Marcel (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2016 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub im tollem Hotel mit ein paar Fehlern!

Sehr schönes renoviertes Hotel in guter Lage zu allen Hot-Spots in Cala Ratjada. Ich war mit einem Kumpel Ende Juli 2016 hier. Wir wurden freundlich emfangen und der erste Eindruck war super. Alles in Cala Ratjada ist fußläufig zu erreichen und ich würde es in jedemfall weiterempfehlen. (Außer das Essen!)

• Der erste Eindruck von unserem Zimmer war auch durchaus positiv. Es war sehr sauber, nichts war kaputt und auch die Klimaanlage machte ihren Dienst ordnungsgemäß. Die Fernbedienung zur Klima kostete jedoch zusätlich 10€ Miete. Das hieß für euch, entweder Klima aus und sauwarm oder Klima an und arschkalt! Die Ausstattung war sehr Modern mit hellen Farben und Flachbildfernseher. (Auch hier kostet die Fernbedienung extra) Wir hatten ein Zimmer zur Straße raus, wo wir uns schon dachten ob das abends mit der Lautstärke alles so gut ist. Am ersten Abend wurden wir bereits eines besseren belehrt, wenn man die Balkon Tür zu hatte war der Geräuschpegel nicht höher als an einer durchschnittlichen Dorfstraße irgendwo in NRW. Ich habe sehr gut geschlafen. Also alles TOP!

• Schlecht
  • Soo! Dieses Thema wird jetzt nicht so positiv ausfallen, bitte gut durchlesen wenn Ihr vorhabt im Hotel zu Essen oder All-Inclusive etc. gebucht habt. Zum Essen: Das Essen war, na ja wie soll man das nett ausdrücken, richtig kacke! Es schmeckte alles, wirklich ALLES nach Knoblauch. Ich hatte mir ein Schnitzel am Buffet geholt. Knoblauchgeschmack. Kumpel holt sich ein Nudelsalat. Knoblauchgeschmack. Selbst Erbsen und Möhren waren mit einem Knoblauchdressing übergossen. Es war schrecklich! Man hat das Mittag bzw Abendessen bis in den 2. Stock riechen können, und das heißt schon was. Teilweise war es Kalt oder nicht richtig durchgebraten. Wir hatten All-Inc. und haben nur dort gegessen um das Geld nicht umsonst ausgegeben zu haben. Zum Frühstück kann ich nicht viel sagen, weil wir haben es keinen Tag gesehen. (Nie vor 11Uhr aufgestanden) Zum Getränkeangebot: Wie ich bereits erzählte hab, hatten wir All-Inc. gebucht und deshalb oft im Hotel gegessen bzw abends dort vorgetrunken. Am ersten Abend sind wir leider doch sehr enttäuscht worden. Die ganzen "normalen" Getränke wie Jim Beam oder Malibu oder oder waren alle nicht in unserem All-Inc. inbegriffen. An der Seite der Theke stand ein kleiner Tisch, dort waren die Getränke aus denen wir wählen durften. Und ich kann euch eins sagen, das Wort "Billigfusel" trifft es nicht annähernd. Die Softdrinks wie Cola, Fanta usw waren in einer Do-It-Yourself Zapfanlage wie bei einigen Mc Donalds der KFC´s. Die waren ganz in Ordnung. Dönerladen: Das geilste war der Dönerladen im Hotel. Von der Straße vorn oder hinten vom Poolbereich war ein Dönergeschäft zu erreichen wo man richtig leckeren Döner bekommen konnte, jeden Tag von 10:00 - 06:00 Uhr. Die Preise waren auch total Human.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption war immer sehr freundlich und zuvorkommend, wie man es eigentlich auch erwartet. Das Personal sprach größtenteils Deutsch was auch in einigen Situationen sehr hilfreich ist. Wenn man W-Lan auf dem Zimmer haben wollte kostete es zusätlich, man konnte dann trotzdem immer nur 1 Endgerät damit verbinden (und die Surfgeschwindigkeit war unterirdisch). Freies W-Lan war nur unten in der Lobby. Noch ein Kritikpunkt am Service war, dass wir jeden Tag das "Please Clean" Schild an unserer Tür gehängt haben, aber in 7 Tagen nur einmal neue Handtücher bekommen haben. Auf Nachfrage beim Putzpersonal haben wir dann in Eigeninitiative natürlich neue bekommen.

• Die Lage ist mit der größte Pluspunkt an diesem Hotel. Es ist sehr zentral gelegen und alles wichtige ist sehr gut zu Fuß zu erreichen. Zum Hafen, zur Son Moll oder zum Strand Cala Agulla alles ist in 15 Minuten Fußweg erreichbar. In der City ist man quasi ja schon, Geschäfte und Läden sind direkt im bzw. gegenüber vom Hotel. Die ganze Straße hoch und runter gibt es alles was das Herz begehrt, Tabakläden, Modegeschäfte oder Supermärkte. Tipp: Der "Bierbrunnen" war auch nur die Straße runter, sehr hilfreich wenn man Nachts im leicht alkoholisiertem Zustand zur desorientierung neigt.

• Gut

Der Poolbereich war so gut wie immer sauber, nur vereinzelt lagen ein paar Blätter drin, was aber in einem von Bäumen umgebenen Pool verständlich ist. Um die Mittagszeit war es recht voll und es gehörte ein bisschen Glück dazu noch eine Liege zu bekommen, frei nach dem Motto: Wer zuerst kommt malt zuerst. Fitnessstudio und einen Innenpool gab es auch, was wir aber nie benutzt haben, daher kann ich hierzu nicht viel sagen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2016