Einmal Güral - immer Güral Überaus gepflegte, saubere Hotelanlage mit mehreren Häusern zwischen Palmen und Pflanzen. Sehr Familienfreundlich. Fachkundiges, freundliches aufmerksames Personal zT D/Engl/Russisch. Spitzengastronomie mit ungeahntem Angebot lässt keine Wünsche offen. Schöner SPA. Täglich top Shows, Fachkundige Kinderanimation von 09.00 bis 23Uhr. Sicheres sauberes Wasserrutschen-Land. Schöner Strand mit Sand und wenig Kiesel, dazu luxuriöse Sonnen-liegen zT unter riesigen Sonnensegel. Wir waren das 2te Mal im Güral. Wäre Güral Premier Belek der 5-Sterne Standard für die Türkei, so müssten einigen andern Hotels ein Stern entzogen werden. Kein AI Armband, keine Einschränkungen, Drinks im Glas (auch am Pool) einfach 24 Stunden fully pempered mit Style ! Die Anlage ist absolut sicher (Gepäck-scanner wie am Flughafen vor dem Haupteingang) Die Hetze hier im Westen gegen die Türkei findet auf politischem Niveau statt. Die Leute dort sind wie vorher, gastfreundlich, höflich, zuvorkommend und froh wenn wir weiterhin zu ihnen in den Urlaub fahren. Wir fahren wieder hin, im Sommer nach Tekirova und im Herbst erneut ins Güral Belek, denn einmal Güral immer Güral. (Wenn mir jemand eine bessere und günstigere Feriendestination empfehlen kann dann schreiben Sie mir). ich hatte bislang immer Häuser oder Villen gemietet und konnte mir nicht vorstellen mit 500 Menschen zusammen Urlaub zu machen, doch bei Güral ist das möglich, denn durch die Grösse der Anlage sowie die vielen Häuser fällt die Anzahl Leute kaum auf. Übrigens kann man wie zu Hause auch, mit seinen Nachbarn Glück oder etwas weniger Glück haben. Anstatt sich aufzuregen empfehle ich, trotz der gut isolierten Wände, einen Satz Ohren-stöpsel. Im Frühjahr waren bestimmt 50% Gäste aus Russland im Hotel. Ich habe in dieser Zeit keine "Sauferei" gesehen oder ähnlich unangenehmen Ausfälle. Viel waren Familien aus dem Mittelstand.
Wir buchten DZ Deluxe AI machten dank Güral ein Upgrade welches sich absolut lohnte. Danke! Wir hatten ein Appartment im 1. OG, mit Ankleide, Bad, Dusche WC. Safe. TV wer im Paradies einen braucht, WLAN kostenfrei und schnell. Minibar wird täglich aufgefüllt. 5-Sterne konform ist alles vorhanden. Pflegeartikel, Cremes von bester Qualität, Morgenmäntel usw. Die Damen von der Raumpflege sind sehr ordentlich und wie überall in der Welt tut ein Trinkgeld gut und sorgt oft auch im Service für ein Upgrade und für zusätzliche Sicherheit.
Es ist möglich 24 Stunden zu dinieren. Garderobe ist nicht pflicht doch von der Überzahl der Gäste durchaus erfüllt. Abends Hemd und lange Hose sollte klar sein, 1x pro Woche gibt es schwarz/weiß Abend. Ein Teil der Gäste erfüllt den 5 Sterne Standard des Hotels jedoch nicht. Das liegt daran dass sich im Moment jeder dieses wunderbare Hotel leisten kann. Adiletten und Bären-T-Shirt sah man tags über in den Restaurants schon ab und zu. Die Gastronomie in Buffet-Form ist unübertroffen (ich vergleiche hier mit Hotels wie Mövenpic, Dolder Grand, Rembrandt, ShangriLa) Die Darreichungsform ist hygienisch, sauber, geschmackvoll. Die Qualität des Essen beurteile ich als Pisco-Vegetarier als "höchster Standard" Ich hatte nirgends den Eindruck man könnte etwas verbessern oder ergänzen (ja vielleicht die Beschriftung der Menüs könnte einen Vermerk "vegetarisch" enthalten). Es gibt extra Kinderbuffet mit Marken die man kennt. Wein und Drinks sahen gut aus, kann ich nicht beurteilen. Es gab fast jeden Tag 10 Meter Sushi-Buffet, einmal Austern (vor unseren Augen geöffnet) dann Scampi gegrillt und und und. Jeden Tag ca 50 verschiedene Dessert. Es ist niemals vorgekommen, dass von einer Speise plötzlich nichts mehr da war. Auch nach 2 Stunden sah das Buffet aus wie bei der Eröffnung ! sauber und gefüllt. Das Buffet schätze ich auf total 100 Meter. Ich musste niemals irgendwo anstehen. Wer es schafft nach einer Woche mit demselben Körpergewicht nach Hause zu reisen, der hat eine bewundernswerte Beherrschung seiner Sinne.
