Wir verbrachten im Juni 1 Woche im Güral Premier Belek und im Anschluss jeweils 1 Woche im Gloria Verde Resort und im Voyage Belek (separate Bewertungen). Anreise erfolgte zu viert + Kleinkind (4 Jahre) + Baby (10 Monate) und individuell. Gästestruktur würde ich auf ca. 70 % russisch sprechende Gäste, 15 % Deutsche, der Rest bunt gemischt, tippen. Fast ausschließlich Familien besuchen das Hotel. Kurzes Fazit: Wir haben unsere neue Nr. 1 gefunden! Das Hotel ist in allen Bereichen absolut herausragend. Der Aquapark Weltklasse! Wir empfehlen das Hotel besonders Familien mit Kindern, aber auch Paare können die weitläufige, tolle Anlage genießen. Persönliche Reihenfolge der bisher besuchten Hotels in der Türkei: 1. Güral Premier Belek (1) 2. Limak Lara (1) 3. Voyage Belek (1) 4. Crystal Palace Luxury Resort & Spa (1-) 5. Gloria Verde Resort (2+) 6. Trendy Verbena Beach (2+) 7. Papillon Belvil (2)
Wir hatten 2 Zimmer im EG. Eingerichtet mit jeweils 2 Doppelbetten. Ein neues Baby Bett stand schon bereit. Die Zimmer sind komplett mit Laminat ausgelegt. Zusätzlich verfügen sie über ein schönes ausreichend großes Bad mit Badewanne inkl. Regendusche. Leider ist der Einstieg sehr hoch (gefühlte 70 cm) und damit für ältere Leute und Kinder völlig ungeeignet. Deshalb leider 1 Stern Abzug. Sehr viele Miniutensilien sind vorhanden (Duschbad, Body Lotion, Haarshampoo, Rasierer, Pinzette ...). Flatscreen ist ebenfalls im Zimmer vorhanden (mit deutschen Programmen). Minibar wurde jeden Tag mit Bier, Softdrinks, Säften und Schokoriegel aufgefüllt. Wasserkocher mit Tee vorhanden. Balkon relativ klein mit kleinem Tisch und zwei Stühlen. Safe ist kostenlos. Geräusche von den Nachbarn oder anderen Hotels waren nicht wahrzunehmen. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Die Reinigung der Putzfrauen tadellos. Die Gebäude wirken allgemein sehr sauber und richtig gut gepflegt.
Nobles, wunderschönes Hauptrestaurant. Kammermusiker spielten zum Abendessen. Mehrere à la carte Restaurants, die allerdings nicht kostenfrei zur Verfügung standen. Sehr schade, da das Hotel ja nicht gerade günstig ist…. Auswahl, Geschmack und Präsentation des Buffets im Hauptrestaurant sehr gut. Keinerlei Convenience Food und alles außerordentlich gut gewürzt. Es gab diverse Highlights wie fast tägliches Sushi, außerdem Krabben, Muscheln, jeden Tag Lachs, Lamm, Kirschen und Erdbeeren. Desserts hervorragend und nicht zu süß, wie sonst so oft in der Türkei. Eis wird dort ebenfalls angeboten. Baklava fantastisch mit echten Pistazien. Es gibt außerdem ein extra Kinderbuffet mit kostenlosen Aptamil Milchpulver und Joghurts. Galaabend am Samstag einfach nur großes Kino! Einziger Kritikpunkt: Der O-Saft wird mit Wasser gemischt. Hat so ein Spitzenhotel dies wirklich nötig…? Mittags hervorragendes Essen und frische Waffeln beim Aquapark (Buffet), im Poolrestaurant (à la carte) o.k. Desweiteren ein Gözleme- und Obststand bei der Party-Lounge. Ca. 10 Sorten Eis aus diversen Eistruhen der türkischen Marke Golf sind rund um die Uhr erhältlich. Klasse und kein Unterschied zu Langnese feststellbar. Patisserie vorhanden, aber nicht benutzt. Kaffee zum Frühstück ist spitzenmäßig und wird durch die Kellner gebracht. Ebenfalls auch Latte Macchiato, Espresso oder Cappuccino erhältlich. Neben Efes auch Miller Bier. Cocktails überragend gemixt. Alle mit importierten Alkohol wie Havana Rum, Bacardi, Absolut Wodka, Nemiroff Wodka, Beefeater, Bombay Sapphire, Chivas Regal 12 usw. Softdrinks ebenfalls nur Marken, auch Red Bull. Alle Getränke werden in Flaschen gereicht, keine billigen Papp- oder Plastikbecher. Viel mehr geht nicht!
