Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Mathias (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Lage direkt am Meer, aber auch direkt am Kreisverkehr

Sehr schlecht

Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden, direkt am Meer die Studios und im Garten etwas dahinter die Apartements. Das Hotel hat eine angenehme Größe, so dass auch bei Vollauslastung genug Platz in den Einrichtungen verbleibt. Die Sauberkeit war gut. Bei der Reinigung wird auf die Belange der Familien, insbesondere mit Kleinkindern Rückicht genommen (Vormittagsschlächen, Mittagschlaf, etc.) Es gab eine Poollandschaft, Inhouse-Pool (gibt auch mal schlechteres Wetter), Kinderbetreuung, Fitnessräume, alles m.E. sehr gut. Wir hatten ein Apartement inkl. Halbpension. Im Hotel kann für Eur 15,00/Woche (alternativ 25,00/Monat) Internetzugang gebucht werden. Das WLAN ist auch auf den Zimmern erreichbar (sehr gut). Wer meint, ein Zimmer mit Lage zum Meer und/oder Garten erwischen zu können, kann dieses Hotel ruhig buchen (insbesondere mit Kleinkindern). Dann stimmt auch das Preis-/Leistungsverhältnis. Nach Auskunft der Chefin vor Ort, ist jedoch seit 2011 wegen der vermeintlich TUI-Vorgaben die Zimmerlage icht direkt buchbar. Bei Zimmerlage zur Straße/Lieferanteneinfahrt ist dieses Hotel nicht zu empfehlen. Diese Zimmer wurden früher m.E. als sog. Sparreisen verkauft. Hier gab es dann aber einen eindeutigen Hinweis auf die Lage zur Straße! An solchen Hinweisen fehlt es derzeit. Es kann auch nicht tatsächlich gewollt sein, dass alle den gleichen Preis bezahlen, aber nicht die gleiche Leistung (oder auch nur die Chance auf gleiche Leistung) erhalten. Wenn es tatsächlich zutreffen sollte, dass die Zimmerlage nicht direkt buchbar ist, dann jedoch Zimmer "freigehalten" werden, weil andere Gäste früher gebucht haben, bedarf es auch hierzu eines expliziten Hinweises in den Buchungsunterlagen.Bei buchbarer Lage zum Meer (Studio) oder Garten würden wir in dieses Hotel noch einmal fahren. Unter den derzeitigen Buchungsrestriktionen á la Fortuna-Glückshotel würden wir dort nicht mehr buchen.

• Die Größe und Ausstattung des Apartements allein entsprach den Erwartungen und war sehr gut. Es gab ein separtes, sehr großes Schlafzimmer mit eigenem Balkonzugang. Im Wohnbereich fanden sich Couch, Ottomane sowie ein kleiner Esstisch und TV. Die Küche enthielt zwei Kochplatten, Kühlschrank, Mikrowelle, Abzugshaube und Geschirr, Gläser, Besteck. Dafür gäbe es insgesamt 5 Punkte. Das Apartement war mit einer sog. Klimaanlage ausgestattet. Auf diese kann man sich jedoch nur bedingt verlassen. Wie oben ausgeführt, bestand für uns auf Grund des Straßenlärms die Notwendigkeit, die Fenster möglichst geschlossen zu halten. Nachmittags und abends scheint jedoch die Sonne auf diese Zimmer. Also Klimaanlage an. Die Kühlleistung ist jedoch sehr schlecht bzw. nicht spürbar, obwohl wir am vermentlichen Thermostat eine Zimmertemperatur von 18 Grad eingestellt hatten. Gegen 1:00 Uhr fing die Anlage bei unveränderten Einstellung auch noch an, die Räume zu beheizen. Es blieb also nur das Abstellen der Anlage. Auf unsere Frage an der Reception erhielten wir den Hinweis, dass die Temparatureinstellung im Zimmer keinen Einfluss auf die Kühlleistung der Anlage hätte, vielmehr die Außentemperaturen ausschlaggebend wären und die lagen in der ersten Tagen nachts bei 13 Grad....gern hätten wir die Fenster geöffnet, aber da war ja noch die Straße vor der Tür....Dafür und für die schlechte Klimatisierung gibts die Abzüge.

