- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus 8 zwei- bzw. dreistöckigen Häuser, die schön in die Landschaft eingegliedert sind. In jedem Haus sind mehrere Appartements untergebracht, alles in einem guten Zustand. Die Anlage ist Rollstuhl- und Kinderwagengerecht: einige Zimmer haben direkten Zugang über die Terrasse, im Hauptgebäude gibt es auch einen Lift. Das Hotel kann man als Selbstversorger, mit Frühstück oder Halbpension buchen. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland und Niederlanden, seeehr viele Kinder, ich habe bisher noch in keinem Hotel so viele auf einmal gesehen! Trotzdem ist das Hotel ziemlich ruhig. An der Rezeption stehen für Gäste die Äpfel zum Naschen bereit. Also ich fand das Preis/Leistungsverhältnis etwas zu hoch (knapp über 3000,- für 2 Erw.+ 1 K. für ÜF). Die Insel ist toll, auch wenn auf den ersten Blick nicht so attraktiv erscheint. Es gibt viele schöne unbebaute Strände, mein persönlicher Rang: 1. Cala Trabaluger - der ruhigste und zugleich schwer zu erreichste (ca. 20-30 Min zu Fuß vom Parkplatz Cala Mitjana); 2. Cala Macarellita; 3. Cala Mitjana. Die beste Reisezeit ist sicherlich Mitte September - im Hochsaison sind die meisten Strände überfüllt. Restaurant-Tipp in Cala`n Bosch: "El Pato" an dem Lago, sehr guter Preis/Leistungsverhältnis. Sehr leckere Krabbencocktail und Hähnchen nach menorquinischer Art (je knapp 7 Euro). Viel Spaß auf Menorca!
Wir hatten Glück mit dem Zimmer: über zwei Etagen, unten Schlafzimmer und Bad, oben Wohnzimmer mit Küchenzeile und zwei schönen Terrassen. Eine sehr ruhige mit dem Meerblick und eine zum Pool, von der auch die Abendshows sehr gut zu sehen und zu hören waren. Das Appartement groß genug für drei Personen, sauber und zweckmäßig eingerichtet. In der Küche hat mir eine Mikrowelle gefehlt, sonst i. O. In unserem Schlafzimmer hat die Klimaanlage nicht funktioniert, was aber kein Problem war, da es nicht zu heiß war und schlafen bevorzuge ich mit dem offenen Fenster. Bitte erschrecken Sie nicht wenn Sie in die erste Nacht um 5 Uhr von einem lautem Geräusch geweckt werden sollen - das ist die Bewasserungssystem ;-) Die Betten können für einige empfindliche Personen wie mich zu hart sein und ein Mittel gegen Mücken sollte möglichst im Gepäck auch nicht fehlen, sonst gibt es nicht zu meckern.
Wir haben nur Frühstück gebucht, vielleicht wäre es kluger gewesen doch Halbpension zu nehmen. Preisunterschied lag gerade bei 300 Euro/2 Wochen für 3 Personen, im Hotel selbst müssten wir dann pro Abendessen 22,-/Erw. und 11,-/Kind zahlen, was uns definitiv zu teuer erschien - so viel essen wir gar nicht ;-) Frühstucksbuffet (8. 00-10. 30) war sehr reichhaltig und vielseitig! Meine persönliche Highlits - Pfannkuchen mit Honig und kleine Tartelleten zum Selbstnachfüllen (z. B. mit Konfitüre). Es gab immer Obst: Pfirsiche, Kiwi, Äpfel, Birnen, Pflaumen und abwechselnd Melonen, Wassermelonen oder Ananas. Sonst das übliche: Eiergerichte, Wurst, Käse, mehrere Brotsorten und Brötchen, Cerealien, Würstchen, Pommes, und und und... Am Sonntag gibt es immer Sekt. An der Poolbar konnte man immer Getränke und Eis kaufen, in die Mittagszeit (12: 30 bis 15: 00) auch kleine Snacks.
Alle Mitarbeiter waren freundlich, an der Rezeption wird Deutsch gesprochen, an der Bar kommt man aber mit Englisch oder Spanisch besser durch. Check-In war sehr schnell: unser frisch gereinigtes Zimmer konnten wir direkt bei der Ankunft gegen 10: 30 Uhr beziehen. Übrigens hat unser Zimmermädchen (Lissette) ihre Arbeit sehr gut getan, was wir auch gerne mit Trinkgeld belohnt haben.
Son Xoriguer ist ein reiner Turi-Ort, mit meisten Clubanlagen der Insel. Die machen alle ebenso einen ruhigen Eindruck. Es gibt mehrere Lebensmittelläden in der Nähe und ein paar Bars und Restaurants. Wenn man hinter dem Hotel einem Pfad vorbei am Kinderspielplatz folgt, kommt man in 5-10 Minuten zur steinigen Küste - sehr schön zum Spazieren! Zum schönen - leider verständlicherweise überfüllten - Strand ist es nur ein paar Minuten. Transferzeit beträgt ca. 1 Stunde. Die Insel ist zwar klein, wir haben es trotzdem geschafft in 12 Tage knapp 1300 km zurückzulegen! Wer viel unterwegs sein plant, würde ich von diesem Ort abraten. Auf den Straßen in die Richtung Mahon gibt es 11 (elf!) Kreisverkehrs – 5 kurz vor Ciutadella und 6 kurz nach - echt nervig und zeitfressend. Nächstes Mal werden wir in Cala Galdana einen Hotel aussuchen.
Für Animationsteam vergebe ich klare 6 Sterne - das waren die besten Animateure, die ich bisher gesehen habe. Also ein großer Lob an Maria, Iwanka und Rico! Die waren immer gut gelaunt, Kinder hatten viel Spaß im Kinderclub und bei Mini-Disco, und haben ein paar tollen Show-Abenden geleistet (Hit-Parade war der Hammer!). Das Schwimmingpool von der Größe her völlig o. k, ist wegen flach abfallendem Zugang für die Kinder sehr gut geeignet. Es ist nicht gestattet die Liegen vor 9 Uhr zu reservieren, sonst bekommt man ein "Knöllchen" mit der „letzten Warnung“ vom Hotel. Tagsüber ist es oft schwer, ein paar Liegestühle zu kriegen. Buchte Son Xoriguer ist sehr schön, zum Glück gibt es da keine Strandliegen (die auf Menorca sowieso überteuert sind), aber halt wie bereits erwähnt im Hochsaison trotzdem sehr überlaufen. Im Lobby und Bar gibt es Wi-Fi-Internetzugang (günstige 10 Euro pro Woche, leider reicht nicht bis zum Pool ;-() und ein Internet-Raum mit mehreren Computer, der immer gut besucht war. Ein kleines Hallenbad mit Jacuzzi ist auch im Sommer geöffnet, da läuft eine angenehme Musik. Nebenan ist ein kleiner schöner Fitnessraum, leider ist es da zu warm. Man kann gegen Zahlung einige Wellnessangebote in Anspruch nehmen: Kosmetikbehandlungen, Massagen. Für Kinder arbeitet Kokolokoclub von 10: 30 bis 12: 30 und von 15: 00 bis 17: 00 jeden Tag, außer Sonntag. Es gibt verschiedene "Tage": z. B. Schwammkopf-, Zirkus-, Piratentag. Ein Kinderspielplatz ist auch vorhanden, aber weniger attraktiv, auch weil hinter dem Hotel unter der Sonne steht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Nadja |