Bei dem Hotel handelt es sich um zwei Gebäude welche durch ein paar Dünen getrennt direkt am Strand Playa de Muro liegen. Zwischen den Gebäuden befindet sich ein kleiner Spielplatz, der besonders vor bzw. nach dem Abendessen rege besucht ist. Die Gartenanlage ist großzügig angelegt und wird auch für kleinere Ballspiele genutzt. In der Nähe der Pools befindet sich eine Terrasse die auch für Frühstück und Abendessen Plätze bietet. Das Hotel verfügt über 3 Pools mit unterschiedlichen Wassertiefen. Das Hotel macht von aussen und von innen einen sehr guten Eindruck (uns sind keine schmuddeligen Ecken aufgefallen). Bei den allermeisten Gästen handelt es sich um Familien mit kleinen Kindern, wobei der überwiegende Teil aus Deutschland bzw. Österreich stammt. Für jemand der Erholung ohne "Kinderlärm" sucht ist dieses Hotel eher nicht geeignet, für Mami´s und Papi´s jedoch sehr zu empfehlen. Wir haben uns an einem Abend Fahrräder ausgeliehen (MTB, Trekkingrad mit Kindersitz) 10€ / Stunde und sind damit nach Port de Alcudia gefahren dies hat auch unserer kleinen Maus sehr gefallen. Die Liegestühle am Strand kosten mit Schirm 8,50/Tag, wobei wir jedoch unsere Strandmuschel dabei / genutzt hatten da diese mehr Schatten liefert als die lustigen Strohschirme.
Wir waren in einem Sparappartment untergebracht. Hier handelt es sich um ein Appartment mit einem Schlafzimmer, einer Wohnküche sowie einem großen Badezimmer. Auch das Appartment hat einen sehr gepflegten Eindruck gemacht und war für uns 3 mehr als ausreichend. Unser Sparappartment war zur Strasse hin gelegen, jedoch im Erdgeschoss. Von der Strasse haben wir nicht allzu viel gehört, vermutlich da die Bäume im Garten auch ein wenig vom Lärm geschluckt haben. Da wir unser Zimmer nur zum Schlafen genutzt haben war es auch kein Problem, dass die Aussicht in den Garten zwar nett, nicht jedoch mit dem Meerblick zu vergleichen ist. Die Betten fanden wir ok, auch auf der Schlafcouch in der Wohnküche konnte man gut schlafen. Die Matratzen sind eher härter was wir jedoch als sehr angenehm empfinden.
Die Auswahl der Speisen war stets reichhaltig, das Buffet sah stets einladend aus und wurde permanent wieder aufgefüllt wobei auch Wert auf Sauberkeit gelegt wurde (Kleckereien wurden sofort entfernt). So dass es keinen Unterschied machte ob direkt nach Öffnung des Buffets oder kurz vor der Schließung gegessen wurde. Am Grill gab es stets frisch zubereitete Speisen (morgens Spiegeleier und Pfannkuchen, abends meist Fleisch und Fisch). Abends gab es vom bekannten Schnitzel über einheimische Spezialitäten alles was das Herz bzw. der Magen begehrt. Der Wein Abends war gut und sogar eher günstig für ein 4* Haus (Flasche Wein 9 - 19€) Da es sich um ein Familienhotel handelt sollte es einen aber nicht abschrecken wenn mal Besteck runterfällt, oder ein Kind weint. Wobei uns auch keine ausgesprochenen Rabauken unter den Kindern aufgefallen sind.
Das Personal war stets sehr freundlich und zuvorkommend. Die Rezeption war während unseres Aufenthalts stets mit deutschem/deutschsprachigem Personal besetzt. Auch die Servicekräfte im Speisesaal verstehen ausreichend Deutsch. Grund für Beanstandungen hatten wir nicht, so dass wir den Umgang damit nicht bewerten können. Als wir uns versehentlich aus dem Zimmer gesperrt hatten, wurde uns umgehend und freundlich geholfen obwohl gerade sehr viele Gäste einchecken wollten. Es fällt auf, dass sämtliches Personal sehr kinderfreundlich ist, und auch die Kinder als richtige Gäste betrachtet werden. Wir waren auch sehr überrascht als wir bei der Anreise (ca. 24Uhr) noch eine Kleinigkeit zu Essen aus dem Speisesaal mit aufs Zimmer nehmen durften.
Das Hotel liegt direkt am sehr schönen Strand, auf der anderen Seite befindet sich ein Naturpark (Sumpfgebiet). Zwischen dem Hotel und dem Naturpark verläuft die Strasse von Can Picafort nach Alcudia. In unmittelbarer Nachbarschaft befinden sich ebenfalls direkt am Strand weitere Hotels (alles 5* Häuser wie wir gesehen haben). Direkt neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt (mit nicht ganz günstigen Preisen) und eine Autovermietung. Knapp 200m entfernt ist eine Bushaltestelle an der alle 15min ein Bus nach Alcudia bzw. Can Picafort hält. Günstigere Einkaufsmöglichkeiten gibts in Port de Alcudia oder Can Picafort (hierfür ist jedoch ein fahrbarer Untersatz notwendig Auto, Bus, Fahrrad). Doch auch bereits knapp 1km in Richtung Alcudia kommen noch mehr Supermärkte (Aldi, Spar).
Die Kinderanimation war echt klasse (obwohl wir diese nur wenig genutzt haben). Bei der Kinderdisco abends waren teilweise über 40 Kinder auf der Tanzfläche, damit hat die Kinderdisco teilweise einen größeren Zulauf als das Abendprogramm für Erwachsene. Die Animation für Erwachsene war hierbei nicht aufdringlich (Einladung zum Wasserball...)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Florian |