Für junge Menschen ist das Hotel bzw. allgemein der Ort Cala Ratjada optimal. Sehr zentrale Lage. Überwiegend waren deutsche Touristen in dem Hotel. Alle sehr freundlich und für ein 3 Sterne Hotel definitiv weiter zu empfehlen.
Die Zimmer sind überschnittlich groß und sauber,jedoch manchmal sehr hellhörig da sich an der Zimmertür unten ein kleiner Schlitz befindet,durch den man das Geschehen auf dem Flur „gut“ mit verfolgen kann. Außerdem hätten wir zwei große Balkone, mit toller Aussicht auf den Pool und den dahinter liegenden Garte, mit einem Tisch und zwei Stühlen um den Abend oder die Nacht ausklingen zu lassen. Die Dusche ist auch sehr groß. Außerdem hätten wir in unserem Superior Zimmer ein Schlafzimmer und ein Wohnzimmer indem ein Fernseher war,zwei große Einzelbetten und eine Couchecke mit zwei zusätzlichen Sesseln. Zudem hat man in beiden Räumen große Ablage Möglichkeiten für seine Klamotten. Unsere Betten waren eigentlich sehr bequem. Man kann sich für 3€ pro Tag einen Safe anbieten und für 2€ einen kleinen Kühlschrank. Eine Klimaanlage ist auch mit im Zimmer
Das Essn war ganz gut jedoch irgendwie hätte man mehr erwartet. Jeden Tag gab es zum Mittag und Abendbrot verschiedene Angebote wie Pizza die jeden Tag anderes belegt war oder abwechselnd Nudeln mit verschiedenen Soßen. Es gibt ein sehr großes Salat Buffet und eine große Auswahl von Nachtisch. Außerdem gibt es einen Live Koch der frisch verschiedene Sorten Fleisch abbrät (Hähnchen,Rind). Das Frühstück war sehr reichhaltig und lecker. Besonders gut haben natürlich die traditionellen Churros geschmeckt. Leider gab es nicht so ausreichend viel Obst,erst am vorletzten Tag gab es Wassermelone ansonsten Honigmelone und Äpfel oder Nektarinen. Ein Obstsalat oder mehr Auswahl wäre wünschenswert gewesen. Zudem finde ich persönlich die Abstände zwischen den Mahlzeiten etwas unpassend,Feohstpck von 8-11 Uhr finde ich optimal jedoch direkt 2 Stunden später und dann nur eine Stunde Mittagessen anzubieten ist ein bisschen knapp und auch zu früh, da man dann bis 19 Uhr warten muss bis es Abendbrot gibt. Zwischendurch kann man sich auch kleine Snacks an der Bar hohlen die den Hunger jedoch nur für kurze Zeit stillen.
Einen großen Danke an das tolle Personal. Sehr freundlich und aufmerksam. Jeder im Hotel ist für fragen offen und kann einem auch tolle tips für beispielsweise Ausflüge geben. Besonders aufgefallen ist uns durch seine positive und nette Art Ralf,er kümmert sich sehr gut um die Gäste und geht auch beim Abendessen von Tisch zu Tisch und fragt ob alles gut ist.
Vom Flughafen mit dem Shuttelbus braucht man ungefähr 80 min zum Hotel. Man kann viel in Cala Ratjada erleben und die Busanbindungen beispielsweise nach Palma sind optimal und relativ kostengünstig. Außerdem hat man vom Hotel aus viele Ausflugsmöglichkeiten wie z.B Bootsfahrt oder einen Ausflug zum Ballermann und Aquapark,diese sind jedoch meiner Meinung nach sehr Preisintensiv. Das Hotel befindet sich direkt auf einer schönen Einkaufsstraße in der man viele schöne Sachen kaufen kann. Am Abend hat man es auch nicht weit zu vielen guten Clubs. Die „Strände“ bzw. Buchten sind gut zu Fuß zu erreichen. Wir waren an Zweige Stränden jeweil 8 und 22 min(Cala Gat) entfernt,diese sind sehr schön anzusehen jedoch sehr ungeeignet um sich dort zu sonnen und den ganzen Tag dort zu verbringen. Das Wasser hatte eine sehr angenehme Temperatur.
Die Poolanlage ist für die Größe des Hotel optimal,sehr sauber und völlig ausreichend gestaltet. Es gibt ausreichend Liegen die manchmal ein bisschen schmutzig von den überliegenden Bäumen sind.Jedoch ist es ein bisschen anstrengend wenn andere Leute am Pool liegen und mit drei Musikboxen verschiedene Lieder hören. Die Poolzeit täglich bis 17:30 Uhr finde ich nicht optimal da es schön wäre wenn man von einem Ausflug am Abend zurück kehrt die Möglichkeit hätte nochmal schnell in den Pool zu springen. Den Fitnessbereich haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|