- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Am Ortsrand gelegenes, auf den ersten Blick recht attraktives Hotel. Generell unsaubere Hotzelstruktur! Geschirr, Zimmer, Pool nicht ordentlich sauber. Aufgrund der Zimmerstruktur (Schlafbereich auf einer Ebene und Wohntrakt in zweiter Ebene; Treppe für Kleinkinder nicht gesichert!!) und der Verbotsschilder am Pool und der Austellung der Liegen mehr als nur mangelhaft. Aufgrund der tatsache, daß die TUI dieses Hotel selbst in ihren Propekten der Art als familienfreundlich bezeichnet und die Gastronomie gelobt hat gibt es hier zusätzlichen Punktabzug! Sehr viele Holländer, ein paar Schweizer, Deutsche. Wenn Sie sich eine Enttäuschen ersparen wollen fahren sie nicht in dieses Hotel!! Sie werden hier eiskalt und vorsätzlich abgezockt. Wir schreiben erst jetzt hier eine Bewertung, da wir gehofft haben, daß die TUI ein einsehen hat und einen Namen, bzw. einen Ruf zu verlieren hat. Dem ist aber nicht so! Für die uns entgangenen Urlaubsfreuden wurde uns ein Reisegutschein in Höhe von 100,-€ ausgestellt und das abwohl wir 2 Familien als Zeugen benennen konnten und eine Bestätigung der mängel von der Reiseleitung vor Ort hatten. Nachdem wir von mehreren Bekannten gehört haben, daß dieses Jahr anscheinend eine regelrechte Abzocke in Mallorca und Menorca durch Überbuchungen, nicht vorhandenen, bezahlten Leistungen ect. vor der Mehrwertsteuererhöhung stattgefunden hat finden wir es nur richtig diesen Sachverhalt anzuzeigen. Mann muß sich mal vor Augen halten daß 2 Erwachsene und 1 nicht zahlendes Kind für 14 Tage "Urlaub" 2.700,- € ( fast 5.300,- DM!!!) gezahlt haben und so etwas dafür geboten bekommen haben. Das ist aus unserer sicht eine reine Abzocke des Reiseveranstalters. Rechstanwalt, Verbraucherschutz und Privatfernsehen sind informiert. Für alle Zweifler, noch einen kleinen Tip. Lesen mal bei den diesjährigen Bewertungen des Hotels einmal zwischen den Zeilen und sie werden viele unserer negativen Bewertungen wieder finden! Fazit für uns: Nie wieder mit TUI verreisen! Entgegen aller Behauptungen kann Menorca in keinster Weise mit Mallorca konkurrieren. Werde Sehenswürdigkeiten noch Inselcharakter kommen annähernd an Mallorca heran. Für die nächsten Urlaube: Nur noch selbst Flug buchen, Finka auf Mallorca in der Ecke Alcudia (Landesinnere) und Mietwagen buchen und Selbsversorger sein.
Hier möchte ich nur sagen, daß die Minibar für AI-Touristen nicht konsequent aufgefüllt wird. Da wir eh die Schnauze voll hatten sind wir dann selbst in die Wäschekammer gegangen und haben uns unsere Getränke die uns schließlich zugestanden haben dann selbst geholt.
Schmutziges Geschirr, verschmierte Teller und Gläser, obereklige Teekannen schmutzige Tische und das bereits in der Vorsaison! Selbst der TUI-Dame vor Ort waren diese Fakten bekannt. Bei der Reklamation ihr Kommentar mit aufgerissenen Augen "Immer noch!!??" Es sei hier erwähnt, daß wir Beschwerden immer bei ihr in kleinem Kreis, ohne, daß andere Gäste davon belästigt wurden vor gebracht haben. Vom vergammeltem, grauem, angefrorenem Mais, über schon bei Essensbeginn fast eikalte "warme Speisen", kalter Supper mit eingetrockneten Rändern, total verkochtem Essen ect. war hier das volle Programm geboten! Geschirrwägen waren zum Teil äußerlich der Art Schmutzig, daß in Deutschland der Wirtschaftskontrolldienst so einen Laden schließen. Das Essen war sehr einseitig und für eine so hoch gelobte Gastronomie dieses Hotel gar nichts! Selbst am Grill wurde mit Fleisch und Fisch gegeizt und es war schon fast verpöhnt als Erwachsener Mann nach 2 5-Markstück großen Stücken Fleisch zu fragen. Der Getränkeservice als AI-Gast war nur nach mehrfachen Aufforderungen in Anspruch zu nehmen. Die gesamte Kellnerschaft war unserer Meinung nach als Vorsaison-Personal eingestellt worden und entsprechende motiviert waren diese Personen auch. Erwähnenswert ist auch Poolbar. Mehrweg Kunststoffbecher mit mehr als nur 3 Lippenstiften daran haftend waren keine Seltenheit. Ein Kaffeautomat der abartig dreckig und eklig war. Kein Aushang über AI-Angebot. Bei Nachfragen was denn nun alles zu bekommen sei wurden dann gelangweilt und genervt die Augen verdreht. Der angeprisene Nachmittagskuchen war auch nicht zu finden. Wir finden, daß hier der Urlauber bewußt und vorsätzlich abgezockt wird. Der Aufpreis für AI steht in keinem Verhältnis zum Angebot!!
