Verena (26-30)
Verreist als Familie • September 2006 • 1 Woche • Strand
Ansichtssache, für uns war es kein Knaller!

Sehr schlecht

Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, schöner Garten, sehr gute Strandlage und gut abgesichert. Leider sind die Zimmer schon sehr abgenutzt und wirken total kühl. Das Bad war stark sanierungsbedürftig. Vor 10 Jahren war es bestimmt eine prima Anlage, jetzt aber renovierungsbedürftig. Es waren zwar viele Russen da, sind aber nicht sonderlich rausgestochen. Viele Kinder und dementsprechender Geräuschpegel und für Erholungssuchende ohne Kinder nicht empfehlenswert. Unserer Meinung nach ist das Hotel momentan zu teuer. Sollte es renoviert sein, ok. Wir waren in der ersten Septemberwoche. Das Hotel war nicht ausgebucht und eine gute Reisezeit. Wetter war spitze. Für uns war es definitiv der letzte Türkeiurlaub. Kein Vergleich zu früher oder z. B. Tunesien. 2 Tage vor Abreise wurden mein Sohn und ich total krank und hatten Durchfall und Erbrechen. Mein kleiner Sohn kam sogleich nach der Landung in Deutschland ins Krankenhaus und hing eine Woche an der Infusion. Keine Ahnung wo wir uns diese Killerbakterien geholt haben. kann nur das Essen oder Poolwasser gewesen sein.

• Wie oben erwähnt ist die Anlage bzw. die Zimmer sanierungsbedürftig. Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar vorhanden. Viele deutsche Programme, keine Badewanne nur Dusche, Bettwäsche regelmäßig gewechselt und Handtücher auch. Total hellhörig und für Lärmempfindliche absolut ungeeignet. Wer einen Mittagsschlaf halten will braucht Ohrenstöpsel. Wir hatten ein Zustellbabybett, Platz im Zimmer war dennoch ausreichend.

• Das Strandrestaurant war super. Sehr gutes Buffet und schöne Atmosphäre. Das normale Restaurant erinnert eher an eine Kantine. Das Essen war zwar gut, konnte aber mangels der Ruhe und hektischen Kellner nicht genossen werden. Große Salatauswahl, Nachspeisenauswahl, Obstauswahl etc., meiner Meinung nach für jeden Geschmack etwas dabei. Trotz Trinkgelder wie manche Schreiben wurden wir nicht anders behandelt. Man merkt einfach das Saisonende und die Angestellten wollen heim...Halbpension plus hat für uns gereicht. Allerdings alle anderen Getränke die man zusätzlich noch so braucht Schweineteuer. Unbedingt in Belek eindecken und im Zimmer verstecken, wird sonst vom Hotel in Rechnung gestellt!

• Gut
  • Sprachkenntnisse deutsch waren schlecht, Zimmerreinigung war in Ordnung. Mein Mann brachte wg. Mittelohrentzündung einen Arzt. Der war jeden Tag von 12 Uhr bis 13 Uhr in der Anlage. Einmaliger Besuch und Kauf einer Schachtel Antibiotikum 145 Euro. Kinderbetreuung haben wir nicht gebraucht da unser Sohn erst 2 Jahre alt ist.

• Transferzeit vom Flughafen 40 Minuten. Leider mussten wir am Flughafen noch auf eine Familie warten die mit einem anderen Flieger kam, das dauerte zusätzlich noch 35 Minuten. Belek ist schnell zu erreichen. Vor dem Hotel fährt ein Traktor mit Anhänger für 50 Cent alle 30 Minuten. Hat super geklappt und für Kinder witzig. Belek hat zahlreiche Läden wo man sich mit Klamotten etc. gut eindecken kann. Unsrer Meinung nach aber sind die Preise (wir waren schon 5x in der Türkei) zu sehr gestiegen und stehen in keiner Relation. Die Deutschen werden von Jahr zu Jahr mehr ausgenutzt. Eine große Shoppingtour ist nicht drin.......Mittlerweile kostet eine Handtasche von Gucci oder Tods 75 Euro (z.T. kein Leder). Belek hat ansonsten noch ein paar kleine Läden wo man Getränke etc. kaufen kann, eine Disco haben wir gesehen und das war es dann schon. Ausflugsmöglichkeiten nach Antalya oder Rafting ect. kann man im Hotel buchen. Zahlreiche Ausflugsziele vorhanden.

Show Bühne war spitze, Minimarkt und kleiner Basar vorhanden. Die Strandqualität war wirklich in Ordnung. An jedem Pool oder am Strand gab es zahlreiche Liegen mit Schirmen. Hier muss man nicht früh aufstehen. Selbst am Nachmittag oder späten Vormittag gibt es überall einen guten Platz. Der Aquapark ist für Kinder ein Erlebniss. Etwas seltsam waren nur die Einheimischen türkischen Gäste die mit Kleidung und Schleier schwimmen gehen. Für meine Augen etwas unhygienisch. Der Aquapark kann auch von anderen gegen Bezahlung genutzt werden, trotzdem aber auch immer Liegen frei.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Verena