Gerhard (56-60)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Sonstige
Der ideale Rückzugsort für Genießer

Der Gurtenhof ist in seiner historischen Substanz einzigartig. Es wurde von seinen Besitzern liebevoll und aufwändig restauriert, ohne auf die Annehmlichkeiten zeitgemäßen Wohnens zu verzichten. Das Ergebnis ist ein bemerkenswertes Haus, dass behagliche Authentizität verströmt. Egal ob als Ausgangspunkt für Wanderungen in den umliegenden Bergen oder für ein wenig Stille und Einkehr, der Gurtenhof hat unsere Erwartungen, nicht zuletzt auch dank seiner charmanten Gastgeber, sogar noch übertroffen.

• Die Appartments sind sehr geschmackvoll eingerichtet und unterstreichen das ortstypische, historische Flair. Küche und Badezimmer sind bestens ausgestattet und lassen keine Wünsche offen. Für unseren Hund gab es sogar einen Willkommensgruß.

• Tisens bietet nicht nur malerisch gelegene Buschenschanken und ortstypische Wirtshäuser mit hervorragenden regionalen Gerichten sondern sogar ein Restaurant mit Haubenküche. An einem lauen Herbstabend luden unsere Gastgeber all ihre Gästen zu einer zünftigen Merende (Jause) und einem hervorragenden Vernatsch in ihren Garten ein - ein kulinarischer Höhepunkt.

• Im alten Weinkeller des Hauses gibt es hervorragenden Wein und Fruchtsäfte aus der Region sowie selbst hergestellte Marmeladen zur Selbstbedienung. Die Gastgeber, die selbst ebenfalls im Haus wohnen, versorgen ihre Gäste bei Bedarf mit Geheimtipps für Wanderausflüge oder kulinarische Ausflüge. Einer der Höhepunkte unseres Aufenthalts war ein Vortrag des Gastgebers über die Geschichte Südtirols im örtlichen Wirtshaus.

• Das Haus liegt nahe des Ortskerns in Tisens auf über 600 Meter Höhe inmitten von Apfelplantagen und Weinbergen mit Blick über das Etschtal. Tisens bietet neben einem wunderschönen, historischen Ortskern auch eine kostenlose Tiefgarage sowie eine hervorragende Nahversorgung. Durch seine Lage in der Mitte zwischen Meran und Bozen sind beide Städte bestens erreichbar.

Der Gurtenhof in Tisens ist idealer Ausgangspunkt sowohl für Wanderausflüge jeglichen Schwierigkeitsgrades in der umliegenden Bergregion, als auch für Städteausflüge nach Meran und Bozen.

Dauer:1 Woche im September 2019
    Vorname:Gerhard

Liebe Gäste! Vielen vielen herzlichen Dank für die tolle Bewertung und die Mühe, die Sie sich gemacht haben, alle Bereiche zu kommentieren. Es freut uns immer sehr, wenn wir die Wünsche und Vorstellungen unserer Gäste erfüllen können. Meinem Mann und mir ist es wirklich eine Herzensangelegenheit, dass sich unsere Gäste am Ansitz Gurtenhof wohlfühlen. Wir wünschen Ihnen eine gute Zeit und über ein Wiedersehen am Ansitz Gurtenhof würden wir uns sehr freuen. Herzlichst Sabine und Erich Knoll