Claudia (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub, bei dem alles stimmte

Das Grupotel Playa Club ist eine maximal 2-stöckige Clubanlage, mit einem sehr schön angelegten Garten. Die Anlage besteht aus 8 Häusern, 4 zum Meer, 4 zur Straße gelegen. Insgesamt gibt es 140 Zimmer /Appartements, also eine relativ überschaubare Anlage. Sowohl die Anlage als auch die Zimmer waren sehr sauber und in einem guten Zustand. Man konnte unter diversen Verpflegungsmöglichkeiten wählen, wir hatten "Alles Inclusive" gebucht, was sich für uns im nachhinein als sehr praktisch und gut herausgestellt hat. Im Hotel waren hauptsächlich Deutsche, aber auch Holländer und Schweden; da wir in der Hauptsaison dort waren, fast ausschließlich Familien mit Kindern. Wer Mallorca kennt, wird vielleicht von der Insel etwas enttäuscht sein, da sie nicht sooo viel zu bieten hat. Wir haben mit dem Auto den Ort Fornells besucht (sehr schön) danach einen nicht ganz so überfüllten Strand gesucht, was uns nicht gelungen ist. In der Hochsaison sind alle Strände voll , auch die noch so abgelegene Bucht. Wir haben wegen der Kinder über TUI eine "Piratenfahrt" mit einem Boot gebucht. Der Ausflug war sehr nett, die Kinder wurden geschminkt und es wurde eine Schatzsuche gemacht ( an einem Strand, der nur mit Boot oder 1,5 stündigem Fußmarsch zu erreichen ist). Hätte man den Ausflug direkt im Hafen von Cala`n Bosch gebucht, hätte man einige Euro gespart !!! (Allerdings wären die Kinder dann nicht geschminkt worden /keine Schatzsuche) Aber sie hätten mehr Zeit in der tollen Bucht mit Tauchen und Buddeln verbringen können. Ciutadella ist auch ganz nett, mit dem Bus prima zu erreichen.

• Gut
  • Wir hatten ein wunderschönes Appartement über 2 Etagen, architektonisch mal ganz was anderes. Da wir 2 Dachterassen hatten, konnten wir sowohl die Gartenanlage als auch das Meer genießen (auch,wenn das Hotel nicht direkt am Meer war). Im oberen Stock war das Kinderzimmer (mit Fernseher),kleiner Küchenzeile und Eßtisch. Der Kühlschrank wurde für AI-Gäste 2x pro Woche mit Wasser, Cola, Bier aufgefüllt. Parterre war das Elternschlafzimmer und ein geräumiges Bad mit ausreichend Ablagefläche, Duschwanne und Fön. Handtuchwechsel nach Bedarf, Bettwäsche wurde 2x pro Woche gewechselt. Man konnte sicherlich nicht vom Boden essen, aber alles war sauber und ordentlich. Zimmer zur Straßenseite sind wahrscheinlich nicht so schön, bzw. lauter. Wir hatten unseren Zimmerwunsch über das Reisebüro ans Hotel faxen lassen, dieser wurde auch erfüllt.

• Gut
  • Das Essen im Restaurant war klasse. Schon beim Frühstück gab es alles, was man sich nur wünschen kann, von Wurst, Käse, Marmelade, Eiern in allen Variationen, Herzhaftes, Süßes, Säfte, Sekt am Sonntag...Wenn man allerdings erst um 10.00 Uhr kam, war das Buffet schon recht "abgegrast". Für Alles Inclusive-Gäste gab es mittags ausreichend Auswahl. Immer Salate, Fisch, Fleisch Paella, Gazpacho, Obst , Nachspeisen...wie am Abend war auch mittags immer ein Koch anwesend, der "a la minute" zubereitet hat. Abends war das Angebot dann entsprechend größer. Trotz Hauptsaison haben wir nie lange anstehen müssen. Besonders schön war es, abends draußen auf der Terasse zu essen; dafür musste man aber recht zeitig da sein, um noch einen Tisch zu bekommen. Die Weine und Getränke waren alle sehr lecker, nur die Cocktails fanden wir nicht so gut.

• Gut
  • Der Service war im gesamten Hotel prima. An der Rezeption und im Restaurant wurde deutsch oder englisch geprochen, alle waren superfreundlich, insbesondere zu den Kindern. An der Poolbar wurde man, egal ob "Barzahler" oder Alles Inclusive, freundlich und schnell bedient. Die Zimmer waren immer sauber, sogar die Terassen wurden gekehrt und vom "Spatzen-dreck" gereinigt. Sicherlich hilft -wie immer- ein Trinkgeld, egal ob für das Zimmermädchen oder die netten Kellner/innen.

• Der Ort Son Xoriguer /Cala`n Bosc mit seinem "turbulenten" Hafen (Bar an Bar) hat uns nicht wirklich gefallen, aber da das Hotel am Ortsrand liegt, war es o.k. Zum Strand brauchte man knapp 5 Minuten zu Fuß. Der Strand war sehr überlaufen, was in der Hochsaison natürlich kein Wunder ist, aber sehr schön. Ein für Menorca relativ breiter Strand, mit Steinen durchsetzt, und glasklarem Wasser. Die Stadt Ciutadella ist prima mit dem Bus zu erreichen ( 1,55 Euro p.P.) und sehr nett zum Bummeln.

Das Sportangebot im Hotel war sehr gut. Der Fitnessraum war so la la..., es wurden unter anderem Fußball, Volleyball, Wasserball angeboten, ebenso Walking, Gymnastik etc. Es gab 3 Animateure im Hotel, die einen nicht von den Liegen gerissen haben und alles sehr nett gestaltet haben . Es wurde nicht streng nach Erwachsenen und Kindern getrennt, jeder konnte bei allem mitmachen, was zu einem sehr netten Verhältnis der Gäste untereinander geführt hat. Der Pool war recht groß und auch sehr sauber. Wir konnten weder Verletzungen noch Verunreinigungen feststellen, wie es einige in ihren Bewertungen bemängelt haben. In der Hauptsaison sind verständlicherweise nie für jeden Gast Liegen und Schirme vorhan-den, aber wenn man bis 10.00 Uhr an den Pool ging, bekam man immer noch Liegen. Selbst nach der Rückkehr von Ausflügen am Nachmittag fand man eine Liege, natürlich nicht 3 nebeneinander... Handtücher bekam man gegen Kaution und konnte sie nach Bedarf an der Rezeption austauschen. Die Abendanimation wurde teilweise von den Animateuren, teilweise von Profis (Zauberer, Artisten, Flamencoshow...) gestaltet und war unterhaltsam und gut besucht. Wir haben ein Glas Sangria auf der Außenterasse vorgezogen, die Kinder waren aber begeistert; auch von der Minidisco bzw. den Spielen für die Kinder am Abend ( wo es auch immer etwas zu gewinnen oder Urkunden gab).

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Claudia