Sarah (14-18)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, gemütlich und nett

Gut

Das Hotel ist eher ein kleines, familiär geführtes Hotel. Dies liegt aber auch daran dass in Calis nur 3-Stöckige Hotels gebaut werden dürfen. Ich empfand das Hotel als sehr sauber und freundlich. Man kann maximal Halbpension buchen. Die Gäste waren Engländer und Deutsche, viele junge Paare und Familien.

• Das Zimmer war ausreichend groß, mit einem Ehebett. Es gab eine Minibar, Telefon, Tv, Balkon, Klimaanlage, Fön und Dusche. Allerdings war die Dusche eher klein, aber wenn man den Vorhang richtig zumacht steht auch das Bad nicht unter Wasser.

• Gut
  • Es gibt eine Bar und ein Restaurant, was sich allerdings draussen neben der Bar und dem Pool befindet. Dass man draussen isst, fande ich sehr gemütlich. Es gab Salate, Nudeln, Brot und andere Vorspeisen zum Abendessen. Ausserdem gab es 2 warme Gerichte und eine Suppe, alles lecker, aber wer Pommes und sowas braucht ist hier falsch. Morgens gab es dann Saft, Kaffee, Tee, Milch, Cornflakes, Joghurt, Marmelade, Honig, Wurst, Käse, Gurke, Tomate, Melone, Kuchen und 2 Sorten Brot.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, der Herr an der Rezeption hält immer schon den Schlüssel bereit, wenn man das Hotel betritt. Deutsch und Englisch wird gut gesprochen. Die Zimmerreinigung war auch okay, Balkon fegen, Betten machen, Handtücher wechseln (jeden Tag), Spiegel putzen und Badezimmer putzen. Allerdings wurde nicht gestaubsaugt. Beschwerden hatten wir keine, somit kann ich dazu nichts sagen.

• Gut
  • Der Strand ist direkt vor dem Hotel, er ist an dieser Stelle meiner Meinung nach am schönsten, da er aus Sand/kleinem Kies besteht, an anderen Stellen besteht er nur aus Kies/großen Steinen. Überfüllt war der Strand nicht, was sehr angenehm war. Allerdings fällt er sehr steil ab, somit nicht so gut für Kinder. Das Wasser hatte eine dunkeltürkise/blaue Farbe. Ausserdem laufen in Calis keine Verkäufer rum, die einen beim Sonnen belästigen. Nur 2-3 Verkäufer, die aber freundlich vorbei gehen und nur anhalten wenn man sie ruft. Duschen und Toiletten gab es nicht, aber das Hotel ist ja direkt am Strand, dann kann man mal eben dort hingehen. Die Einkaufsmöglichkeiten in Calis empfanden wir als eher teuer, besser ist es in Fethiye einzukaufen, wo es Dienstags auch einen Basar mit Gemüste, Obst, Käse und Kleidung gibt. Nach Fethiye kommt man mit dem Dolmus, welcher 1,50 Lira kostet und ca. 20 Minuten fährt oder mit dem Wassertaxi, welches eine halbe Stunde fährt und etwas mehr kostet. Große Discos oder so etwas gab es eigentlich nicht, eher kleinere Bars und Restaurants. Also sollten Leute, die feiern wollen eher woanders hinfahren. Ausflugsmöglichkeiten gab es genug, beim Reiseveranstalter oder auch an den Promenaden, wie z.B. die 12-Insel-Boots Tour, wobei man ein paar mal im türkisen Wasser baden kann.

• Gut

Sportmöglichkeiten oder Animation gab es keine, allerdings hat das Hotel einen kostenlosen Internetzugang. Der Pool ist groß genug und es gibt Liegen mit Auflagen und Schirmen umsonst. Zudem schwammen im Pool immer Luftmatrazen und sowas rum, die man benutzen konnte.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Sarah