Brigitte & Günter (66-70)
Verreist als Familie • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Nettes Familienhotel, das seine 5 Sterne verdient

Gut

Besonders gut hat uns die riesige, sehr gepflegte Anlage gefallen. Das Gesamte Hotelareal ist etwas so groß wie 22 (!) Fußballplatze und kam uns vor wie ein botanischer Garten. Auf diesen Rasen könnte jeder Gartenbesitzer neidisch werden. Man findet keinen Betonklotz vor, sondern 1-2-stöckige hübsche Häuser in Form von Mehrfamilienhäusern. auf dem gesamten Gelände gibt es kleine Chillzonen, meist mit angegliederter Bar. Die Toilettenanlagen auf dem Gelände waren großzügig und sehr sauber. Für Urlauber, die Ruhe suchen, gibt es einen speziellen Silence-Pool, ebenfalls mit Bar. Der Aquapark ist für kleinere und "größere" Kinder geeignet. Mehrere Wasserrutschen laden zum Rutschen ein. Ein AI-Bändchen braucht nicht getragen zu werden.

• Die Zimmer hatten normale Größe; es gab ein Doppelbett und ein Einzelbett. Die Klimaanlage arbeitete einwandfrei. Eine kleine Störung zu Beginn wurde sofort behoben. Besonders gefallen hat uns die Ausstattung des Badezimmers. Da gab es Körperlotion, Haarshampoo, Duschshampoo und Konditionierer. Außerdem Nähzeug, Schuhlöffel, Pflaster, Bürste und einiges mehr. Bademantel und Pantoffel aus Frottee waren auch vorhanden. In unserem Zimmer (wie sich auch in den meisten Zimmern) gab es keine Dusche, sondern eine Badewanne. Der Einstieg zu dieser Wanne war recht hoch, so dass ältere Menschen evtl. Probleme bekommen könnten in die Wanne zu kommen. Dafür hatte die Wanne aber Massagedüsen. Wer's mag? Uns persönlich wäre eine geräumige ebenerdige Dusche lieber gewesen. Die Betten waren gut und sauber, wie auch der Zimmerservice.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Snack-Restaurant, in dem man auch in Badesachen willkommen ist. Hier isst man nach Karte mit Bedienung. Es gibt diverse Burger, Pizzen, Pasta Gerichte, Fleisch und Fisch. Natürlich auch Döner und Kebab. Salt und Obst gibt es am Buffet. Im Hauptrestaurant sind Badesachen nicht gern gesehen. Hier ist die Auswahl an Speisen in Buffetform sehr groß. Besonders die Auswahl an Süßspeisen ist enorm. Die Speisen sehen sehr appetitlich und frisch aus. Wir haben allein 7 Sorten Milch gezählt. Für Babys steht Babykost in Gläschen bereit, aber es gibt auch Milumil in verschiedenen Sorten. Frisch zubereitet werden u.a. Lamm-Kotelett, Fisch, Fleisch und Burger. Die Speisen vom Drehspieß (z.B. Lamm, Truthahn, Hase) werden vom Personal abgeschnitten und auf Vorrat auf einen Teller mit Rotlichtlampe gelegt. Leider sind diese Speisen (trotz Rotlichtlampe) fast kalt (deshalb auch nur 5 Sonnen). Besonders bei Lamm ist das nicht so schmackhaft. Es wäre sicher sinnvoll, wenn man das Fleisch vom Drehspieß erst auf Wunsch abschneidet. Am Morgen werden frisch zubereitete Omeletts angeboten. Wartezeiten hier gab es fast nicht. Es ist ja bekannt, dass es den Muslimen verboten ist Schweinfleisch zu essen. Warum aber bietet man den Urlaubern z.B. keinen knusprig gebratenen Speck zum Frühstück an. Nach Auskunft einer Muslimin ist die Zubereitung von Schweinefleisch nicht verboten!! Die vielen Bars die auf dem Resort verteilt sind bieten ein großes Angebot von alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken an. Es gibt neben Fassbier auch mehrere Sorten Flaschenbier. Die international bekannten Cocktails werden immer mit Markenspirituosen zubereitet. In einem 5-Steren-Hotel aber ein absolutes "no go" ist, dass bei einigen Cocktails die Minzeblätter zum Teil schon verwelkt und braun waren. Das sah echt unappetitlich aus. Auf dem Hotelgelände verteilt findet man Tiefkühltruhen mit ca. 15 verschiedenen Sorten Eis, aus denen man sich nach Belieben bedienen kann.

