Claus (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Es gab nix zu meckern

Ruhiges, sauberes, gemütliches Hotel. Keine Hotelbettenburg, sondern kleine Hauseinheiten. Jedes Zimmer mit Balkon. Wir hatten aufgrund von einigen Empfehlungen von Holydaycheck Bungalow Nr. 11. War wirklich sehr ruhig. Die Rezeption war immer freundlich und hilfsbereit und es wurde alles gleich erledigt. Wir hatten 2 Geburtstage zu feiern (waren mehrere Familien mit und ohne Kindern, die alle begeistert waren) und das Hotel deckte besonders festlich den Tisch und es gab eine Geburtstagstorte,Sekt, Blumen - und direkt am Strand mit Blick aufs Meer. Alles übersichtlich angelegt. Wunderschöne Gartenanlage. Besonders der nach Rosmarin duftende Weg zum Meer. Traumhafte Palmen - alles sehr gepflegt. Das Konzert im Aspendos-Theater war ein Erlebnis. Der Ausflug mit dem Boot war sehr schön und die Kinder hatten einen ganzen Tag Piratenprogramm. Vom Boot direkt ins Wasser hüpfen ist einfach toll. Belek ist rein touristisch. Wir hatten einen Tag ein Auto gemietet und sind 500 km zuerst nach Manavgat zu den Wasserfällen, dann durch die Bergdörfer durch das Gebirge bis zum Stausee - dort super günstig und lecker typisch türkisch gegessen und auf dem Rückweg noch Side mit dem Appollon-Tempel besucht - wunderschön in er Abendsonne (alles nach Marco-Polo). Bei angebotenen Fahrten bitte darauf achten, ob Verkaufstouren zu Teppich- oder Goldfabriken geplant sind. Es war ein harmonisches Miteinander der vielen (eher angenehmen) russischen Gäste mit den deutschen Touristen.

• Gut
  • So einfach, wie beschrieben, waren die Zimmer gar nicht. Sie waren groß, gemütlich, zweckmäßig eingerichtet. Alles in gutem Zustand, nur im Bad fehlte ab und zu ein Stück Kachel. Praktisch war, daß jedes Zimmer einen kleinen Balkon hatte (meist mit Meerblick) wo man Wäsche aufhängen konnte. Die Betten waren fest und wir konnten gut schlafen. Nur das Kinderzustellbett hing durch (was jedoch für unsere kleine leichte Tochter kein Problem war). Wunderschön war auch der Innenhof des Hauses - schön begrünt und mit weißem Treppenhaus. Haus 11 hörte die Showanimation kaum, so daß die Tochter nach der Kinder-disco ruhig schlafen konnte.

• Es gab ein schönes Hauptrestaurant unter Arcaden, ein Strandrestaurant (wo es am Abend etwas windig wurde - aber romantisch schön) und ein Restaurant unter Pinien im Aquapark. Fiel etwas vom Büffet, wurde es sofort entfernt. Das Büffet war einfach lecker - für jeden etwas - immer frisch mit Show-cooking zubereitet - viel interessantes aus der türkischen Küche und auch international (lecker war auch das chinesische Essen). Verhängnisvoll war das leckere Nachtischbuffet - was uns allen zwischen 2-5 kg mehr beschehrte. Etwas besonderes war der Gala-Abend - schöne Dekoration mit Fischspezialitäten, Scampis etc. Lecker war auch der Salat - immer knackig frisch, mit vielen verschiedenen Kräutern zum selbst ausprobieren.

• Gut
  • Service war immer freundlich und hilfsbereit. Die Tische wurden immer frisch gedeckt und das Geschirr und Besteck war sauber. Auch Sonderwünsche wurden erfüllt. Alle sprachen Deutsch. Die Zimmer waren immer sauber und es gab jeden Tag frische Handtücher. Check- in und -aus liefen reibungslos. Busse waren pünktlich.

• Gut
  • Direkt am Strand (der jeden Morgen mit einer Maschine von Steien befreit wurde). Zum Wassereinstieg etwas kieselig. Im Mai war das Meer schon richtig warm und es war einfach schön, schon morgens vor dem Frühstück eine Runde im Meer zu schwimmen. Strandspaziergänge sind möglich - in einer Richtung Naturstrand, in der anderen Richtung weitere Hotelanlagen. Liegt in der Nähe von Belek - ein reiner Touristenort - mit türkischen aufdringlichen Verkäufern. Uns hat Side und Antalya besser gefallen - dort gibt es noch einen antiken Stadtkern und etwas Flair.

• Gut

Von der Animation bekamen wir nicht viel mit, da wir hauptsächlich am schönen Strand waren. Tolle Lage der Tennisplätze. Klimatisiertes Fitnesscenter mit freundlichem Trainer. Die Gymnastik fand im Freien mitten im Pinienwald auf einer Bühne statt. Von Tae Bo, Latino, Bauch-Beine-Po, Cardio-Training....alles machte viel Spaß, so daß ich fast täglich dort war. Liegestühle gab es ausreichend - keine Reservierungen waren notwendig. Duschen und Umkleidekabinen am Srand vorhanden. Nur die Handtücher muß man sich für 0,50 Cent pro Tag ausleihen - dafür sind sie aber immer frisch. Ein Erlebnis für alle war der Aqua-Park - ob groß oder klein - alle hatten Spaß, auch für die die nicht rutschen wollten und dann im Strudelbecken ihre Runden zogen und sich an den Massagedüsen massieren ließen. Der Eintritt für Außenstehende soll 80 Euro kosten - für die Hotelgäste war er frei!! Schön war es unter Pinien im Freien zu essen. Der Kinderclub bemühte sich - war mehrsprachig und bastelte viel.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Claus