• Das Essen war m.E. gut, die Darbietung hier da verbesserungswürdig. Das Personal war schnell und stets freundlich. Die Verständigung klappte sehr gut. Die Atmosphäre war sehr laut. Dies war m.E. aber nicht den vielen anwesenden Kleinkindern geschuldet, sondern vielmehr der Tatsache, dass direkt neben den letzten Tischen Abräumstationen waren, an denen -quasi noch im Gastraum- benutztes Geschirr gesammelt, gestapelt und von groben Resten getrennt wurde.

• Das Personal ist sehr hilfsbereit und sehr freundlich. Dafür gäbe es von uns die volle Punktzahl. Wir hatten die Reise ca. 3 Wochen vor Abreise im Reisebüro (kein Internet, kein last Minute) zum Preis von ca. EUR 1.620 (2 Erwachsene;Kind 3 Jahre) gebucht. Unser Zimmer lag in Richtung Straße. Ein Umziehen auf die Gartenseite wurde kategorisch abgelehnt, obwohl mehrere Zimmer dort frei waren. Zur Begründung wurde angeführt, dass die Lage der Zimmer generell nicht gebucht werde könne. Auf unseren Hinweis, dass dann ja auch nichts dagegen spräche, auf die (freie) Gartenseite zu ziehen, wurde geantwortet, dass indirekt für diejenigen, die bereits im Dezember /mindestens aber früher als wir) gebucht hätten, diese Zimmer erhalten würden. Das man damit die eigene Begründung (dass Zimmerlage nicht buchbar wäre) ad absurdum führte, interessierte die Chefin vor Ort dann nicht mehr. Man verwies dazu auf Anweisungen von Tui, da das Hotel ab 2011 exklusiv nur für TUI buchbar wäre und insoweit Restriktionen bestünden. Diese Regelung kann als fair gegenüber den Frühbuchern betrachtet werden, sollte dann aber auch transparent gemacht werden. Leider fehlt ein solcher Hinweis in den Reiseunterlagen und macht die hier abgegeben, früheren Bewertungen nur noch teilweise nutzbar. Auch ist die Zimmerlage -entgegen den Beteuerungen der Hotelleitung und des Kataloges- dann quasi doch direkt buchbar....

• Schlecht
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Entfernung nach Palma beträgt ca. 65 Km. Ein kleiner Supermarkt befindet sich direkt vor dem Hotel, ebenso ein Autovermieter. Das Gebäude mit den Studios liegt direkt am Meer. Es gibt direkten bzw. seitlichen Meerblick. Das Gebäude mit dem Apartements liegt dahinter im Garten. Einige Zimmer haben auch hier noch seitlichen Meerblick, die meisten liegen direkt zum m.E. sehr ruhigen Garten. Soweit gäbe es für die Lage des Hotels von mir die volle Punktzahl. Aber! Es gibt hier auch nicht wenige Zimmer, welche zur Straße und/oder zur Lieferanteneinfahrt liegen. Wer ein solches Zimmer erwischt, für den kann der Urlaub auch "gelaufen" sein, da wirkliche Entspannung nicht einsetzen will (zumindest bei uns). Das Hotel liegt leider auch an einer, insbesondere abends, stark befahrenen Straße (Alcudia-Can Picafort). Dabei wirkt sich zusätzlich nachteilig aus, dass sich direkt vor dem Hotel ein sog. Kreisel befindet. Dadurch müssen alle Fahrzeuge die Geschwindigkeit zunächst verringern (eigentlich gut), aber bei der Ausfahrt aus dem Kreisel müssen eben alle Fahrzeuge auch wieder beschleunigen. Insbesondere durch LKW, Busse und Kräder ist die Lärmbelästgung dadurch insbesondere nachts (auch bei geschlossenen Fenstern) unerträglich. Der Balkon (oder auch der Aufenthalt im Apartement bei ist zum Lesen oder Ausspannen deshalb praktisch nicht nutzbar (oder erst ab 0:00 Uhr, denn ab 23:45 fahren die Linienbusse nicht mehr, sonst mind. alle 15 Min., und das ist nur eine Linie von vielen). Der Ausblick von diesen Zimmern umfasst den Kreisverkehr, das Naturschutzgebiet, Berge sowie ein Kohlekraftwerk.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlechtHotel ist schlechter als in der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Mathias