Das Hotel selber ist architektonisch sehr schön und passt sich super in die Landschaft ein. Die 2-3 geschossige Bauweise und der die großzügige Gartenanlage hat uns gut gefallen. Die Transferzeit von ca. 60 Minuten auch akzeptabel. Wir hatten ein Zimmer (Nr. 201) zur Poolseite mit Meerblick. Obwohl es direkt oberhalb der Bar lag, fühlten wir uns in keinster Weise durch Musik oder Animationslärm gestört. Einige andere Gäste, die zur Straßenseite wohnten, fanden allerdings die Müllabfuhr morgens um 3 Uhr etwas störend (verständlicherweise!!). Unser Kritikpunkt: die Poolanlage! Da wir nicht zu den Frühaufstehern und Liegenreservierern gehören hatte wir ab 11 Uhr Schwierigkeiten zwei Liegen nebeneinander zu finden. Außerdem ließ die Sauberkeit des Pools etwas zu wünschen übrig. Der Hotelangestellte bequemte sich erst nach mehrmaliger Anfrage. Gästestruktur: 45% Holländer, 45% Deutsche, Rest Schweizer , Schweden, Engländer. Aber durchweg alles Familien mit Kindern jeden Alters. Die zweite Woche hatten wir einen Leihwagen und haben die Insel erkundet. Es gibt Ziele für alle Interressen: nette Buchten, Ciutadella (nette Stadt zum shoppen aber auch Kultur tanken), Ausgrabungen, Aussichtspunkte usw. Ein Reiseführer ist schon sinnvoll.
Wir hatten ein Appartment. Im Wohnraum befanden sich eine Kochnische und zwei Schlafcouches für die Kinder (wir haben versucht eine Nacht darauf zu schlafen, ging gar nicht, völlig durchgelegen). Das Schlafzimmer völlig ausreichend, mit Antennenanschluss für den Fernseher.
Wie schrieb jemand so treffend:"Verhungern muss hier niemand!" Die Auswahl ist gut. Und das Essen war auch immer heiß. Das die Themenabende vielleicht nicht immer soooo themenorientiert ausfielen, ich kann damit leben. Und die Köche waren immer super nett und hilfsbereit.
Empfang, Animation, Service im Speisesaal und in der Bar waren top. Mit deutsch und englisch kommt man gut zurecht. Nur das Reinigungspersonal sprach ausschließlich spanisch. Ist aber auch okay. Mit Händen und Füßen geht alles. Lediglich an der Poolbar fühlten wir uns als AI-Gäste etwas als 2.Klasse Gäste. Erst nach einem Trinkgeld besserte sich dies etwas. Schade!!
Die Lage ist schon recht gut: zum Strand ca. 5 Minuten Fussweg, ebenso zu den nächsten Einkaufsmöglichkeiten. Die Gäste der Nachbarhotels mussten da schon weiter laufen. Wer jedoch etwas Abwechslung liebt, muss bis zum kleinen Hafen ca. 20 Minuten in Kauf nehmen. Man kann sich aber auch im Hotel nett unterhalten.
Pool, wie gesagt, zur Hochsaison zu wenig Liegen, zu voll und zu eng. Das dann auch etwas die Sauberkeit leidet ergibt sich von selbst!! Handtücher geben Kaution tauschen war super-praktisch! Animation war okay. Die Kinder waren zufrieden, fanden alle Shows toll, besonders natürlich den Zauberer und die Fahrradakrobaten. Ach ja, beim Quiz sollten die Animateure ihr vorgegebenen Antworten mal überprüfen. Da scheint so einiges nicht zu stimmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Birgit |