Vom freundlichen professionellen Check-in bis hin zu den zahlreichen Mitarbeitern im Hintergrund (Wäscherei, Gärtnern, Reinigungskräften, Küchenpersonal, Logistik) sind alle als große, eingespielte, freundliche Familie wahrzunehmen. Es gibt kein Wunsch der unerfüllt bleibt. (zB wurde unser Gepäck bei der Abreise morgens um 03.30h vom Zimmer abgeholt) Um Gäste-wünsche zu erfüllen ist neben der Rezeption eine eigene Abteilung deren Mitarbeiter alle Sprachen sprechen um die Wünsche der Gäste aufzunehmen und zu erfüllen. Wir danken der Familie Güral sowie allen Mitarbeitern welche es ermöglicht hatten, dass wir, trotz frühligshaftem Wetter, eine wundervolle, ruhige, sichere, Ferienwoche mit höchstem Genuss auf allen Ebenen erleben durften. DANKE
Belek ist klein und ruhig. Der Ort lädt zum shoppen ein. Kleider made in TR von bester Qualität (Hosen Hemd T-Shirt mit Brand ca 20E) Man geht sicher und bequem zu Fuß in den Ort in 20 Minuten. oder für 1E p/P mit Traktor und Anhänger oder für 4E mit dem Taxi. Das Hotel ist mit dem Bus etwas mehr als 1 Stunde von Airport entfernt. (5 dl Wasser im Bus kosten 1 E) Reist man tagsüber an so hat man gleich kostenlos eine Sightseeing tour und sieht auch einige andere Hotels. Güral Premier liegt in einer grünen Anlage. Sie sehen das auch vom Satelliten aus. Wir haben keine Ausflüge gebucht weil wir nicht der Typ dazu sind. Andere Urlauber wussten nur Gutes zu Berichten. (Keine Polizeikontrollen oder Militär wie man hier im Westen zT liest)
Täglich werden viele Aktivitäten angeboten (Zumba, Dart, Bingo, Pingpong, Poolgames jeder Art, Fußball, usw) Am Strand kann man wie überall gegen Zahlung Boote mieten oder Parasailing usw buchen. Fitnessstudio, Coiffeur mit Rasur und Nagelpflege, Indoor-Pool geheizt. Der große, saubere, gepflegt SPA geführt von Valdullah Özcan bietet mit Thailan einen einfühlsamen, professionellen Masseur der Spitzenklasse. weiter werden Hammam sowie zahlreiche andere Arten von Massagen (Blainesisch, Thai usw) angeboten. Ich empfehle einen Rundgang im SPA, es ist schön wie in einem Königspalast. Die Preise werden angepasst wenn man ganze Pakete bucht. Man zahlt den SPA vor Ort in E/Fr/$/Lira Die Sauna-regeln in der Türkei entsprechen nicht den Klafschen, zudem trägt man Badebekleidung unter einem Sarong in der Sauna. Also regen Sie sich nicht auf wenn Sie Kinder und Kleinkinder im Sauna-raum sowie im Hammam sehen. Zudem fühlen sich die russischen Gäste dort sehr zuhause. Tücher jeder Art gibt es bei Güral immer und in der gewünschten Menge, Bei Güral wird nicht gekleckert, da denkt man groß!
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |
Vorname: | Tanja |
Sehr geerhter Gast, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Hotel Güral Premier Belek und Ihr Kommentar. Es ist stets unser Bestreben mit unserem Service und Produkten die hohen Erwartungen unserer Gäste zu erfüllen. Wir freuen uns Sie nochmals als Gast bei uns im Hotel Güral Premier Belek begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen