Norbert (46-50)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, sehr schlechter Strand, viele Russen

Sehr große aber dennoch eine sehr schöne Anlage. Unser hat der Baustil etwas an die Kolonialzeit erinnert. Sehr viele Gäste die sich aber in der riesen Anlage mit irren vielen schönen Pools verlauft haben. Der Aquapark ists ein Traum, sowohl für kleine Kinder, Tennager, als auch für uns Erwachsene. WIr haben noch nie ein so tolles Badeareal gesehen, wirklich klasse gerade auch für Kinder. Der Aquapark mit seinen geilen Rutschen und den tollen riesen Pool (nur 80 cm tief) mit Piratenschiff und Pirateninsel - ein absolutes Highlight. Alles sehr liebevoll und fantasiereich angelegt. Die Gästruktur setzte sich aus 90% Russen, 5% Türken und der Rest Europäer zusammen. Es gab auch ein paar Deutsche. Der Strand ist eine absolute Katastrophe und dem Hotel nicht würdig. Anlage liegt direkt am "Strand", toller Blick ins Gebirge im Hintergrund mit Gondel. Der Ort gleich vor dem Eingang, waren wir aber nicht. Tolles Hotel mit tollen Pools, toll für Familien mit Kindern oder für Leute die einfach nur Spaß haben wollen. Keine Ansprüche an den Strand stellen. Man braucht dort keine Deutsch und Englischkenntnisse denn die können es dort auch nicht - macht aber wirklich nichts. Durch Umstellung auf UAI wird es für uns Deutsche einfach zu teuer - das paßt dann nicht mehr und ist jetzt in 2012 einfach zu teuer. Schade, ansonsten wirklich super!

• Wir hatten ein Pool Familienzimmer mit Poolzugang. Dieser Pool war auch nur für den Häuserblock bestimmt und daher auch eingezäunt. Fanden wir super, denn wir haben ja auch für diesen Service bezahlt. Zimmer waren groß und mit Minibar, Flach-TV (gute deutsche Programmauswahl) und funktionierender Klimaanlage ausgestattet. Wir hatten auch einen schönen Balkon. Das Bad mit Whirlpool (kleine Ausführung) und sep. Dusche. Die Einrichtung ist in Ordnung und zweckmäßig - das paßt. Zimmerreinigung war in Ordnung uns sehr nett - gut die hat uns nicht verstanden, aber war dennoch lustig. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und funktionierte. Safe vorhanden. Es war Shampoo, Seife usw ausreichend im Bad vorhanden. Es gab für jeden einen Bademantel und Schlappen. Wir hatten sogar Zahnbürsten und Colgate Zahncreme. Es gab Nagelzwicker und auch Kondome - gut brauchte ich nicht für meine Frau, da es aber genug Russinen gab, wurde hier schon mal vorgesorgt. Besser geht es hier nicht.

• Reichhaltiges sehr großes Angebot mit guter Qualität. Wir haben aber meistens nur im Hauptrestaurant und im Aquaparkrestaurand (Mittag) gegessen. Aber wir wollten keinen weiteren Aufpreis auf den ohnehin schon nicht billigen Urlaub machen. Daher können wir nichts zur Qualität der aufpreispflichtigen Restaurants sagen. Die Plätze waren immer sauber und man hatte auch immer einen Platz gefunden. Wenn gerade welche gegangen sind, wurde der Tisch auch gleich neu eingedeckt. Service wie bereits erwähnt sehr gut, sehr nett und auch sehr schnell. Die Getränke waren immer schnell am Tisch. Es gibt dort für die Deutschen AI und für die Russen UAI (Ultra All inklusice). Das liest man ja hier immer wieder und das hat uns im Vorfeld auch etwas gestört - nur im Vorfeld. Der Unterschied zw. AI (Deusche Version) und UAI (Russische Version) liegt daran, dass die Russen alle importierten Alkoholika trinken konnten. Wir nicht. Das störte uns gar nicht und hat uns auch nicht negativ beeinflußt. Ab nächstes Jahr (2012) gibt es den Unterschied nicht mehr und auch bei uns wird UAI angeboten. Dafür steigt auch der Preis um nahezu 30% bis 40% - super und Danke an all diejenigen die diesen Unterschied kritisiert haben. Denn das sind die wirklich Dummen unter uns. Die haben von Klassenunterschied uns sonstigen Schwachsinn erzählt, aber haben auch vergessen, dass es dann auch um nahezu 40% teurer wird. DA kann man auch in der Aufpreispflichtigen Kategorie viel drinken. Aber ein paar Deppen gibt es immer und überall. Die meckern, ohne das System und die Konsequenz zu verstehen. Trinkgelder waren insgesamt nicht notwendig und man wurde, nur auf Grund eines Lächelns oder eine netten Geste sehr gut bedient und behandelt. Überall tolles Eis und in der Aquabar sogar Magnum und Cornetto bis zum Umfallen - kostenlos.

• Zimmerreinigung hat bei uns gepaßt. Einzig artig, man muß über ein Lichtsignal zum Ausdruck bringen, ob und wann denn geputzt wird. Wer es vergißt, der hat Pech gehabt und es wird nicht geputzt, aber dafür ist es ja da. Die Zimmer haben sogar eine Türklingel. Im Hauptrestaurant war der Service sehr gut, aber auch an den Bars hat das sehr gut geklappt. Die Russen wurden nicht bevorzugt. Am Strand gab es keinen Service, aber das paßt zum Strand dazu - kein wirklicher Strand und somit auch kein wirklicher Service. Man kommt mit Englisch einigermaßen durch, deutsch geht eigentlich gar nicht. Wäre für ein internationales Hotel aus unserer Sicht ok, aber auch Englisch wird schlecht gesprochen. Aber es gibt wohl einen Mann, der sehr gut Deutsch spricht, wirklich gut und an den muß man sich bei wirklichen Problemen und Fragen wenden. Ansonsten sollte man vielleicht einen schnell Kurs in Russisch machen. Aber uns hat das nicht weiter gestört, da alles Rund lief, gab es auch keine Probleme und somit ging das alles. Das Einchecken und Auschecken ging schnell und reibungslos. Gleiches gilt auch für den Koffertransfer zum Zimmer und zurück. Privattransfer hat super geklappt, alles perfekt organisiert. Hier kann man nicht meckern und auch nicht kritisieren. Das Hotel ist aber klar auf die Russen ausgelegt. Das Personal war insgesamt sehr freundlich und ich glaube die waren auch mal froh keinen fetten arroganten Russen zu haben, sondern auch mal einen Deutschen. Das war unser wirklicher Eindruck. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und Beschwerden hatten wir auch keine. Der Kinderclub war sehr groß und auch sehr schön und abwechslungsreich. Aber dort kann nur eine Betreuerin (ist Russin) Deutsch und daher ist unser Sohn (5 Jahre) auch nur einmal für 2 Stunden dort gewesen. Aber das war für uns ok. Der Service beim wöchentlichen Galadinner war sehr gut und auch beim Kinderabend am Freitag mit allen was so das Kinderherz begehrt (Bullenreiten, Klettern, usw) war sehr gut und sehr aufmerksam. Auch hier konnte man keinen Unterschied in der Behandlung der Gäste feststellen - sehr angenehm.

• Das Hotel liegt in Tekirova und daher noch weiter vom Flguhafen entfernt als Kemer. Die Fahrt dauert mit Privattransfer ca. 80 Minuten. Man fährt komplett entlang der Küste. Eigentlich eine schöne Strecke. Dennoch zieht es sich etwas - war aber nicht schlimm, weil wir wie gesagt Privattransfer hatten. Tolle Traumlage, denn man hat das Taurusgebirge im Hintergrund. In der Nähe gleich ein Dorf das typisch touristisch ausgelegt ist. Viele Aussflugsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe, die wir aber nicht genutzt haben, weil für eine Woche das Hotel unheimlich viel hergibt. Der Strand ist eine Katastrophe.

Zur Animation können wir nichts sagen, weil wir sie nicht mitgemacht haben - nur so viel: Sie war nicht aufdringlich und man merkte es auch nicht wirklich. Ein paar verrückte haben aber den ganzen Tag über schön ihre Gymnastik am Trainingsplatz gemacht. Die Kinderdisco ist ok, aber etwas lustlos und immer das gleiche, somit auch sehr langweilig. Hier könnte man etwas Abwechslung machen. Der Strand ist eine Katastrophe bzw. eigentlich eine Zumutung - Steine über Steine, aber eben nicht nur am Flutsaum oder im Wasser bzw. an der Wasserlinie, sondern im gesamten Strandbereich. Barfuß laufen geht gar nicht und am Wasser spielen auch nicht. Ganz ganz schlecht. Der Strand war schon sauber, aber das hilft nicht wirklich. Liegen, Sonnenschirme ausreichend vorhanden und zwar überall - keine Reservierung nötig! Die Preise am Kiosk bzw. in der Shopping Arcade sind absolut überteuert und die Preise grenzen an Wucher. Klar die Russen fragen nicht - die kaufen. Die Russen schimpfen zwar über den Westen, aber wenn es um Dollar, Klamotten und Autos geht, dann ist der Westen plötzlich wieder toll. Die Pools sind einfach genial. Auch die Pools an den Poolvillen, die sind ja schon so groß wie mancher Hauptpool in andere Hotels. Hier kann man nur schwärmen.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Norbert