Zimmerreinigung durch unsere beiden Putzfrauen war selbst nach 2-facher Gabe eines ordentlichen Trinkgeldes mangelhaft! In fast jeder Ecke unserer Zimmer und der Treppe ware Schmutzreste mit dem Putzwasser geschmiert worden und dort festgetrocknet. Zudem haben wir beobachtet, daß zum Teil gar nicht geputzt wurde und ausschließlich ordentlich diese ekelhaft riechende Raumspräy mit Mandarinendurft versprüht wurde. Die Rezeption war recht zwar bemüht, aber konnte über ihren schaten nicht springen. Als All Inclusive Gäste (AI) kam es Mal zu eheblichen Diskussionen als wir, was auch so von der reiseleitung vor ort so propagiert wurde, Wasser für einen Ausflug mit nehmen wollten. Zuerst wollte man uns für 2 Erwachsene und ein Kleinkind großzügig eine Flasche Wasser für einen Tagesausflug geben. Nach wehementen Diskussionen unsererseits bekamen wir dann 2 Falschen. Beim nächsten Ausflug erklärte man uns dann morgens um 10 Uhr, daß kein Wasser mehr da sei, es zwar Wasser noch in den Lagerräumen gäbe, aber dieses erst gegen ca 12 Uhr dort geholt wird! Das Lunchpaket war ebenso eine Frechheit gewesen und ist unserer Meinung nach eine reine Abzocke der AI Touristen in diesem Hotel und eine Bestrafung dere, die einen Ausflug machen. Die TUI Reiseleitung vor Ort war eine Oberfrechheit. Unmotiviert, gleichgültig und herablassend der TUI-Gästen gegenüber ist die absolut treffende Bezeichnug für diese Dame. Dies wurde auch von anderen Hotelgästen so ebfunden und beruht auf objektiver Beurteilung. Kinderbetreuung/Animation: Kurz und knapp langweilige jeden Tag wiederkehrende Malspiele, sprachlich verwirrte holländische Animateure, stressige Kinderdisco die selbst Erwachsene in den Wahn getrieben hat, nach Putzmitteln, modrig stinkende Betreuungsräume neben dem Restaurant ect. Teletubbi Niveau wie es für Holländer normal ist. Viele Kinder die wir beobachtet haben wollten gar nicht mehr zur Kinderbetreuung. Lag es generell an der Vorsaison?
Hotel liegt ca 5-7 Gehninuten zum Strand. Strand ist winzig und wenig gepflegt. Meerestypische Verunreinigungen sind abgelagert und wurden während unseres Aufenthaltes nicht beseitigt. Nur aus den oberen Stockwerken ist ein Meerblick möglich. Wandermöglichkeit an der Felsküste zu einer kleinen "Grotte" mit zum Teil spektakulären Buchten.
Das Unterhaltungsprogramm ist unterstes Niveau! 1 mal war eine Showband da, die hat einen hoffen lassen, aber das holländische Animationsteam sollte sich mal eine Lehrstunde bei guten TUI Animateuren, z.B. vom Badingo-Club Turquesa Mar geben lassen. Wer eine ordentliche Abendunterhaltung möchte, der muß ins Nachbarhotel. Vergleicht man diese beiden Hotels dann wird einem sehr schnell klar in welch einer Absteige man gelandet ist!! Das gesamte Hotel ist mehr als nur hellhörig! Abwohl donnerstags und sonntags kein Zimmerservice angeboten wird (ausliegender Hotelordner!) wurde nicht nur an diesen Tagen von den Putzfrauen sehr aufdringlich und gleichgültig beireits ab 5:30 Uhr mit Putzeimern auf dem Steinboden gerückt, Türen geschmissen, Rollwägen durch die Gänge gedonnert ect., so daß mir einmal sonnstags um 6 Uhr der Kragen geplatz ist und ich persönlich die Putzfrauen aus unserem Hotelflügel heraus geschmissen habe! Andere Hotelgäste empfanden das auch so, haben sich aber in guter deutscher Manier nicht gertaut den Mund aufzumachen! Kinderspielplatz liegt direkt in der Sonne auf einem verdichtetem Hartplatz ohne Sonnenschutz! Auch hier bietet das Nachbarhotel einen schönen, schattigen und gut ausgstatteten Kinderspielplatz wie es sich eigentlich für ein familienfeundliches Hotel gehört. Zudem birgt unserer meinung nach das Gesamte Hotel ein hohes maß an Verletzungsrisiko für Kinder. Im Palmenhain neben dem Kinderanimationshäuschen befindet sich ein kurz über der Grasnabe abgeknicktes Metallrohr mit äußerst schrafen Kanten. Fällt dort ein Kind drauf dürfte der Urlaub gelaufen sein. Trotz 2-maliger Reklamation bei Hausmeister wurde diese Gefahrenquelle in keinster Weise beseitigt! Eng wie Sardinen aneinander gereihte Sonnenliegen erlauben kaum Bewegungsfreiheit und die Möglichkeit sich mit Kindern richtug zu beschäftigen. Der Gipfel waren die Verbotsschilder an den Sonnenschrimen die Liegen auf die Rasenfläche zu stellen. So dass familienfreundlich sein?
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Tom |