Die ganze Anlage ist auf einem riesigen Areal angelegt. Es sind 11 zwei-dreistöckige Häuser mit je ca. 30-40 Zimmern. Dazu kommt das Rezeptionshaus, die davorgelagerte Einfahrt mit " Torwache" , der Aquapark wo man mittags auch essen/trinken kann (ist in der VP drin!), das Haupt-Restaurant, im Anschluss daran einen Fitnessraum, Friseur, Doc & Beauty-Farm, die Strandbar mit div. Spielmöglichkeiten (Tischtennis,Sega, usw.),das Strandrestaurant (die abendliche Alternative zum Haupt-Fresstempel), die grosse Show-Bühne mit der darunterliegenden (teilw. OpenAir-Disco), ein Gebäude mit diversen Shops und Tanzschule. Es gibt 1 zentralen grossen Pool + Kinderbecken (teilweise mit BumBum-Music) und einen weiteren " Silence-Pool" für die Leute, die ihre Ruhe haben wollen... Keine Angaben
Die Zimmer sind sehr hellhörig. Sie werden durchweg ordentlich sauber gemacht (am 2. Tag hatten die " Raumpflegerinnen" sogar ettliche Blüten auf´s Bett gelegt - meine Frau fand`s toll). Das Bad ist weniger toll. Die Fugen sind ausgewaschen, der Abluss der Duschkabine war lose. Dies ist eigentlich, dass Einzige, was im Ali Bey verbessert werden kann/muss. Immerhin stimmt die H2O-Qualität - viel davon und wenn man`s mag auch richtig heiss!
Das Essen war das Beste, was ich bisher gesehen haben. Top Vielfalt - teilweise vor underen Augen frisch zubereitet (z.B. vom China-Mann) und die Qualität war auch o.k. Die Kellner (unzählbar viele) waren sehr aufmersam. Es gab an Getränken alles brauchbare - auch das türk. Bier war nicht schlecht. Einzig das Salatdressing war etwas mau - da hätte etwas Abwechslung gut getan. Sauberkeit: 1a. Am Samstag gab es den Schwarz/Weiss-Abend, wo alle Gäste - soweit machbar - in o.g. Farben erscheinen. Dazu sind alle Stühle und Tische in weisses Tuch gehüllt - muss `ne Mords-Arbeit sein dies herzurichten. Es ist leider kein All-Inclusive buchbar. Das wäre dann noch `ne Spur besser. Gegessen & Getrunken wird entweder Im Hauptrestaurant, oder (mittags) im Aqua-Park und (abends) am Strand-Restaurant.
Alle waren freundlich. Deutsch haben die meisten ausreichend verstanden - teilweise auch sehr gut. Die allgegenwärtigen Fotografen (die ihre Fotos dann am nächsten Tag ausstellten um sie zu verkaufen) nervten zuweilen (lag wohl daran, dass meine Töchter die hübschesten sind :-)).In der Anlage gibt`s div. Shops, die preislich auf relativ fairem Niveau liegen (soweit ich`s gesehen habe). Einen Doc gibt`s stundenweise
Sehr schön direkt am Strand gelegen, der allerdings nicht mit z.b. Playa de Palma oder Calla Millor verglichen werden kann. Es geht innerhalb weniger Meter steil hinab und der Sand ist auch nicht allererste Güte. Liegen und Schirme gab´s reichlich und kostenlos. Alles ist sehr sauber. Vor dem Weg zum Hotel gab`s Duschen/Fussduschen. Da es sich quasi um den Hotelstrand handelt gibt´s keine Strandpromenade wie z.b. in o.g. Orten. Mit einem, nennen wir´s mal " Traktor-Bus" , kommt man in 10 Minuten nach Belek (zu Fuss ist´s aber auch zu schaffen). Hier gibt`s massenweise Shops, wo die " Alis" dich mehr oder weniger übern Tisch ziehen. Die nerven auch echt beim Vorbeilaufen - aber das kennt man ja aus der Türkei.
Wir haben zwar nur relaxed (soweit unsere 2 " Blagen" dies ermöglichten) und daher fast nichts von der Äktschn` mitgemacht - es wurde jedoch ein ziemlich gutes Programm abgefahren. Das " Entertainment-Team" bestand aus " XXL" Personen - konnte man echt nicht zählen...Die Pools sind klasse - für den Kiddy-Pool wäre allerdings eine bessere Einstiegsmöglichkeit wünschenswert - und etwas Schatten - z.B. ein paar Segeltücher drüber spannen. Gigantisch ist die Tennis-anlage mit " Center-Court" . Auch richtig gut ist der Aqua-Park mit unzähligen Rutschen, Pools und Wasserspielen auch für die ganz kleinen...alles top in Schuss! Auf der gigantischen Show-Bühne wurden abends Musicals oder Gameshows usw. aufgeführt. Auch hier wurde eine Qualität erreicht, die ich noch nicht kannte. Für die Kleinen gabs den Mini-Club (auch mit reichlich Personal) und abends 20 Minuten Mini-Disco.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Thomas |