefallen! Viele Grüße an dieser Stelle an die "Katze" Susi, an Katja und all die anderen. Es sind viele Familien mit kleinen Kindern in der Anlage. Wen das stört, der sollte sich ein anderes Hotel suchen. Wir konnten uns jedenfalls über die Kleinen amüsieren. Tipp: bucht länger als 1 Woche, es lohnt sich!!!!! Preis/Leistung ist nahezu unschlagbar. Wir haben über Fly Consult gebucht, und so für das Hotel lediglich ca. 27 EUR p.P./Tag bezahlt. Hammer!! Als Alternativhotel können wir den Club Nena empfehlen (bei Manavgat). Ähnliche Anlage und ebenfalls guter Service und Gastronomie.

• Zimmer groß und sauber, Klimaanlage gut, Balkon vorhanden. Fernsehen mit mehreren deutschen Programmen (teilweise gab es Probleme mit dem Empfang) vorhanden. Betten bequem, Lärmbelästigung geht gegen null (wir haben von unseren Nachbarn nahezu nichts mitbekommen). Einen Safe kann man für 1,- EUR am Tag mieten.

• Essen, Essen, Essen.... den ganzen Tag! Noch eine Woche, und mir würde keine Hose mehr passen! Quantität und Qualität wirklich gut. Für jeden was dabei. Durch lange Essenszeiten entstehen i.d.R. auch keine Schlangen vor dem Buffet. Auch an den Getränketheken war die Wartezeit meist recht kurz. Das Hauptrestaurant ist sehr groß und es gab immer genügend freie Plätze im Restaurant oder auf der Terasse. Eine halbe Sonne Abzug aufgrund der Qualität der Getränke. Insbesondere das Bier (Troy oder Perge Pils) ist für uns Deutsche etwas gewöhnungsbedürftig. Der Wein und die Soft- u. Longdrinks waren i.O.

• Es gibt nichts zu bemängeln. Das Personal (Putzfrauen, Kellner, Rezeption,...) ist stets freundlich und hilfsbereit. Alle lächeln und haben offensichtlich Spaß an ihrem Job. Selbst die Gärtner, die in den Abendstunden mit der Pflege der Gärten beginnen, grüßen häufig mit einem freundlichen "Hallo" o.ä. Grund für eine Beschwerde hatten wir nicht und auch von anderen Gästen haben wir stets nur positives vernommen.

• Gut
  • Die direkte Hotelumgebung ist eher etwas eintönig. Vor dem Hotel verläuft die große Küstenstraße (4-spurig). Die Überquerung ist jedoch, anders als in anderen Bewertungen beschrieben, kein Problem, da es eine hoteleigene, saubere Unterführung gibt. Gegenüber vom Hotel findet dann auch 2x wöchentlich ein großer Basar statt. Apotheke, Frisör und einige Läden sind ca. 300 Meter entfernt. Mit dem Dolmusch kommt man bequem nach Alanya (2 EUR), Avsallar, Side oder Manavgat, wo es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Restaurants etc. gibt. Der hoteleigene Strand und das Meer sind sauber. Leider ist der Strand sehr kieselig und fällt schnell ab, daher für Kinder nur bedingt geeignet.

• Geschäftsreise

Wie bereits erwähnt, waren die Poollandschaften top. Es gibt 6 spaßige Wasserrutschen und für die Kinder 2 separate Kinderpools. An einem Pool fand die Animation statt, die Ruhesuchenden konnten es sich am Strand, auf der Liegewiese oder am anderen Pool gemütlich machen. Die Animation haben wir häufig genutzt, es werden Wasserball, Volleyball, Aerobic, verschiedene Poolspiele, Dart, Luftgewehr u.v.m. angeboten. Weiterhin kann man den ganzen Tag über Minigolf, Billard, Tischtennis, Kicker, Boccia, Tennis etc. spielen, die entsprechenden Utensilien kann man sich gegen Abgabe des Zimmerschlüssels am Animationshäuschen ausleihen. Die Shows am Abend waren o.k., allerdings sollte man hier nicht zu hohe Anprüche haben (häufig etwas flacher Humor). Das Animationsteam hat sich viel Mühe gegeben. Viele Grüße an Sam und die anderen "Bekloppten". Für die Kinder wurden täglich ein Miniclub und eine Minidisko angeboten, was offensichtlich auch sehr gut ankam. Die Spiele der Fußball-WM konnte man in der Panorama-Bar im Fernsehen verfolgen oder abends auf Großbildleinwand an der Poolbar. Super!! Ab 23.30 Uhr hat täglich eine Disko geöffnet. Aufgrund der Gästestruktur war diese leider nicht wirklich gut besucht. Unserer Meinung nach lag dies auch an der Musikauswahl der DJs sowie an der mangelnden Information (viele Gäste wussten auch nach mehreren Tagen gar nicht, dass es eine Disko gibt). 1-2 mal pro Woche wird für 10 EUR eine Fahrt in eine große Disko Richtung Alanya angeboten. Leider konnten wir nicht mit, da wir für den nächsten Tag einen Ausflug gebucht hatten. Hier noch ein Tip für das Animationsteam: gebt mehr Informationen (wo kann man sich Spiele bzw. Sportgeräte ausleihen, wo ist Disko etc.)!!! Wassersportmöglichkeiten (Jet-Ski, Parasailing, Bananaboat, etc.) sind am Strand durch lokale Anbieter möglich. Leider, wie überall, recht teuer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juni 2006