Vorsicht, der Bericht ist lang, aber ich möchte nichts vorenthalten. Perfekter Urlaub, Direktflug nach Plan und Landung sogar überpünktlich (10:20 Ortszeit), direkter Taxitransfer zum Hotel (ca. 90min), hier schon Erfrischungen vom Fahrer, hat sogar noch eine Tankstelle für Nachschub angesteuert. Ankunft gegen 12:15, 12:30 via Caddytransfer Zimmer bezogen, also keinen Tag hergeschenkt. Vereinzelt Deutsch-Türken am Empfang oder in der Gastronomie, wer bischen türkisch oder russisch beherrscht tut sich leicht. Keine Kostenfallen, wie Kinder T-Shirts bemalen, Aufpreise für nicht-lokale Getränke, Leihgebühr für Sonnenschirm/Liege, Mini-Safe oder vermeindlich günstige Auslandsgespräche. Als Familie haben wir nun ein Problem - das in Zukunft noch zu übertreffen!
Zimmer "pico bello", alles vorhanden, sogar Rasierzeug und Zahnputzzeug (kann man alles daheim lassen), das Übliche vom Conditioner über Duschgel und sogar extra Badeschaum, Fön, Pantoffeln und Bademäntel, erstklassiges Reinigungspersonal. Wir hatten ein Deluxe Doppelzimmer mit direktem Poolzugang am Meer, absolut keine Liegenbelagerung, auch am Strand nie, vielleicht ein Vorteil, da hier wenig Westeuropäer urlauben und sehr viel Platz ist, die Wege aber trotzdem kurz! Badetuchwechsel ohne Limitierung. Spätnachmittags kommt sogar noch jemand mit frischen Handtüchern an die Zimmertüre und hat Schokolade dabei.
Essen: Wir haben fast immer das Hauptrestaurant benutzt (Buffet), Beach Restaurant ist a la carte, fanden wir etwas eigenartig, will man mittags vielleicht seinen kleinen Döner-Kebap selber basteln und nicht ständig hofiert werden? Die Auswahl von Vor-, Haupt- und Nachspeisen zu groß, sogar Spargel und Erdbeeren. Dutzende Käsesorten. Wir hoffen, dass das Überangebot den Angestellten auch zugute kommt. Für Babies gibt es spezielles Essen (Beilagen und gegartes Fleisch) und sogar Gläschenkost. Getränke: Zu jeder Tageszeit gibt es Orangensaft und Getränke nur von namhaften Marken (Sirma, Coca-Cola), Biere wie Efes Pils oder Dark, Miller Draft in Flaschen. Jägermeister, Smirnoff, Ballantines, Campari, Jim Beam, Havanna Club, Malibu, etc. in Gläsern gereicht, keine Plastikbecher! Auf Wunsch gibt es warme Nüsse dazu. Ebenso steht Eiskrem (verpackt) jederzeit in Gefriertruhen bereit. Meine besondere Empfehlung, Irish Coffee abends im Irish Pub, der war richtig toll. Kühlschränke prallvoll mit Softdrinks am Strand und im Aquapark. Angenehm aufgefallen ist auch die Abfalltrennung, nach Glas, Metall, Plastik, Papier und Kompostierbarem.
In der Anlage mit vielen Freiflächen (nicht zugepflastert) sehr viele und zuvorkommende Mitarbeiter, nehmen einen z. B. gerne das Glas ab und begegleiten einen, wenn man etwas an der Bar bestellt hat und sich dann doch noch entschliesst einen Sitzplatz einzunehmen. Es wird rund um die Uhr gewerkelt, sieht auch Alles perfekt aus.
Tolle Lage und Vegetation, vor dem Taurusgebirge, keine Sandwüste.
Kein Ungeziefer, in der gesamten Anlage nicht, wie machen die das nur? Am Strand werden an wärmeren Tagen sogar Erfrischungsfrotteetücher gereicht. Kinderbetreuung, wer sie braucht, fast rund um die Uhr. Die Kinder können sogar dort schlafen und Essen. Kinder sind in dieser Ferienanlage sehr willkommen. Kein aufdringliches Animationsteam, man wird aber gerne mitgenommen. Abendgestaltung hervorragend und tolle Aktionen: Gala Dinner mit großem Feuerwerk Schaumparty am großen Gemeinschaftspool. Kinder- und Volksfest, mit riesigen Hüpf- und Kletterburgen, Kletterwand für Kinder, Popcorn-Ständen, sowie Zuckerwatte, Lollys, kandierten Äpfeln, alles im Überfluß. Bullriding für die kleinen Gäste und Erwachsene. Mini-Disko Abendshows (u.a. König der Löwen und Die Schöne und das Biest) Wasserpfeifen an der Bar Güral scheut keinen Aufwand! Großer Aquapark tagsüber durchgehend (10-18 Uhr) geöffnet, Rutschen mit dutzenden Gummireifen, Matten und Rutschinseln. Keiner muss hier warten, keine Pause, hier werden täglich enorme Wassermengen gepumpt! Garten und langer Strand, wird ständig gepflegt, da fährt auch abends mal der Bagger und bringt neuen Sand. Uferbereich steinig, aber hat auch seinen Vorteil, Sand nicht überall am Körper oder in der Badehose. Wasser glasklar. Liegen mit Metallrahmen, kein Plastik! Zugang mit Badeschuhen problemlos oder man benutzt den Badesteg, sogar Süßwasserdusche auf dem Steg. Keine Seepflanzen oder Seeigel. An den vielen Pools und im Aquapark Bademeister/innen, die auch mal vorsichtshalber ein Pflaster und Jod bringen, wenn jemand ausgerutscht ist. Für unser empfinden ein sehr sicheres Hotel mit Wachpersonal und Technik rund um die Anlage, hier wird wohl kaum etwas geklaut, eher vergessen. Pässe werden bei der Ankunft gescannt (Lichtbild), kein (U)AI-Plastikbändchen, sehr angenehm. Selber habe ich mehrere Zimmerkarten teils mit Geldscheinen am Boden/Strand gefunden und sie zur Rezeption (eigenes Gebäude!) gebracht. Viele Urlauber aus den ehemaligen GUS, aber sehr zivilisiert. Leider oft wenig Bereitschaft freundlich zum Personal zu sein oder Trinkgeld zu geben. Tagsüber laufen viele Fotografen herum, für mich etwas störend, aber die Leute aus den GUS nehmen es gut an, da posieren auch gerne mal ein paar Badenixen stundenlang. Flächendeckender drahtloser Internetzugang (selbst am Strand), was auch negativ auffällt, denn viele, auch 4-jährige Kinder klimpern auf dem IPhone ständig herum und fallen so auch mal die Treppe herunter und Erwachsene laufen wie ferngesteuert herum und tuen sich das im Urlaub an. Comicfilm auf dem Tablet für die Kleinkinder am Essenstisch gehört für manche Familien zur Normalität.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | RADA |