Viele größere und auch kleinere Mängel haben für einen wenig erholsamen Urlaub gesorgt. Zunächst einmal muss man sagen, dass hauptsächlich 16-20 jährige im Hotel waren. Das hatte einen gewissen Klassenfahrtflair. Dafür kann natürlich das Hotel nichts, aber die besagten Gäste waren jede Nacht sehr laut, sodass wir nicht eine Nacht richtig durchschlafen konnten. Die Anlage ist auf den ersten Blick sehr schön, aber bei genauerem Hinsehen entpuppt sich das Hotel als relativ lieblos renoviert (teilweise sogar schlampig wie beispielsweise Fliesen, die nach dem Verlegen nicht richtig gereinigt wurden). Grundsätzlich würde ich das Hotel nicht weiterempfehlen, es sei denn man ist 16-20 und auf Party aus und hat sehr niedrige Ansprüche.
Gebucht wurde ein Superiorzimmer, welches sehr geräumig ist und über einen großen Balkon sowie ein separates Wohnzimmer verfügt. Die Zimmer sind hübsch eingerichtet, aber trotz der Sanierung im letzten Jahr sind die Möbel teilweise stark beschädigt. Die Wand hat eine dicke, fette Macke (bestimmt 3 cm lang und 3-4 mm tief). Die Dusche ist fehlerhaft abgedichtet, sodass nach jedem Duschgang das Bad zur Hälfte unter Wasser steht. Beim Abfluss der Dusche fehlt die Abdeckung. Highlight im Bad ist die Klobürste, die zu groß für die Halterung ist, sodass man sie entweder mit den Füßen festhalten muss oder so lange hin und her wedeln muss, bis die Halterung abfällt. Dadurch spritzt im Falle einer Benutzung der Klobürste (traurig, dass man so etwas schreiben muss...) das Wasser durch die Gegend. Eine Seifschale oder einen Seifenspender gibt es nicht. Aus dem Abfluss stinkt es von Zeit zu Zeit nach Kanalisation. Meiner Freundin war das Bett zu hart, ich fand es bequem. Sie hat die Federn des Kerns im Rücken gespürt, ich jedoch nicht. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, der Fernseher und der Föhn ebenso. Ein Telefon gibt es im Zimmer nicht, obwohl dies in der Zimmerbeschreibung steht.
Bemerkenswert ist die Vielfalt an frittierten Kartoffeln (Klassische Pommes, frittierte Scheiben und sogar im Ganzen frittierte Kartoffeln). Ansonsten konnten wir dem Speiseangebot leider nichts positives abgewinnen. Das Essen war lieblos zubereitet, geschmacksarm und sehr fettig. Am schlimmsten fanden wir, dass das Essen nicht beschildert war. Man konnte teilweise nur erahnen, was man auf dem Teller hatte. Anstelle von Salatdressing kann so beispielsweise Aioli auf dem Teller landen und was für Fleisch man isst, kann man auch nur erraten. Die Auswahl am Frühstücksbuffet war sehr dürftig. Toastbrot, Baguette und Pumpernickel standen an Brot zur Auswahl. Es gab jeden Morgen zwei Wurstsorten und eine Käsesorte (jeden Morgen die selbe Auswahl). Marmeladen gab es nur in Diätvarianten. Ansonsten gab es english Breakfast, Joghurt und verschiedene Cerialien sowie Kekse. Das Rührei würde ich nicht unbedingt weiterempfehlen. Am schlimmsten waren der "Kaffee" und der "Saft". Der Kaffee war in unseren Augen absolut ungenießbar. Er ist mit instant Kakao gestreckt und schmeckt furchtbar. Die "Säfte" bestehen aus Wasser, Zucker, Farbstoff, Aromen und Saftkonzentrat. Das beste waren traurigerweise die aufgetauten Kuchen und Torten.
Die Hotelangestellten haben auf Spanisch über Gäste gelästert. Handtücher wurden nicht ein einziges Mal ausgetauscht und das obwohl ich einmal die Putzfrau auf Spanisch darum gebeten habe und sie es mir auch zugesichert hat. Wir haben uns ebenfalls an der Rezeption darüber beschwert und neue Handtücher versprochen bekommen, aber keine erhalten. Interessant war der Tip des Mitarbeiters hierzu: einfach neue Handtücher vom Wagen der Putzfrau nehmen. Während unseres Aufenthaltes ist der WC-Sitz aus der Halterung gesprungen, was sofort beanstandet wurde. Es wurde uns versprochen, dass der Haustechniker sich umgehend darum kümmern würde. Umgehend bedeute in diesem Falle nach 4 Tagen, was der Tag unserer Abreise war.
Die Lage ist hervorragend. Drei Strände sind innerhalb von 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Zahlreiche Supermärkte, Läden und Restaurants sind in unmittelbarer Nähe vom Hotel. Zum Hafen mit einer schönen und belebten Uferpromenade sind es ebenfalls ca. 10 Minuten. Es gibt auch die ein oder andere spaßige Aktivität in unmittelbarer Nähe wie z.B. Elektroscooter. Zu empfehlen sind unter anderem die Tapasbar Llagost oder das Restaurant Bon Sol. Einziger Minuspunkt: der Transfer dauert eine halbe Ewigkeit (über 2 Stunden).
| Infos zur Reise | |
|---|---|