Spitzenmäßiges Personal! Der Empfang an der Rezeption war professionell freundlich. Wir wurden zur großen Freude unseres Sohnes direkt mit einem Golfcart zu den Zimmern gebracht und freundlicherweise im Anschluss direkt zum Hauptrestaurant. Top! Unsere Zimmerwünsche, welche wir vorab per e-mail adressiert hatten, wurden erfüllt. Nur die zusätzliche Decke wurde vergessen und erst nach dreimaligen Nachfragen gebracht. Deutsch spricht eigentlich nur eine Dame im Kidsclub, Englisch die meisten, russisch gefühlt jeder. Einige Mitarbeiter kommen aus Kasachstan/Kirgisien. Während des Urlaubs gab es keinerlei Anlass für Reklamationen. In den Restaurants und Bars ebenfalls hervorragender Service. Getränke wurden gerne (nach-)gebracht. Die Kinderanimation haben wir nicht genutzt, machte aber einen sehr guten Eindruck. Die Damen im Gym sind ebenfalls sehr freundlich. Generell fragt niemand nach Trinkgeld, haben wir aber so oft wie nie zuvor gegeben.
Transferzeit vom Flughafen ca. 35 Minuten. In einer gepflegten, riesigen Gartenanlage verteilen sich auf 130.000qm die 22 zwei- bis dreistöckigen Gästehäuser mit insgesamt 586 Zimmer, welche mit osmanischen Stilelementen gestaltet sind. Im hinteren Bereich der Anlage befindet sich der 15.000 m² große Aquapark mit 16 Wasserrutschen und mehreren Becken. Der Strand ist kiesig im Saum, sehr sauber und bietet sehr, sehr viel Platz. Leider relativ steil abfallend. Bis nach Belek geht man ca. 15 Minuten zu Fuß oder nimmt für 5,- Euro das Taxi.
Überragender Aquapark und Poollandschaft mit tollen Rutschen. Es kann auch auf Reifen und Matten gerutscht werden. Auch ist ein schattiger unter Bäumen gelegener Sand Pool für Babys vorhanden, außerdem ein Piratenschiff für Kinder und ein Strömungskanal für Oma und Opa. Alles sehr sauber, Bademeister sehr wachsam. Animation nicht genutzt, keiner der Animateure ist aufdringlich. Die Urlauber schienen jedenfalls Spaß zu haben. Fitness Raum überragend! Komplett neu und riesig groß mit den neusten Geräten der Marke Life Fitness. Saunabereich ebenfalls neu aber nicht benutzt. Am Strand sowohl feste Sonnensegel, als auch riesige Schirme. Liegestühle sind sehr breit mit dicken Auflagen. Traumhaft! Der Strand ist kiesig im Saum, sehr sauber und bietet sehr, sehr viel Platz. Dort kann man entgeltlich diverse Pavillons mieten, was wir allerdings nicht gemacht haben. Toiletten sauber. WLAN funktioniert mal so, mal so. Tolle Bühne und Shows am Abend. 3mal die Woche zusätzliche Kindershows am Abend. Samstag Galanacht mit Live Band, Tänzerinnen und DJ. Herausragend gut gemacht! Außerdem Events wie Pool Party und Schaumparty. Montags und freitags Kinderfest mit Dinosaurierfiguren, Hüpfburgen, Popcorn, Zuckerwatte und glasierten Äpfeln. Neuer Kids Club vorhanden mit Dschungel zum Hüpfen. Der Club war recht groß und das Angebot sehr abwechslungsreich. Zusätzlich noch ein überdachter Kinderspielplatz mit Piratenschiff am Strand. Hammer!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Peter |
Liebe Gäste, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns auf Holidaycheck zu bewerten. Es würde uns freuen Sie nochmals begrüssen zu dürfen. Mit freuendlichen Grüssen Güral Premier Belek