Wir empfanden das Hotel und die Anlage eher klein. Aber in dieser Gegend waren so ungefähr alle Hotels ähnlich. Der Zustand des Hotels war aber ganz gut und die Anlage war gepflegt und sauber. Auch bei der Sauberkeit des Hotelzimmers hatten wir nichts auszusetzen. Das Personal selbst sei es an der Rezeption, die Zimmermädchen oder die Kellner waren sehr freundlich und zuvorkommend und auch sehr kinderfreundlich. Wir hatten Halbpension gebucht, meines Wissens konnte man aber auch nur Frühstück buchen oder ohne Verpflegung. Anfang Juni waren überwiegend junge, deutsch Familien mit Kleinkindern dort. Nur ganz wenige ältere Ehepaare gab es. Im Nachhinein würde ich persönlich nicht mehr in dieses Hotel gehen, da einfach doch zuviele Familien mit Kleinkinderm waren und einfach nicht viel los war. Aber für Familien die es ruhiger mögen ist es gut geeignet. Das Preis-Leistungsverhältnis war ok, trotzdem haben wir uns mit Getränken etc aus dem Supermarkt eingedeckt und waren abends in der Regel nicht in der Bar. Das Wetter selbst war aber ok und wir hatten kaum Regen. Wir hatten uns 7-Tage ein Auto gemietet und konnten deshalb die Insel gut erkunden, war jedenfalls sehr interessant. Leider mussten auch wir feststellen, dass man die Preise sehr gut vergleichen muss, denn die Händler haben teilweise sehr große Preisunterschiede. Alles in allem aber war der Urlaub aber ganz ok.
Das Zimmer selbst war groß und für drei Personen ausreichend. Es gab ein Doppelbett, welches wir jedoch als sehr unbequem empfanden und eine Schlafcouch. Das Doppelbett, war leider nur zusammengeschoben und "rutschte" sehr leicht auseinander. Es gab einen großen Kleiderschrank, in dem auch der Mietsafe war. Ansonsten gab es noch eine kleine Küche mit Geschirr, das Badezimmer mit Dusche und extra Badewanne, Esstisch mit zwei Stühlen, Wohnzimmertisch, Schreibtisch mit drei Schubladen und TV. Auch eine Klimaanlage und Telefon gab es. In der Küche gab es einen Mikrowellenherd und einen Wasserkocher. Wir hatten einen Balkon, dort stand ein Gartentisch und zwei Stühle zu, auch gab es einen Wäscheständer.
Es gab einen Speisesaal und eine Strandbar dort. Die Qualität der Speisen und Getränke waren sehr gut. Jeden Tag gab es einen anderen Themenabend, so war z.B. freitags das Gala-Dinner, samstags war das spanische buffet, etc. Trotzdem gab es auch jeden Abend Nudeln und Tomaten- bzw. Hackfleischsauce, Pizza, Pommes oder Wedges und Fischstäbchen oder Cordon Bleu oder Schnitzel. Ich denke, dass gab es deshalb jeden Tag, dass auch die Kleineren Kinder immer etwas zum Essen fanden. Obwohl sehr viele Gäste dort waren gab es immer reichlich Essen und wurde sofort wieder aufgefüllt. Der Speisesaal selbst, das Geschirr oder die Tischdecken waren immer sauber. In der Regel hatte jede Familie immer den gleichen Tisch bis zur Abreise. Deshalb musste man sich anfangs entscheiden, ob man eher auf der Terasse oder drinnen essen wollte, den hier zeigten sich die Kellner sehr unkooperativ. Den Speisesaal empfanden wir etwas zu klein für die vielen Gäste und da sehr viele Familien mit Kindern anwesend waren, sehr laut. Biergläser bekam man nur von bestimmten Kellnern, ansonsten bekam man zu seinem bestellten Bier ein Weinglas.
Das Personal war im ganzen Hotel war sehr nett und zuvorkommend und sehr kinderfreundlich. Alle sprachen fließens deutsch. Auch mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden und hatten nichts auszusetzen.
Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es genügend im kleinen Örtchen Playa de Muro. Auch der Strand war genau unterhalb des Hotels. Ca. 5 km entfernt waren jeweils die Orte Can Picafort und Alcudia. Vom Hotel aus wurden verschiedene Ausflüge angeboten, welche wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. Dder Flughafen war eine Stunde entfernt.
Es gab in diesem Hotel drei deutsche Animateure. Die beiden Frauen übernahmen den Kinderclub und der männliche Animateur bot Sportangebote an. In der Bar fand jeden Abend die Kinderdisco statt, danach gab es ein Unterhaltungsprogramm der Animateure. Genaueres können wir dazu jedoch nicht sagen, da wir die Animation oder die Kinderbetreuung nicht in Anspruch genommen haben. Es gab keine Einkaufsmöglichkeiten im Hotel selbst, aber gleich gegenüber gab es einen Laden. Es gab zwei Computer mit Internetanschlüssen, die die Urlauber nutzen konnten.Drei Stunden kosteten 3 Euro, einen ganzen Tag kostete 5 Euro. Strand und Pool waren sehr sauber. Am Pool standen den Urlaubern Liegen und Sonnenschirme sowie Strandtücher kostenlos zur Verfügung. Am Strand selbst musste man für die Liegen und Schirme bezahlen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Anja |