Uwe & Bianka (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Der sechste Aufenthalt ist schon gebucht

Das 10stöckige Hotel ist äußerlich schon in die Jahre gekommen, bis auf die sehr langsamen und viel zu engen Fahrstühle entschädigt aber der "Inhalt" dafür. Bereits der Eingangsbereich und die Empfangshalle machen einen gemütlichen und sauberen Eindruck. Wir waren bisher immer Anfang Juli im "Taurus Park" und auch in dieser Hochsaisonzeit zufrieden mit dem gesamten Service. Natürlich dauert die Bedienung in einem ausgebuchten Hotel etwas länger, aber wir haben doch Urlaub. Die Gästestruktur setzt sich überwiegend aus Paaren aller Altersklassen, aber auch aus Gruppenreisenden zusammen. Dominierend sind deutschte Gäste, wobei auch Holländer, Tschechen und vereinzelt Spanier anzutreffen sind. Familien mit Kindern gab es zu dieser Zeit eher weniger und wenn, dann hauptsächlich mit Kindern im Vorschulalter. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach absolut in Ordnung. Wir waren schon für mehr Geld in weniger guten Häusern. Wer suche, der findet... positive und negative Aspekte für dieses Hotel, aber wir werden unseren nächsten Sommerurlaub wieder hier verbringen. Empfehlenswert ist ein Ausflug nach Palma, auch am Abend wunderschön und zum shoppen absolut geeignet:) Aber es macht auch nach 9x Mallorca immer noch Spass, die Insel mit dem Auto zu erkunden. Es gibt traumhafte Buchten u. a. an der Ost- und Südostküste, aber auch sehenswerte Orte (z. B. Valldemossa).

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, sauber und für zwei Personen absolut ausreichend. Wir versuchen immer in den oberen Etagen ein Zimmer mit Meerblick zu bekommen, hat bisher auch geklappt. Zur Ausstattung gehören neben den Standardmöbeln ein TV mit einigen deutschen Programmen und ein Kühlschrank, der auch mit mitgebrachten Getränken bestückt werden darf. Im Badezimmer ist ein Fön vorhanden, die Klimaanlage war funktionstüchtig. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, die Angestellten sind sehr nett.

• Der Speisesaal macht einen sauberen und insgesamt recht einladenden Eindruck. Wir haben absolut nichts an dem Frühstücks- und Abendbüffett zu bemängeln. Das Angebot ist ausreichend, abwechslungsreich und schmackhaft. Natürlich kann man immer noch eine Steigerung erzielen, aber wer hier nicht satt wird, sollte vielleicht zu Hause bleiben. Die Spanier würzen nun mal nicht so wie wir und essen auch nicht so heiß. Man sollte sich immer bewußt sein, dass wir in deren Land reisen und sie sich uns nicht anpassen müssen. Morgens gibt es verschiedene Brot- und Brötchensorten, Marmeladen, Wurst, Käse, Eier und Eiergerichte (frisch zubereitet), Würstchen, Müsli mit Beilagen, Obst, Kuchen, Säfte, Kaffee, Cappuchino und Tee. Abends gibt es ein gutes Salatbüffett, verschiedene Käsesorten und nett zubereitete kleine Vorspeisevariationen, Nudeln, Pommes, verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse und Beilage, Obst, Pudding- und Cremegerichte, Kuchen, Torte und Eis. Die Getränkepreise sind ok (Wasser 0. 5l für 2 Euro). Wie bereits o. g., muss man in der Haupreisezeit ein wenig Geduld mit der Bedienung haben. Man wird nicht immer sofort, aber trotzdem nett bedient.

• Das gesamte Personal ist freundlich, hiflbereit und kompetent. Die meisten Angestellten sprechen gut deutsch, aber ein paar Spanischkenntnisse kommen auch gut an:) Der Check-In verlief bei uns immer reibungslos, bisher hatten wir auch Glück, dass wir bereits um 08: 30 Uhr unser Zimmer bekamen. Es kann aber genau so gut sein, dass es erst am Mittag bezugsfertig ist. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtücher werden auch täglich ausgetauscht und die Bettwäsche wird mehrmals wöchtlich gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 500m vom Strand (Höhe Balenario 5) entfernt. Daher ist es in der direkten Umgebung recht ruhig, aber bis zu den "Attraktionen" der Playa nicht weit. Direkt gegenüber des Balenario 5 befindet sich der Megapark, nach ca. gut 10 Minuten Fussweg sind das RIU-Center, der Bierkönig und auch die "Bierstrasse" zu erreichen. Aber keine Angst es gibt nicht nur Partyziele, auch andere Unterhaltungsmöglichkeiten, wie z. B. eine Minigolfanlage und gemütliche Bars sind innerhalb kuzer Fusswege entlang der Strandpromenade zu finden. Direkt vor dem Hotel fährt der Bus (Linie 23) nach Palma und gegenüber in die Aquacity. Der Transfer vom Flughafen dauert per Taxi ca. 10 Minuten und kostet um die 17 Euro. Außerdem befindet sich in der unmittelbaren Nähe des Hotels ein Supermarkt und eine Tankstelle.

Der Pool ist recht klein, aber das Meer ja nicht weit... Wie fast überall werden die Liegen schon vor dem Aufstehen reserviert, aber da wir den Pool nicht nutzen, konnten wir dies belächeln. Am Strand bekommt man bis ca. 11. 30 Uhr problemlos Liegen und Schirme, wobei diese ca. 4, 60 Euro pro Liege kosten. Das Hotel bietet ein "leichtes" Animationsprogramm an, was wir aber nicht genutzt haben. Am Abend gibt es Unterhaltungsmusik oder Showtänze, auch diese haben wir uns nicht angeschaut. Entlang der Playa gibt es abwechslungsreiche Unterhaltungsmöglichkeiten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Uwe & Bianka