• Der Service war gut, das Personal aufmerksam und zuvorkommend. Die Bedienung im Restaurant war meist schnell und sehr freundlich. Wir waren mit Tochter, Schwiegersohn und 2 Enkeln (3 + 7 Jahre) gereist. Der Hochstuhl für die Kleine wurde sofort herbeigefahren, sobald man das Kleinkind auch nur gesehen hatte. Die Anzahl der Hochstühle war ausreichend (Vorsaison). Kaum am Pool angekommen wurden wir schon nach unseren Getränkewünschen gefragt. Die Strandtücher waren in fast unbegrenzter Menge verfügbar. Es gab keine Kaution und keine feste Umtauschzeiten. Man konnte sich an mehreren Stellen auf dem Gelände so viele und so oft man wollte Strandtücher nehmen. Die benutzten Tücher kamen in bereitstehende Wanne. Der Nachteil dieses Systems war aber, dass die Urlauber ihre Liege verlassen haben ohne die Strandtücher mitzunehmen. Man wusste dann nicht, ob die Liege frei ist, oder die dir Tücher zur "Reservierung" dienen. Deshalb meine Bitte an alle Urlauber, wenn ihr die Liege endgültig verlasst, nehmt bitte eure Strandtücher mit.

• Gut
  • Die Umgebung außerhalb des Hotels ist eher trist, es gibt "nichts". Zu Fuß nach Belek braucht man etwa 15 Minuten, aber es gibt auch einen Shuttle-Bus, der jede halbe Stunde fährt und einen Euro kostet. Der Ort Belek selbst ist ein reiner „Einkaufsladen“: Apotheken, Kaffees, Lederläden, Klamottenläden, usw. Muss man nicht unbedingt sehen. Wenn man vor keinem Geschäft länger als eine Sekunde stehen kann ohne angequatscht zu werden. Das ist äußerst nervig .Wann lernen diese Menschen endlich einmal, dass das nicht Jedem gefällt!!! Samstags ist Markt. Da wir die Vorsaison gewählt hatten, war der Andrang auf dem Markt aber überschaulich. Auch hier fast ausschließlich gefakte Klamotten. Die Qualität ist aber meist ok. Das Meer ist am Ufer leicht steinig und flach abfallend, aber nach einigen Metern im Meer sandig. Am Strand stehen Liegen mit dicken bequemen Polstern und entweder Sonnenschirmen oder Sonnensegeln bereit. Auch am Strand gibt es mehrere Bars. Es gibt auf der Anlage unzählige Sitzgelegenheiten: Bartische mit Barhockern, normale Tische und Stühle, Sofas und Sessel. Auf dem Hotelgelände gibt es auch Möglichkeiten sich mit Schmuck. Kleidung, Schuhe, Kosmetika und Souvenirs zu versorgen. Es sind aber z.T. eher hochpreisige Geschäfte.

• Gut

Jeden Abend gab es im Theater einen Auftritt einer Gruppe. Gesehen haben wir z.B. eine russische Tanzgruppe, eine Sambavorführung und einen Zauberer. Im großen Pool fand am Nachmittag Wasserball statt. Es sind mehrere Tischtennisplatten mit Schlägern und Bällen vorhanden. Ebenso eine Minigolfanlage. Der riesige Aqua-Park steht unter Aufsicht von Bademeistern und ist bei Kindern sehr beliebt. Es gibt verschiedene Becken mit Massagedüsen, einen Fluss, Wasserpilze, Sprudelliegen und Wasserspeier. Die Wasserqualität machte einen guten Eindruck. Es wurden Regelmäßig Wasserproben gezogen. Inwieweit diese dann wirklich ausgewertet wurden ist nicht bekannt. Leider sind die Fliesen im nassen Zustand rutschig. Man muss eben etwas aufpassen. Andere Freizeitangebote haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Brigitte & Günter

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um diesen ausführlichen Kommentar auf Holidaycheck zu schreiben. Es hat uns sehr gefreut dass Sie einen schönen Urlaub hier bei uns hatten . Ihre Meinung ist uns wichtig, da sie uns hilft, unseren Service sowie unser Produkt kontinuierlich zu verbessern. Ich hoffe, Sie bald wieder als Gast in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen