Richarda (61-65)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Arbeit
Infourlaub zum Relaxen

Mit 583 Zimmern ist die Anlage für ihre Qualität noch sehr überschaubar. Wir haben es genossen in der Anlage unsere Spaziergänge zu machen, da es überall neue interessante Ausblicke und Einblicke gibt. Eine gepflegte Gartenlandschaft zwischen den Wohnkomplexen, die immer noch mehr bepflanzt wird, verführt dazu. Überall wird gekehrt, gefegt, geschnitten. Unsauberkeit hat keine Chance! Das Hotel wird nur AI angeboten und das Wort "ultra" davor steht zu recht. Bei unserem Aufenthalt in der Anlage waren Deutsche, Holländer, Russen, Dänen, Engländer und weitere Nationalitäten vertreten - und ganz erstaunlich - keiner viel auf. Ich denke, dass die Zeit Ende April bis Juni für diese Ecke die beste Reisezeit ist. Während der Sommermonate - weiß ich aus Erfahrung - ist es in der Umgebung von Kemer doch oft recht schwül durch die nahen Gebirge. September - Oktober würde sich auch wieder anbieten. Aber das Hotel ist so grandios, dass man auch darüber hinweg sehen kann.

• Die Zimmer sind sehr wohnlich und komfortabel eingerichtet. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer in den Poolhäusern mit Terrasse. Es war mit einem Doppelbett und einem Kingsize-Bett ausgestattet und entsprach total sämtlichen Katalogausschreibungen. Ebenso das Bad mit einer riesen Dusche und Whirlwanne. Safe etc. war vorhanden und kosteten nicht extra. TV etc. wie überall beschrieben. Das es in den Bädern eine Vielzahl von kostenlosen Pflegeprodukten gibt ist man ja gewohnt - aber eins hat mich dann doch "vom Hocker" gerissen - es gab pro Person 2 Dental-Kids (Zahnbürste +Creme), für den Herrn ein Rasier-Kid mit allem drum und dran, 1 Kid mit einem "Lufa-Schwamm". Alle übrigen Produkte wie Duschgel, Shampoo, Lotion etc. wurden jeden Tag wieder aufgefüllt.

• Anzahl der Restaurants und Bars entspricht den Katalogausschreibungen. Besonders toll fand ich, dass die Restaurants in verschiedene Essensräume aufgeteilt ist, sodass keine Kantinenatmosphäre entsteht und sich der Geräuschpegel im Rahmen hält. Außerdem gibt es tolle überdachte Außenterrassen, die zum Essen im Freien einladen. Dann gibt es ein Snack-Restaurant für das Langschläfer-Frühstück und zwischendurch. Die A-la-carte-Restaurants sind vom Angebot her sehr empfehlenswert - trotz Aufpreis von 15,- Euro. Die Vielfalt der angebotenen Speisen ist nicht zu toppen. Man findet jeden Tag etwas Neues. Da man ja in der Türkei ist, sollte man natürlich die landestypische Gerichte probieren. Die gibt es in unendlicher Vielzahl und jeden Tag anders. Wobei es natürlich kein Schweinefleisch gibt. Außer Pizza, Omlett, Rührei und dem frischen Obst gibt es jeden Tag ein anderes Angebot. Sogar die Brotsorten variieren. Wer hier jeden Tag das selbe findet ist wohl zu bequem sich zu bewegen. Die Qualität der Speisen ist auf hohem Niveau und bei der frischen Zubereitung an den verschiedenen Stationen wird - wie mir auffiel - sehr auf Hygiene geachtet. Es geschieht alles mit Einmal-Handschuh, die auch sofort gewechselt werden. Man erwartet kein Trinkgeld - aber wenn sie sich einen besonders schönen Platz für Ihre Mahlzeiten ausgesucht haben und ihrer Bedienung z.B. 2,- Euro Trinkgeld geben, lassen die nächsten Tage überhaupt keine Wünsche mehr offen. Und das Personal hat wohl diese Zuwendung verdient und benötigt es auch

• Egal wem man in der Anlage begegnet, man wird immer freundliche gegrüßt. In den Restaurants ist es in Abschnitte aufgeteilt und das zur Verfügung stehende Personal ist sehr bemüht alle Tische perfekt zu bedienen. Ich habe es noch nie erlebt, dass sofort wenn Sie sich an einen 4-Tisch setzen gefragt wird ob noch mehr Pers. kommen oder nicht. Ansonsten wird die überzählige Eindeckung sofort entfernt. Nach jedem Gast wird die Tischdecke erneuert, egal ob verschmutzt oder nicht. Es sprechen nicht alle Deutsch aber es gibt trotzdem keine Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung lässt keine Beanstandungen zu. Gegen Abend gibt es nochmals einen Kontrolldurchgang, bei dem man evtl. noch fehlende Auffüllung des Kühlschrankes etc. ansprechen kann. Man wird umgehend auch diesen Wünschen noch nachkommen. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Die Entfernung zum Flughafen Antalya - Tekirova ist natürlich mit 1 1/2 Stunden recht lang. Aber das weiß man ja im Voraus. Dafür ist man wirklich vom Hotel zum Ort Tekirova in ca. 10 Minuten. Einem Einkaufsbummel in gepflegten und und gut sortierten Geschäften steht also nichts im Wege. Dazu gibt es immer Samstags einen sehr großen Markt, auf dem man dann natürlich die gewohnten T-Shirts etc. preiswerter erwerben kann. Besonders interessant ist der hintere Teil des Marktes, auf dem auch die Einheimischen ihre Einkäufe tätigen und man sehr viele der Gemüsesorten entdecken kann, die man Abends auf dem Bufett findet. Gewürze sind hier preiswerter als im vorderen Teil! Direkt vor dem Hotel gibt es eine Haltestelle von der man in ca. 30 Minuten mit dem Dolmusch in Kemer ist. Kosten 2,- Euro pro Person. Phaseslis z.B. kann man auch ohne gebuchten Ausflug damit in ca. 15 Minuten erreichen. Da das Hotel alles bietet, haben wir keine Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe genutzt. Für weitere Ausflüge sollte man schon die Reiseveranstalter nutzen. Einen Leihwagen zu mieten erscheint mir relativ uninteressant, da der mit ca. 45,- Euro pro Tag recht kostspielig ist und die Spritpreise über unseren liegen. Sollte man daran Interesse haben, lohnt es sich auf jeden Fall diesen bereits von Deutschland aus zu buchen mit Hotelzustellung

• Geschäftsreise

Es gibt ein umfangreiches Animations- und Sportangebot über das jeden Tag per Aushang informiert wird. Alles sehr professional. Die Abendshows sind sehr einladend mit guten Darstellern. Der Irish-Pub mit Life-Musik und die Disco verlängern die Nacht Der Strand wird jeden Tag gesäubert und von Steinen befreit. ALLLE Liegen am Strand und an den Pools werden jeden Tag gereinigt. Immer 2 Liegen sind mit einem Sonnenschirm ausgestattet. Alle Pools werden jeden Tag auf ihre Wasserqualität getestet. Überall stehen Duschen und Getränkestationen oder Poolbars zur Verfügung. Alle Tennis begeisterten kommen hier durch die Tennisschule mit 13 Plätzen natürlich voll auf ihre Kosten.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Reisegrund:Arbeit