Sandra (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub

Eine insgesamt sehr gepflegte Hotelanlage mit ansprechender Einrichtung, Architektur und gepflegtem Garten. Wir waren in der Vorsaison dort und so sah man dort hauptsächlich Familien mit Kleinkindern und nur wenige Schulkinder oder Teenies. Badetücher kann man gegen 10 EUR Kaution ausleihen, und kostenlos zweimal pro Woche austauschen. Spart ganz schön Platz im Gepäck! Mietwagen lohnt sich immer. Für Einkäufe wenn möglich die Läden in den Urlaubsorten meiden sondern lieber in einem der größeren Supermärkte einkaufen. Das Preisgefälle ist enorm ;)

• Wir hatten ein wunderschönes Apartment mit Meerblick über 2 Etagen und mit 2 großen Dachterrassen, eine zum Pool, die andere zum Meer. Das Apartment war geschmackvoll eingerichtet und sauber. Die Küche ist absolut klein und minimal ausgestattet. Wer sich dort selber verköstigen möchte sollte sich darauf einstellen, dass richtiges Kochen nur schwer möglich sein dürfte. Auch gab es an der Spüle keine Abtropfläche was bei größerem Geschirraufkommen wirklich ein Problem sein dürfte. Die Betten in unserem Apartment waren in Ordnung, Schränke gab es auch genügend. Das Bad war nicht luxuriös aber in Ordnung. Was wir in Anbetracht der beiden großen Terrassen vermißt haben waren Liegestühle. Gartenmöbel waren vorhanden.

• Gut
  • Das Restaurant ist geschmackvoll eingerichtet, das Personal absolut freundlich und immer gut gelaunt (wir haben das schon anders erlebt). Wir fanden das Essen sehr gut, sehr abwechslungsreich. Besonders toll fanden wir die Themenabende. Auch dass uns auch regionale Küche vorgesetzt wurde fanden wir positiv. Leider war das Essen für meinen Geschmack nicht heiß genug, was aber sonst niemand zu stören schien. Nette Bar, in der man abends noch auf der Terrasse ein Gläschen trinken und dem Froschkonzert lauschen kann.

• Schon beim Einchecken fiel mir auf, wie bemüht und freundlich das Personal ist. Ich wurde ausdrücklich (auf deutsch) ermuntert mich sofort zu melden, sollte mir irgendetwas mißfallen. Das Zimmermädchen machte ihren Job ordentlich, jedoch immer etwas nach Tagesform ;) und deshalb nicht immer völlig perfekt.

• Das Hotel ist am Ortsrand von Son Xoriguer, nur durch eine Art Heidelandschaft vom Meer getrennt. Zum Sandstrand führt direkt vom Hotel aus ein Fußweg und man ist in max. 5 Minuten am Strand. Vom Strand aus am Hotel vorbei führt ein Fußweg die Klippen entlang, den man unbedingt mal gehen sollte. Wer einen längeren Fußmarsch nicht scheut kommt so an den wunderschönen Strand Son Saura, den man sonst nur per PKW erreichen kann. Zur Cala n'Bosch ist es nicht weit und sollte einem nach Trubel und Cocktails sein, ist man dort richtig.

Schöner, sauberer Pool, wirklich ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme. Der Fitnessraum ist teilweise etwas antik bzw. die Digitalanzeigen der Geräte funktionieren nicht. Es reichte aber aus, um sich das reichliche Essen wieder abzutrainieren ;) Nach einer Dusche konnte man dann im Spa relaxen. Sauna und Dampfbad habe ich ausgelassen, weil mir die Luft dort bedenklich erschien. Die Animation war absolut schrecklich und passte überhaupt nicht in das Hotel bzw. zum Klientel des Hotels. Vor allem die Abendanimation war - sobald sie durch die Hotelanimateure ausgeführt wurde - absolut stümperhaft und man konnten den Animateuren förmlich ansehen, wie wenig Lust sie hatten. Auftritte von externen Künstlern waren ok.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Sandra